Учебная работа № /7773. «Диплом Маркетинг в гостинице. Совершенствование маркетинга гостиницы
Учебная работа № /7773. «Диплом Маркетинг в гостинице. Совершенствование маркетинга гостиницы
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Маркетинг в системе управления конкурентоспособностью предприятия ресторанно — гостиничного бизнеса 6
1.1 Сущность и особенности маркетинга на предприятии ресторанно — гостиничного бизнеса 6
1.2 Маркетинг в системе формирования конкурентных преимуществ в гостиничных комплексах 18
Глава 2. Организация маркетинговой деятельности в гостинице «***» и её влияние на формирование конкурентных преимуществ 30
2.1 Характеристика маркетинговой деятельности в гостинице «***» 30
2.2 Роль маркетинга в формировании конкурентных преимуществ гостиницы «***» 39
2.3 Влияние маркетинговой деятельности на результаты хозяйственно-финансовой деятельности 45
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиницы «***» 56
3.1 Предложения по повышению конкурентоспособности гостиницы посредством введения новых услуг 56
Обустройство тренажерного зала 57
Оборудование комнаты для бизнес — переговоров 57
Повышение информированности гостей 60
Расширение пакетных услуг 63
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 67
Заключение 71
Список использованных источников 77
Приложение1 79
Приложение 2 80
1. Аналитические данные экономической и финансовой отчетности гостиницы за 2003- 2005 г
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация. — К.:ВИРА-Р, 2001
3. Бычин В.Б. Персонал в управлении радикальными нововведениями в организации — М.: Информ-Знание, 1999
4. Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц, Р-н-Д.,2004 г, Феникс
5. Веслов М.К. Спорт для жизни. СПб, Питер, 1999 г
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
7. данные опубликованы на сайте гостиницы «***»
8. Данные анализа клиентской базы гостиницы за 2006 г
9. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием //Маркетинг в России и за рубежом.-1998.-№2.-с.25-36.
10. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учебное пособие – М.: Новое знание, 2005
11. Грачева А. Индустрия гостеприимства: новые тенденции, vitarium.by.ru
12. Евдокимов Ф. Маркетинг, М.,1998
13. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/Под ред. Н.И. Кабушкина.-М.: Новое знание, 2004
14. Игольников Г.Н., Патрушев Е.А. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства // Российский экономический журнал. – 1995. — № 11. – с. 108-111.
15. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2002 г
16. Карминский А. М., Нестеров П. В. Информатизация бизнеса. — М.; Финансы и статистика, 2002
17. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность, М., : МАРТ, 2006 г
18. Ф. Котлер Основы маркетинга; Москва 1998
19. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Бизнес-книга,1999
20. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-М, 2001
21. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. — М., 1999,
22. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1992
23. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.,
24. Моисеева Н.К. Международный маркетинг; Москва, 1990г.,
25. Портер, Майкл Э. Конкуренция.: Пер. с англ. М.: Издательский дом “Вильямс”, 2003.
26. Привалов С.С. Оборудование для фитнеса. Р-н-Д, Феникс, 2002 г
27. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М., Экономист, 2003 г
28. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. – М.: Эксмо, 2005.
29. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах М., Альфа-М, 2006 г,
30. Суровкин Н.В. система управления персоналом как инновация// Управление персоналом № 3 , 2005 г, с.31
31. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство, М., МАРТ, 2005 г
32. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность как национальная кадровая проблема // Высшее образование в России. – 1999. — №2 – с.18-22.
33. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. Учебное пособие, М., РДЛ, 2005 г
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Маркетинговый (ситуационный) анализ,
охватывая в комплексе всю производственно-хозяйственную деятельность
предприятия, в конечном итоге должен привести к выдвижению новых идей и целей,
выработке и оценке способов их достижения, соответствующих стратегических
направлений развития и принятию решений руководства по их реализации,Подобный
анализ может быть осуществлен только в том случае, когда его проведением
руководит генеральный директор (директор) предприятия или акционерного
общества.
Основным предметом ситуационного
анализа является непосредственное окружение предприятия, система, в которой оно
действует: это потребители, конкуренты, торговцы, посредники по сбыту, а также
поставщики.
При функциональном подходе выделяются
четыре направления деятельности предприятия: снабжение, производство,
организация НИОКР и сбыт,Кроме того, должны быть изучены и сферы деятельности,
обеспечивающие нормальную работу предприятия: финансы, служба информации и
кадровая политика, которые оказывают влияние на принятие решений в маркетинге.
При проведении ситуационного анализа
необходимо ответить на группы вопросов по всем составляющим, которые
подвергаются маркетинговым исследованиям, и оценить соответствующие показатели
в натуральном и стоимостном измерениях.
Получить достаточно полную информацию
по интересующей проблеме можно, имея хорошо продуманную концепцию сбора данных.
Для этого необходимо проводить ситуационный анализ по стадиям:
Внутренний анализ
предприятия ЗАО «Валта Петс Продактс».
Внутренний анализ
производится по четырем основным составляющим:
— производство;
— финансы;
— маркетинг;
— персонал.
В условиях рыночной экономики, когда
предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и свободно выбирает на
рынке деловых партнеров,Особое значение приобретает финансовый анализ
деятельности предприятия и основанный на нем финансовый менеджмент,
Эти исследования позволяют
диагностировать деятельность собственного предприятия, а так же предприятия
конкурентов и партнеров, что укрепляет в целом рыночные позиции предприятия,
позволяют ему грамотно оценивать достигнутый уровень и формировать направления
развития.
Финансовое состояние
предприятия
– это комплексное понятие характеризующиеся системой показателя, которая
отражает наличие, размещение и использование финансовых ресурсов предприятия.
Анализ финансового состояния
заключается в исследовании и расчете следующих характеристик:
Ликвидность баланса
Платежеспособность текущая и
принципиальная
Деловая активность
Финансовая устойчивость
Кредитоспособность
Возможность банкротства
Эффективность деятельности в целом.
Внешний анализ — это анализ
окружающей среды фирмы,Анализу подвергается лишь та часть окружающей среды,
которая относится к сфере деятельности предприятия ЗАО «Валта Петс Продактс»,При этом исследуют спрос, предложение, элементы
макросреды.
Предложения по
совершенствованию комплекса маркетинга.
В данной выпускной
квалификационной работе я буду рассматривать «Совершенствование комплекса
маркетинга предприятия ЗАО «Валта Петс Продактс»».
Цель работы: Совершенствование комплекса
маркетинга на предприятии ЗАО «Валта Петс Продактс».
Краткая
характеристика предприятия ЗАО «Валта Петс
Продактс».
Закрытое Акционерное Общество «Валта
Пет Продактс» существует 12 лет с даты государственной регистрации.
ЗАО «Валта Петс Продактс»
образовалась 12 апреля 1996 года,В конце девяностых годов зообизнес был
нововведением на Российском рынке товаров,Основной вид деятельности компании –
это производство, продажа и разработка новых видов кормов для животных, в
основном для кошек и собак.
ЗАО «Валта Петс Продактс» находится в
г,Москва, ул,Варшавское шоссе 128, а также имеет представителей в г,Санкт
Петербурге и г,Новосибирске.
В апреле 1996 года состав учредителей
избрал Генерального директора ЗАО «Валта Пет Продактс» Головченко Ирину
Викторовну, а так же Финансового директора Головченко Анатолия Михайловича.
Ключевой стратегией компании стало
высокое качество производства продукции.
В конце 2004 года ЗАО «Валта Петс
Продактс» привлекло иностранных инвесторов, для финансирования и
сотрудничества,В начале 2005года, ЗАО «Валта Петс Продактс» закупила более
новое и усовершенствованное оборудование, а так же стало производить аксессуары
для животных.
Поставка продукции осуществляются со
склада в Москве,Все разнообразие ассортимента представлено на сайте и в
электронном каталоге»