Учебная работа № /7773. «Диплом Маркетинг в гостинице. Совершенствование маркетинга гостиницы

Учебная работа № /7773. «Диплом Маркетинг в гостинице. Совершенствование маркетинга гостиницы

Количество страниц учебной работы: 85
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Маркетинг в системе управления конкурентоспособностью предприятия ресторанно — гостиничного бизнеса 6
1.1 Сущность и особенности маркетинга на предприятии ресторанно — гостиничного бизнеса 6
1.2 Маркетинг в системе формирования конкурентных преимуществ в гостиничных комплексах 18
Глава 2. Организация маркетинговой деятельности в гостинице «***» и её влияние на формирование конкурентных преимуществ 30
2.1 Характеристика маркетинговой деятельности в гостинице «***» 30
2.2 Роль маркетинга в формировании конкурентных преимуществ гостиницы «***» 39
2.3 Влияние маркетинговой деятельности на результаты хозяйственно-финансовой деятельности 45
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиницы «***» 56
3.1 Предложения по повышению конкурентоспособности гостиницы посредством введения новых услуг 56
Обустройство тренажерного зала 57
Оборудование комнаты для бизнес — переговоров 57
Повышение информированности гостей 60
Расширение пакетных услуг 63
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 67
Заключение 71
Список использованных источников 77
Приложение1 79
Приложение 2 80

1. Аналитические данные экономической и финансовой отчетности гостиницы за 2003- 2005 г
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация. — К.:ВИРА-Р, 2001
3. Бычин В.Б. Персонал в управлении радикальными нововведениями в организации — М.: Информ-Знание, 1999
4. Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц, Р-н-Д.,2004 г, Феникс
5. Веслов М.К. Спорт для жизни. СПб, Питер, 1999 г
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
7. данные опубликованы на сайте гостиницы «***»
8. Данные анализа клиентской базы гостиницы за 2006 г
9. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием //Маркетинг в России и за рубежом.-1998.-№2.-с.25-36.
10. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учебное пособие – М.: Новое знание, 2005
11. Грачева А. Индустрия гостеприимства: новые тенденции, vitarium.by.ru
12. Евдокимов Ф. Маркетинг, М.,1998
13. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/Под ред. Н.И. Кабушкина.-М.: Новое знание, 2004
14. Игольников Г.Н., Патрушев Е.А. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства // Российский экономический журнал. – 1995. — № 11. – с. 108-111.
15. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2002 г
16. Карминский А. М., Нестеров П. В. Информатизация бизнеса. — М.; Финансы и статистика, 2002
17. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность, М., : МАРТ, 2006 г
18. Ф. Котлер Основы маркетинга; Москва 1998
19. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Бизнес-книга,1999
20. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-М, 2001
21. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. — М., 1999,
22. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1992
23. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.,
24. Моисеева Н.К. Международный маркетинг; Москва, 1990г.,
25. Портер, Майкл Э. Конкуренция.: Пер. с англ. М.: Издательский дом “Вильямс”, 2003.
26. Привалов С.С. Оборудование для фитнеса. Р-н-Д, Феникс, 2002 г
27. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М., Экономист, 2003 г
28. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. – М.: Эксмо, 2005.
29. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах М., Альфа-М, 2006 г,
30. Суровкин Н.В. система управления персоналом как инновация// Управление персоналом № 3 , 2005 г, с.31
31. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство, М., МАРТ, 2005 г
32. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность как национальная кадровая проблема // Высшее образование в России. – 1999. — №2 – с.18-22.
33. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. Учебное пособие, М., РДЛ, 2005 г

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа №   /7773.  "Диплом Маркетинг в гостинице. Совершенствование маркетинга гостиницы

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Маркетинговый (ситуационный) анализ,
    охватывая в комплексе всю производственно-хозяйственную деятельность
    предприятия, в конечном итоге должен привести к выдвижению новых идей и целей,
    выработке и оценке способов их достижения, соответствующих стратегических
    направлений развития и принятию решений руководства по их реализации,Подобный
    анализ может быть осуществлен только в том случае, когда его проведением
    руководит генеральный директор (директор) предприятия или акционерного
    общества.

    Основным предметом ситуационного
    анализа является непосредственное окружение предприятия, система, в которой оно
    действует: это потребители, конкуренты, торговцы, посредники по сбыту, а также
    поставщики.

    При функциональном подходе выделяются
    четыре направления деятельности предприятия: снабжение, производство,
    организация НИОКР и сбыт,Кроме того, должны быть изучены и сферы деятельности,
    обеспечивающие нормальную работу предприятия: финансы, служба информации и
    кадровая политика, которые оказывают влияние на принятие решений в маркетинге.

    При проведении ситуационного анализа
    необходимо ответить на группы вопросов по всем составляющим, которые
    подвергаются маркетинговым исследованиям, и оценить соответствующие показатели
    в натуральном и стоимостном измерениях.

    Получить достаточно полную информацию
    по интересующей проблеме можно, имея хорошо продуманную концепцию сбора данных.
    Для этого необходимо проводить ситуационный анализ по стадиям:

    Внутренний анализ
    предприятия ЗАО «Валта Петс Продактс».

    Внутренний анализ
    производится по четырем основным составляющим:

    — производство;

    — финансы;

    — маркетинг;

    — персонал.

    В условиях рыночной экономики, когда
    предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и свободно выбирает на
    рынке деловых партнеров,Особое значение приобретает финансовый анализ
    деятельности предприятия и основанный на нем финансовый менеджмент,

    Эти исследования позволяют
    диагностировать деятельность собственного предприятия, а так же предприятия
    конкурентов и партнеров, что укрепляет в целом рыночные позиции предприятия,
    позволяют ему грамотно оценивать достигнутый уровень и формировать направления
    развития.

    Финансовое состояние
    предприятия
    – это комплексное понятие  характеризующиеся системой показателя, которая
    отражает наличие, размещение и использование финансовых ресурсов предприятия.

    Анализ финансового состояния
    заключается в исследовании и расчете следующих характеристик:

    Ликвидность баланса

    Платежеспособность текущая и
    принципиальная

    Деловая активность

    Финансовая устойчивость

    Кредитоспособность

    Возможность банкротства

    Эффективность деятельности в целом.

    Внешний анализ — это анализ
    окружающей среды фирмы,Анализу подвергается лишь та часть окружающей среды,
    которая относится к сфере деятельности предприятия ЗАО «Валта Петс Продактс»,При этом исследуют спрос, предложение, элементы
    макросреды.

    Предложения по
    совершенствованию комплекса маркетинга.

    В данной выпускной
    квалификационной работе я буду рассматривать «Совершенствование комплекса
    маркетинга предприятия ЗАО «Валта Петс Продактс»».

    Цель работы: Совершенствование комплекса
    маркетинга на предприятии ЗАО «Валта Петс Продактс».

    Краткая
    характеристика предприятия ЗАО «Валта Петс
    Продактс».

    Закрытое Акционерное Общество «Валта
    Пет Продактс» существует 12 лет с даты государственной регистрации.

    ЗАО «Валта Петс Продактс»
    образовалась 12 апреля 1996 года,В конце девяностых годов зообизнес был
    нововведением на Российском рынке товаров,Основной вид деятельности компании –
    это производство, продажа и разработка новых видов кормов для животных, в
    основном для кошек и собак.  

    ЗАО «Валта Петс Продактс» находится в
    г,Москва, ул,Варшавское шоссе  128, а также имеет представителей в г,Санкт
    Петербурге и г,Новосибирске.

    В апреле 1996 года состав учредителей
    избрал Генерального директора ЗАО «Валта Пет Продактс» Головченко Ирину
    Викторовну, а так же Финансового директора Головченко Анатолия Михайловича.

    Ключевой стратегией компании стало
    высокое качество производства продукции.

    В конце 2004 года   ЗАО «Валта Петс
    Продактс» привлекло иностранных инвесторов, для финансирования и
    сотрудничества,В начале 2005года, ЗАО «Валта Петс Продактс» закупила более
    новое и усовершенствованное оборудование, а так же стало производить аксессуары
    для животных.

    Поставка продукции осуществляются со
    склада в Москве,Все разнообразие ассортимента представлено на сайте и в
    электронном каталоге»