Учебная работа. Концепция проекта ресторана-кафе

концепция проекта ресторана-кафе

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ российской ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

Кафедра «экспертиза и управление недвижимостью»

Реферат

по дисциплине:

«основы управления недвижимостью»

на тему:

«Концепция проекта ресторана-кафе»

Выполнила: студентка 4 курса, ДФО

специальности 270115

группы ЭУН — 091

Халкечева А.Б

Проверил: Гочияев Р. М.

бизнес кафе расход инвестиционный

Черкесск, 2013 г

1. Описание проекта

Целью настоящей работы является упорядочение данных по концепции развития и Технико-экономическому обоснованию реализации проекта эксплуатации и управления здания ресторана-кафе на земельном участке, расположенном по улице Ставропольская города Черкесска

.1 Суть проекта

компании принадлежит участок земли площадью 7 Га, расположенный по улице Ставропольская города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики. В рамках данного проекта планируется построить на участке земли ресторан-кафе общей площадью 5040 м2. Большая часть площади отведена под здание ресторана-кафе.

Здание имеет сложную форму в плане с размерами в осях 48 м.*35 м.

Площадь земельного участка- 7020 м2.

Площадь застройки-2030 м2.

количество этажей-3.

Высота этажа-4,2 м.

Год постройки-2013.

Ресторан-кафе рассчитан на 660 посадочных мест. Из них:

Банкетный зал 1- 100 посадочных мест;

Банкетный зал 2- 100 посадочных мест;

Караоке бар- 60 посадочных мест;

обычные залы- 280 посадочных места;

Кабинки- 120 посадочных мест.

В ресторанах-кафе принципиальное значение имеет не только его обеденная часть, но и добавление развлекательной части, такой как например караоке-бар так же добавление необычных дизайнерских идей.

Окружение:

Объект оценки расположен по улице Ставропольская в городе Черкесске. ближайшие окружающие здания:

Северо- Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, офисные здания, жилые дома, магазины. Рельеф участка, на котором расположен объект оценки — ровный. Перепады высот, которые могут привести к дополнительным затратам, отсутствуют.

Выводы:

Отрицательные факторы, которые связаны с местоположением участка, отсутствуют. К положительным факторам, связанным с местоположением участка, можно отнести транспортную доступность и удобный подъезд.

.2 Цели проекта

Вывести объект на соответствующий сегмент рынка;

Утвердить позиции в ресторанном бизнесе за счет создания ресторана-кафе, соответствующего европейским и мировым стандартам;

Создать базу постоянных клиентов.

Миссия организации: реализовать проект ресторана-кафе, соответствующего мировым стандартам ведения ресторанного бизнеса. создать благоприятное впечатление у клиентов, от хорошей высококачественной кухни и предлагаемых блюд.

.3 Организационно-правовая форма ведения бизнеса

Выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма ведения бизнеса позволит уменьшить налоги и упростит бухучет и взаиморасчёты с конечными потребителями.

1.4 Анализ рынка

г. Черкесск никогда не испытывал нехватку высококлассных объектов недвижимости как рестораны или кафе. В Черкесске будь это жители города или приезжие гости с легкостью смогут найти в любом уголке города уютное кафе, кофейню или же хороший ресторан для отдыха времяпрепровождения и конечно же приема пищи! По объемам строительства кафе и рестораны находится на лидирующих позициях, после строительства офисных и торговых сегментов.

По состоянию на первый квартал 2013 года среди коммерческой недвижимости города преобладают помещения под общественное питание.

В настоящее время в городе действуют множество ресторанов, ресторанов-кафе и просто кафе: Снежная королева, Avenuy, Фараон, Гурман, Алтын, Shato, Сафия, Алибек, Dolche Vita, Золото Кавказа, Зам-зам, Нарт, Гранд Кавказ, Кавказская кухня, Осетинская кухня, Берекет, Шабат, Калипсо, Тандыр, Рица, цвет ночи, Эдельвейс, Спутник, Встреча, Тильмек, Кумир, Космос, Алания, Даханаго, Verona, Пицца Хат Гранд и многие другие.

.5 Концепция маркетинга

Основа концепции маркетинга — создание условий для возникновения рекламы «от клиента к клиенту» за счет обеспечения своим гостям лучшего индивидуального обслуживания и комфорта, что также будет способствовать созданию базы постоянных клиентов.

проведение масштабной рекламной кампании в СМИ, на телевидение и т. д. на начальных стадиях реализации проекта и эксплуатации ресторана-кафе.

1.6 Планируемые доходы и расходы

Ценовая Политика:

Материальные затраты составляют 30% от доходов-

Их увеличение — 5% ежегодно.

Расходы на оплату труда- год 8220000 руб. в год.

Соц. отчисления- ( 20% ) 1644000 руб. в год.

годовая норма амортизация здания ресторана-кафе составляет 5% исходя из его конструктивных особенностей. В месяц амортизационные отчисления равны

*5%/12 =91620000

преимущества данного проекта.

Преимущества данного ресторана-кафе:

быстрая окупаемость по сравнению с другими ресторанами города, т.к аналогов именно ресторана-кафе, а не просто кафе или ресторана -мало ;

удобное расположение, недалеко от учебных и офисных зданий города;

расположение в месте с высоким пешеходным и автомобильным трафиком;

предоставление большого перечня дополнительных услуг для общепита, отдыха и времяпровождения посетителей.

получение дополнительного дохода от сдачи в аренду банкетных залов для проведения свадеб и корпоративов;

автостоянка;

обеспечение качественного изготовления блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню;

высокий профессионализм персонала;

строительство с использованием современных материалов;

необычный дизайн интерьера, использование стеклянных элементов стен и потолка, для хорошего обзора города.

оснащенность всех банкетных залов и кабинок удобной современной мебелью.

. Трудовые ресурсы и временные показатели

.1 Организационная структура

Таблица 3.1

.2Трудовые ресурсы

Расходы на оплату труда.

Таблица 3.2

Категория персонала Ресторана-кафеКол-во ставокЗаработная плата, руб.Среднемесячная 1 человекаСреднегодовая 1 человекаВсего в годГен. директор140000480000480000Бухгалтер 125000300000300000администратор 120000240000240000Менеджер по обслуж.315000180000540000Менеджерпомощник повара315000180000540000Официант 24100001200002880000Уборщица 310000120000360000Сантехник 110000120000120000Плотник 110000120000120000Электрик 110000120000120000охранник 212000144000720000

Сроки реализации проекта

Сроки изыскательских работ: — 11 месяцев;

Сроки проектирования: — 1 год;

Сроки строительства: — 2 года;

Дата начала проектирования: весна 2013 года.

Дата начала СМР (инвестиционная фаза): весна 2014 года.

Ввод Объекта в эксплуатацию: зима/весна 2015 года.

3. Финансовый анализ проекта.

Таблица 4

.1 Финансовый анализ проекта

Сметная стоимость объекта -151200000 руб.

Стоимость земельного участка-70200000 руб.

Рыночная стоимость — 263865600 руб.

Планируемый прогноз получения дохода от функционального использования ресторана-кафе.

Таблица 4.1

Показатель Ед. изм.Сумма Стоимость заказа на 1 человека в банкетных залахруб.2500Стоимость заказа на 1 человека в обычных залахруб.2000Стоимость заказа 1 кабинкируб.700Стоимость заказа 1 столика в караоке-бареруб.5000Показатель Ед. изм.СуммаКоличество банкетных заловшт.2 количество обычных заловшт.4Количество караоке-баровшт.1количество залов с кабинкамишт.2Ежемесячный доход (в среднем 30 сут.)руб.1118400потенциальный валовой доходруб.12302400Эффективный валовой доходруб.11184000

Эффективность инвестиционного проекта

Таблица 4.2

Показатели Ед.изм.Результаты управленческой и финансовой диагностики оцениваемой организации.

Расчет чистой текущей стоимости доходов

Таблица 4.3

Период, год0123денежный поток, руб.10554624052773120211092480158319360Дисконтированный денежный поток, руб.1055462406332774430397317191620000Суммарная текущая стоимость будущих доходов, руб.458920915ЧТСД, руб.353374675

таким образом расчет чистой текущей стоимости доходов составляет — 353374675.

4. Виды рисков и методы страхования от них

Виды рисков и методы страхования от них

Вид рискаСтепень рискаМетоды страхования от риска1.Неблагоприятные изменения рыночной конъюнктурыНеизбежный1.Глубокое маркетинговое исследование рынка, проводимое систематически; .Применение прогрессивных методов обслуживания клиентов2.Противодействие конкурентов. Недобросовестная конкуренцияДопустимый1.использование методов судебной защиты; 2.Отслеживание конъюнктуры рынка; 3.использование аппарата маркетинга3.Инфляционные процессыДопустимый1.Проведение разумно обоснованной ценовой политики: рост цен не отстаёт от уровня клиентов5.Финансовые рискиНеизбежный1.Создание высокого финансово-кредитного потенциала

список используемых источников

Белокрылова О.С. Экономика недвижимости. -М.: Изд-во Феникс, 2009. -384 с.

Ример М.И. экономическая оценка инвестиций. — Питер.: Изд-во СПб, 2008. — 437 с.

Горемыкин В.А. Экономика недвижимости. -Изд-во ЮРАЙТ, 2012.-927 с.

Кузьминов Н.Н. Оценка и страхование коммерческой недвижимости. — М.: финансы и Статистика, 2008. — С. 82

К.В.Балдин, В.С.Зверев. Антикризисное управление: макро- и микроуровень. — М.: Изд-во «Дашков и К», 2008.-279 с.

Учебная работа. Концепция проекта ресторана-кафе