Учебная работа № /7433. «Диплом Анализ финансового состояния (анализ финансовых показателей) ООО «Челнок. Пути улучшения

Учебная работа № /7433. «Диплом Анализ финансового состояния (анализ финансовых показателей) ООО «Челнок. Пути улучшения

Количество страниц учебной работы: 70
Содержание:
Введение 3
1. Теоретические основы анализа финансовых показателей деятельности предприятия 6
1.1. Цель и задачи финансового анализа 6
1.2. Взаимосвязь финансового и управленческого анализа 10
1.3. Методы финансового анализа 13
1.4. Бухгалтерская отчетность как информационная база финансового анализа 18
2. Анализ финансовых показателей деятельности ООО «Челнок» 26
2.1. Краткая характеристика предприятия 26
2.2. Структурный анализ бухгалтерского баланса 28
2.3. Оценка финансовой устойчивости предприятия 34
2.4. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 37
2.6. Анализ финансовых результатов предприятия и эффективности хозяйственной деятельности 44
3. Пути и улучшения финансовых показателей ООО «Челнок» 52
3.1. Приготовление продукции гриль 52
3.2. Приготовление попкорна 55
3.3. Открытие летнего кафе 59
3.4. Расчет совокупного экономического эффекта от реализации проектных мероприятий 63
Заключение 64
Список использованной литературы 68
1. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Под ред. П.П. Табурчака, В.М. Тумина и М.С. Сапрыкина. — Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 352 с.
2. Баканов М.И., Шеремет А.Д.Теория экономического анализа. — М.: Финансы и статистика, 2002. – 416 с.
3. Банк В.Р., Банк С.В., Тараскина А.В. Финансовый анализ. – М.: Проспект, 2006. – 158 с.
4. Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 366 с.
5. Бочаров В.В. Финансовый анализ. – СПб.: Питер, 2001. – 240 с.
6. Варнаков В. Кафе на колесах помогут въехать в рынок // Бизнес журнал. – 2004. — №2. – С.25.
7. Глазов М.М. Экономическая диагностика предприятий: новые решения. – СПб.: Издательство СПбГУЭФ, 1998. – 194 с.
8. Гуляев В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Торговля и общественное питание, 2005. – 132 с.
9. Дыбаль С.В. Финансовый анализ: теория и практика. – М.: Цена: Бизнес-пресса, 2005. – 264 с.
10. Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания. – Минск: Выcшая школа, 2004. – 226 с.
11. Зайцева Е. Сага о попкорне // Торговое оборудование в России. – 2002. — №11. – С.13-14.
12. Иванов Г.Г Экономика торговли. – М.: Academia, 2004. – 211 с.
13. Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. – М.: Academia, 2005. – 172 с.
14. Ковалев В.В. Финансовый анализ. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 510 с.
15. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет и финансовый анализ для менеджеров. – М.: Дело, 2003. – 288 с.
16. Кутузов С. Процесс организации системы быстрого питания // Бизнес журнал. – 2006. — №5. – С.11.
17. Лиференко Г.Н. Финансовый анализ предприятия. – М.: Экзамен, 2006. – 184 С.
18. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 471 с.
19. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 448 с.
20. Маркарьян Э.А. и др. Финансовый анализ. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2003. – 267 с.
21. Перетятко Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании. – М.: Дашков и К°, 2005. – 311 с.
22. Пястолов С.М. Экономический анализ деятельности предприятия. – М.: Академический проект, 2002. – 573 с.
23. Раицкий К.А. Экономика предприятия. — М.: Информационно- внедренческий центр «Маркетинг», 2002. – 387 с.
24. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 425 с.
25. Салливан М. Маркетинг в розничной торговле. – М.: ИД Нева, 2004. – 608 с.
26. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 257 с.
27. Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономический анализ деятельности предприятий. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 296 с.
28. Туманский В.В. Приманка для клиента: как грамотно организовать предприятие фаст-фуд // Ресторанные ведомости. – 2002. — №7-8. – С.14-15.
29. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 218 с.
30. Хохлов Р. ЖАРптицы // Ресторанные ведомости. – 2005. – №1. – С.8-9.
31. Хохлов Р. Не выше 500 рублей… Самарский «общепит» далек от насыщения // Ресторанные ведомости. – 2003. — №12. – С.26-30.
32. Чечевицына Л.Н. Экономический анализ. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 448 с.
33. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля: Справочник руководителя, главного бухгалтера и юриста. – М.: ДИС, 2005. – 648 с.

Приложение 1. Отдельные показатели, рекомендуемые Минэкономики РФ для аналитической работы 71
Приложение 2. Бухгалтерский баланс на 1 января 2007 г. 74
Приложение 3. Отчет о прибылях и убытках за 2006 год 76
Приложение 4. Бухгалтерский баланс. на 1 января 2006 г. 77
Приложение 5. Отчет о прибылях и убытках за 2005 год 79

Стоимость данной учебной работы: 4290 руб.Учебная работа №   /7433.  "Диплом Анализ финансового состояния (анализ финансовых показателей) ООО "Челнок. Пути улучшения

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы


    Дать
    описание источников информации, необходимых для проведения анализа.

    3,
    Описать методику
    проведения оценки финансовой деятельности предприятия.

    4,
    Представить
    организационно-экономическую характеристику ООО «Землепроект».

    5,
    Описать и
    проанализировать учетную политику Общества с ограниченной ответственностью «Землепроект».

    6,
    Проанализировать
    финансовые результаты Общества с ограниченной ответственностью «Землепроект».

    7,
    Оценить
    имущественное положение Общества с ограниченной ответственностью «Землепроект».

    8,
    Оценить
    финансовую устойчивость Общества с ограниченной ответственностью «Землепроект».

    9,
    Оценить
    ликвидность баланса.

    10,Выявить пути совершенствования
    методик анализа финансовой деятельности предприятия.

    Цель и задачи
    написания работы определили ее структуру, которая состоит из введения, трех
    глав и заключения,Первая глава раскрывает теоретические основы анализа
    финансового состояния предприятия, дает описание источников информации,
    необходимых для проведения финансового анализа,Вторая глава построена на
    данных Общества с ограниченной ответственностью «Земпроект» и содержит в себе
    анализ динамики показателей прибыли, оценку имущественного положения, оценку
    финансового состояния, а также оценку ликвидности баланса,В третьей главе
    представлено совершенствование методик анализа финансовой деятельности предприятия.

    Анализ основан на данных баланса и
    отчета о прибылях и убытках Общество с ограниченной ответственностью «Землепроект»
    за 2005-2007 годы,В качестве источников написания работы послужили нормативные
    документы, бухгалтерская отчетность Общества с ограниченной ответственностью
    «Землепроект», а так же специализированные учебные пособия и материалы
    периодической печати.

    1
    Теоретические основы анализа финансового состояния предприятия

    1.1  Сущность и значение анализа
    финансового состояния предприятия

    Финансовое
    состояние предприятия представляет собой экономическую категорию, отражающую
    состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта
    хозяйствования к саморазвитию на фиксированный момент времени,Финансовое
    состояние предприятия характеризуется обеспеченностью финансовыми ресурсами,
    необходимыми для нормального функционирования предприятия, целесообразностью их
    размещения и эффективностью использования, финансовыми взаимоотношениями с
    другими юридическими и физическими лицами, платежеспособностью и финансовой
    устойчивостью.

    Финансовое
    состояние зависит от всех сторон деятельности предприятия:


    выполнения
    производственных планов;


    снижения
    себестоимости продукции и увеличения прибыли;


    роста
    эффективности производства;


    улучшения
    взаимосвязей с поставщиками сырья и материалов, покупателями продукции,
    совершенствования процессов реализации и расчетов.

    Содержание и
    основная цель финансового анализа – оценка финансового состояния и выявление
    возможности повышения эффективности функционирования хозяйствующего субъекта с
    помощью рациональной финансовой политики.

    Анализ
    финансового состояния предприятия преследует несколько целей:


    выявление
    изменений показателей финансового состояния;


    определение
    факторов, влияющих на финансовое состояние предприятия;


    оценка
    количественных и качественных изменений финансового состояния;


    оценка
    финансового положения на определенную дату;


    определение
    тенденций изменения финансового состояния.

    Основная задача
    анализа финансового состояния заключается в своевременном выявлении и
    устранении недостатков финансовой деятельности и нахождении резервов улучшения
    финансового состояния предприятия и его платежеспособности.

    В основе
    комплексного анализа финансового состояния лежит анализ финансовой отчетности
    организации,Анализ бухгалтерской отчетности – это процесс, при котором
    оценивается прошлое и текущее положение и результаты деятельности организации»