Учебная работа № /7959. «Курсовая Учет выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции
Учебная работа № /7959. «Курсовая Учет выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО УЧЕТУ ВЫПУСКА, ОТГРУЗКИ И ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 4
1.1 Основные понятия, нормативное регулирование по учету выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции 4
1.2 Калькуляция учета выпуска отгрузки и продажи готовой продукции 7
1.3 Порядок аналитического и синтетического учета выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции 15
1.4 Порядок документального оформления учета выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции 19
1.5 Порядок и особенности отражения информации по учету выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции 21
1.6 Отражение выпуска отгрузки и продажи готовой продукции в учетной политике 22
1.7 Инвентаризация учета выпуска, отгрузки и продажи готовой продукции 27
2. УЧЕТ ВЫПУСКА, ОТГРУЗКИ И ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 34
2.1 Учет выпуска готовой продукции 34
2.2 Учет отгрузки готовой продукции 38
2.3 Учет продажи готовой продукции 41
3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 46
3.1. Организационно – экономическая характеристика 46
3.2 Хозяйственные операции за март 200_г. 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 57
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
адрес: Республика Беларусь, г,Быхов., ул.Лазо, 22,
которое занимается производством и реализацией различных видов плодоконсервной
продукции.
Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ
издержек производства на предприятии.
Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение бухгалтерского
учета и анализа издержек производства на предприятии.
В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:
—
Описать основы калькулирования себестоимости и учета затрат
в организациях пищевой промышленности;
—
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции;
—
Предложить меры по совершенствованию методики затрат и
калькулирования продукции
В ходе работы использованы данные первичного
учета, годовых отчетов, различных статей и публикаций
об учете затрат и калькулирования продукции.
Курсовая работа состоит из трех глав,
заключения-вывода и списка используемой лиетаратуры.
1,
Основы калькулирования
себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности
1.1,
Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции
Себестоимость продукции — это выраженные в денежной форме
затраты на ее производство и реализацию,В условиях перехода к рыночной
экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем
производственно-хозяйственной деятельности организаций,Исчисление этого
показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его
динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции;
осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения
себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального
дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой
техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования
решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства
устаревших.[6, с.132]
Управление себестоимостью продукции предприятий пищевой
промышленности — планомерный процесс формирования затрат на производство всей
продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением заданий
по снижению себестоимости продукции, выявление резервов ее снижения,Основными
элементами системы управления себестоимостью продукции являются
прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование,
анализ и контроль за себестоимостью,Все они функционируют в тесной взаимосвязи
друг с другом.
Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и
калькулирование себестоимости продукции — учет объема, ассортимента и качества
произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением
плана по этим показателям; учет фактических затрат на производство продукции и
контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за
соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и
управлению; калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением
плана по себестоимости; выявление результатов деятельности структурных
хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.[11]
В странах с развитой рыночной экономикой учет затрат на производство
и калькулирование себестоимости продукции выделены в управленческий учет,
призванный дать информацию для управления себестоимостью продукции
специалистам и администрации организации и ее подразделений.
В отечественной практике учет затрат на производство и калькулирование
себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы
бухгалтерского учета.
Количество товара
, которое будет продаваться на рынке зависит от уровня издержек ( затрат ) —
во-первых , и цены , по которым товар будет продаваться — во-вторых .Из этого
следует , что значение издержек производства является одним из условий успеха
на рынке.[11]
В себестоимость
продукций включаются :
—
затраты
на подготовку и освоение производства;
—
затраты,
непосредственно связанные с производством продукции , обусловленные
технологией и организацией производства ;
—
затраты
на оплату труда;
—
затраты,
связанные с использованием природного сырья;
—
затраты
некапитального характера, связанные с совершенствованием технологий и
организацией производства, а так же с улучшением качества продукции;
—
расходы,
связанные с изобретательством, техническим усовершенствованием и
рационализаторскими предложениями ;
—
затраты
по обслуживанию производственного процесса ( текущий , средний и капитальный
ремонт ) ;
—
затраты
по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности ;
—
расходы ,
связанные с набором рабочей силы ;
—
текущие
расходы , связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного
назначения;
—
расходы,
связанные с управлением производством;
—
затраты,
связанные с подготовкой и переподготовкой кадров;
—
расходы
по транспортировке работников к месту работы и обратно;
—
выплаты,
предусмотренные законодательством о труде (оплата отпусков, компенсаций и
т.д.);
—
отчисления
на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в фонд
занятости от затрат на оплату труда работников, занятых в производстве
соответствующей продукции;
—
отчисления
по обязательному медицинскому страхованию;
—
платежи
по страхованию имущества предприятий;
—
затраты
на оплату процентов по краткосрочным ссудам банков, оплата услуг банков;
—
затраты
по гарантийному обслуживанию;
—
расходы,
связанные со сбытом продукций ;
—
затраты
на воспроизводство основных производственных фондов (амортизация ) ;
—
потери от
брака ;
—
потери от
простоев по внутрипроизводственным причинам .[5,с,38]
Величина этих затрат зависит от цен на ресурсы необходимых
для производства товара , а так же от технологий их использования,Цена, по
которой приобретаются ресурсы, не зависит от предприятия,Она определяется
взаимодействием спроса и предложения на эти ресурсы,Следовательно, для
предпринимателя очень важен технологический аспект формирования издержек
производства, определяющий с одной стороны, количество привлекаемых ресурсов и
качество их использования, с другой стороны,Причем, предприятие должно
использовать такие методы производства , которые были бы эффективны , как с
технологической , так и с экономической точек зрения,То есть каждое
предприятие стремиться выбрать такой технически эффективный процесс
производства, который обеспечивал бы наименьшие издержки производства.
1.2,
Объекты калькулирования себестоимости продукции в организациях пищевой
промышленности
Стоимостное
измерение в бухгалтерском учете целиком и полностью построено на
калькулировании»