Учебная работа № /7635. «Курсовая Управленческие решения. принятие управленческих решений в гостиничном бизнесе
Учебная работа № /7635. «Курсовая Управленческие решения. принятие управленческих решений в гостиничном бизнесе
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы принятия управленческих решений 3
1.1 Сущность управленческих решений 3
1.2 Типология управленческих решений 7
1.3 Схема принятия и реализации решений 13
ГЛАВА 2. Принятие управленческих решений в гостиничном бизнесе 16
Заключение 23
Список использованных источников 24
1. Вяткин В.Н., Дж. Хэмптон, Казак А. Ю. Принятие финансовых ре-шений в управлении бизнесом: концепции, задачи, ситуации. – Москва-Екатеринбург: Ява, 2004.
2. Иванов А.И. Малявина А.В. Разработка управленческих решений, М., МАЭП, ИИК «Калита», 2000 г
3. Лебедев О.Т., Каньковская А.Р. Основы менеджмента. Учебное по-собие, СПб, ИД «МиМ», 1997 г
4. Лукичева Л.И. Управление организацией, М., Омега-Л, 2004 г,
5. Орлов А.И. Теория принятия решений. Учебное пособие. М., МАРТ, 2004 г
6. Фатхутдинов Р.А. Управленческие решения. Учебник. М., ИНФРА-М, 2001г
7. Юкаева Ю.С. Управленческие решения. Новосибирск, НИЭА, 2005г
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
и составляет всего 4.
Дублирования распоряжений здесь
вообще не может быть, поскольку все исполнители находятся в линейном подчинении
руководителя ПТП.
Представленная таблица-карта
позволяет определить степень сложности реализации управленческих решений
сравниваемых организационно-управленческих структур (Коэффициент
бюрократизации позволяет давать сравнительную оценку
организационно-управленческим структурам с позиций сложности реализации
принимаемых решений),Уже простым сравнением суммарного количества согласований
можно оценить эффективность той, или иной организационно-управленческой
структуры.
Таким образом, на основании расчетных
данных табл.1 можно сделать вывод о том, что уровень сложности реализации
управленческих решений при цеховой структуре управления значительно выше, чем
при СУПП,Коэффициент бюрократизации системы управления цеховой структуры
управления в данном случае равен 4,5, что свидетельствует о значительно более
высоком уровне эффективности СУПП.
Использованная литература:
1, ж,“Экономист”,2000-2001 г.
2, ж,“Финансы”,№5-7,2002 г.
«