Учебная работа № /6687. «Диплом Управление процессом формирования имиджа организации

Учебная работа № /6687. «Диплом Управление процессом формирования имиджа организации

Количество страниц учебной работы: 80
Содержание:
Содержание

Введение …………………………………………………………………………… 3
1. Теоретические и методологические основы формирования имиджа…………5
1.1. Теоретические основы управления имиджем организации ……………… 5
1.2. Этапы формирования имиджа …………………………………………….. 17
1.3. Процесс формирования благоприятного имиджа………………………….20
2. Анализ формирования имиджа предприятия ООО «ХХХ» 26
2.1. Общая характеристика предприятия 26
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 31
2.3. Имидж предприятия 48
3. Разработка рекомендаций и обоснование мероприятий по формированию имиджа ООО «ХХХ» 50
3.1. Стратегия формирования имиджа 50
3.2. Имиджевая реклама предприятия 53
3.3. Маркетинговый анализ 57
3.4. Социально-экономическая оценка мероприятий по совершенствованию имиджа ООО «ХХХ» 69
3.5 Прогнозирование экономического развития предприятия 72
3.6. Организационно-правовое обеспечение мероприятий по совершенствованию имиджа ООО «ХХХ» 77
Список использованной литературы 85
Приложения………………………………………………………………………97

Список использованной литературы

1. Федеральный Закон от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью».
2. Аникеев С.А. Методика анализа финансовых показателей: практическое руководство. – М.: Фолиум. Информ-студио. 2001. – 214с.
3. Астахов Н.И. Современный маркетинг: Практическое пособие. – М.: ЮНИТИ, ДАНА, 2004. – 538с.
4. Агеев А.И. Паблик рилейшинз и его проблемы в России. — М.: ЮНИТИ, 2000. – 364с.
5. Акулич И.Л., Демченко Е.В. Основы маркетинга./ 2-е изд. испр. – Мн.: Высшая школа, 2005. – 236с.
6. Бабенко Р.О. Паблик рилейшинз: теория и практика: Учебное пособие. – М. ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 472с.
7. Батра Р.С. Рекламный менеджмент: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2005. – 421с.
8. Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России: Практика и рекомендации. – М.: Инфо-пресс, 2000. – 418с.
9. Грузинов В., Грибов В. Предпринимательство формы и методы организации предпринимательской деятельности. Экономика предприятия. – М.: ЮНИТИ, 2000. – 458с.
10. Денисов А.Н. Паблик рилейшинз: применение на российских предприятиях. – СПб.: Книжник, 2004. – 411с.
11. Жан-Пьер Бодуан. Управление. Паблик рилейшинз: предмет и мастерство: Пер. с фр. – М.: Инфра-М, 2001. – 233с.
12. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент / Пер. с англ. под ред. Л.А. Волковой, Ю.Н. Каптунеревского. – СПб.: Питер, 2004. – 756с.
13. Король А.Н. Организация и планирование рекламы: Учебное пособие. – Хабаровск: ХГАЭП, 1998. – 326с.
14. Корнев И.И. Эффективность маркетинговой политики предприятия: Учебное пособие. – СПб.: Печатник плюс, 2005. – 353с.
15. Крылова Г.Д., Соколова М.И. Паблик рилейшинз: имидж фирмы. – СПб.: Питер, 2004. – 320с.
16. Кунц Г., О’Доннел С. Управление: системный и ситуационный анализ управленческих функций./ 3-е переработанное издание. – М.: Прогресс, 2005. – 342с.
17. Миргородский М.А. Применение методик паблик рилейшинз предпринимательстве. – СПб.: Русский дом книги, 2001. – 371с.
18. Матищев А.Н. Эффективность рекламы. – М.: Финпресс, 2004. – 416с.
19. Оценка бизнеса: Учебник./ Под ред. проф. Грязновой А.Г., проф. Федотовой М.А. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 427с.
20. Практикум по маркетингу: ситуационные задачи и тест–контроль: Учебное пособие./ Под. ред. акад. Романова А.М. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005. – 240с.
21. Панкратов Ф.Г., Баженов Ю.К. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. 3-е изд., пераб. и доп. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2001. – 364с.
22. Ромат Е.В. Реклама: Учебник для студентов специальности «Маркетинг» — 3-е изд., перераб. и доп. – Киев. Харьков: НВФ «Студцентр», 2000 – 480с.
23. Романов А.Н., Корлюгов Ю.Ю., Красильников С.А. Маркетинг: Учебник./ Под. ред. Романова А.М. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006. – 560с.
24. Росситер Дж.Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров: пер. с англ./ Под ред. Л.А. Волковой. – СПб: Питер, 2001. – 656с.
25. Севастьянов О.Г. Маркетинговая деятельность отечественных предприятий. – СПб.: Книжник, 2005. – 472с.
26. Серегина Т.К., Титкова Л.М. Реклама в бизнесе. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 1998. – 431с.
27. Уткин Э.А. Управление фирмой. – М: Акалис, 2006. – 516с.
28. Феоктистова Е.М., И.Н. Краснюк. Маркетинг: теория и практика. М., Высшая школа, 2003.
29. Хайем А. Маркетинг для «чайников». – Киев: Диалектика, 2006. – 234с.
30. Хоскинг А. Курс предпринимательства./ Под ред. Рыбалкина В.М. – М.: Международные отношения, 2003. – 466с.
31. Ющенко В.В. Паблик рилейшинз в России. – СПб.: Питер, 2001. – 348с.

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.Учебная работа №   /6687.  "Диплом Управление процессом формирования имиджа организации

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    В 1266 английское законодательство
    официально требовало, чтобы булочники отмечали своим знаком каждую буханку
    хлеба, чтобы вес каждой буханки соответствовал заявленному,

    На сегодняшний
    день первоначальное значение слова весьма видоизменилось,Брэнд, его

    создание 
    («брэндинг» — «brand building») и методы управления («брэнд-менеджмент»)
    становятся  особым направление в маркетинге,

    Еще немного истории.

    Бренд-менеджмент
    (БМ, процесс управления брэндом, включающий его создание, продвижение на рынок,
    и адаптации к меняющимся условиям), берет свое начало с середины прошлого века.
    Развивался БМ одновременно в нескольких странах, но основной вклад в его
    становление сделали Великобритания и США,Я буду рассматривать  развитие
    брэнд-менеджмента в Соединенных Штатах, так как именно в этой стране он впервые
    появился как официальная система управления товарами,

    История
    американского брэнд-менеджмента разделена на 4 отличных друг от друга, но
    перекрывающиеся во времени периода,

    Первый период,
    с 1870 по начало 1900-ых,Брэнды появились (в 1870 году) как альтернатива огромному
    количеству товаров с сомнительной репутацией и невысоким качеством, наводнивших
    США,В то время в Америке, как почти везде в мире, заводчики выпускали безликую
    продукцию — мыло, крупы, лампы, которые, так и не приобретя имени собственного,
    выкупались оптовиками для дальнейшей продажи через мелкие лавки и большие
    магазины,Производителю такая ситуация была не выгодна, поскольку его товар
    ничем не отличался от конкурентного и, следовательно, правила игры задавали
    оптовики, оставлявшие на свое усмотрение решение вопроса, у какого
    производителя купить товар,С другой стороны, фабриканты должны были выпускать
    огромное количество вариантов одной и той же продукции, чтобы удовлетворить
    любые запросы хозяев магазинов.Так, например, Colgate в 1906 году выпускал 160
    различных типов туалетного мыла, 625 парфюмерных запахов и 2000 других
    наименований продуктов,Постепенное улучшение системы перевозок (облегчение
    доставки товаров), производственного процесса (большие объемы при низкой
    себестоимости), упаковки (привлекательность товара и упрощение идентификации
    его с производителем), изменения в законах (законы о защите торговых марок),
    усиление эффективности рекламы, новые способы продажи (по почте, сети фирменных
    магазинов) создали предпосылки для появления «брэнда производителя».
    В то время появление брэндов было встречено с одобрением со стороны массового
    покупателя, поскольку новинка позволяла потребителю не подвергать себя риску,
    возникающему при покупке небрэндированного товара, а в случае
    неудовлетворительных качеств брэнда можно было избегать его в дальнейшем.

    Владельцы фирм и
    их помощники — первые в истории топ-менеджеры, создали первые товары массового
    потребления, многие из которых впоследствии стали удачными брэндами и
    существуют до сих пор,Параллельно этому процессу, дополняя его, происходят
    коренные улучшения в качестве выпускаемого товара, в построении каналов его
    распространения, в рекламном деле,

    Лидирующие
    производители товаров массового потребления закрепляют свой успех в течение второго
    периода, 1915-1929 гг., путем развития существующих брэндов, а также
    создания и внедрения новых,В этот промежуток времени появляется категория
    менеджеров среднего уровня, которые активно накапливают знания по продвижению
    товаров на рынок, учатся работать с рекламными и исследовательскими
    агентствами»