Учебная работа. Концепция проекта ресторана-кафе
концепция проекта ресторана-кафе
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ российской ФЕДЕРАЦИИ
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
Кафедра «экспертиза и управление недвижимостью»
Реферат
по дисциплине:
«основы управления недвижимостью»
на тему:
«Концепция проекта ресторана-кафе»
Выполнила: студентка 4 курса, ДФО
специальности 270115
группы ЭУН — 091
Халкечева А.Б
Проверил: Гочияев Р. М.
бизнес кафе расход инвестиционный
Черкесск, 2013 г
1. Описание проекта
Целью настоящей работы является упорядочение данных по концепции развития и Технико-экономическому обоснованию реализации проекта эксплуатации и управления здания ресторана-кафе на земельном участке, расположенном по улице Ставропольская города Черкесска
.1 Суть проекта
компании принадлежит участок земли площадью 7 Га, расположенный по улице Ставропольская города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики. В рамках данного проекта планируется построить на участке земли ресторан-кафе общей площадью 5040 м2. Большая часть площади отведена под здание ресторана-кафе.
Здание имеет сложную форму в плане с размерами в осях 48 м.*35 м.
Площадь земельного участка- 7020 м2.
Площадь застройки-2030 м2.
количество этажей-3.
Высота этажа-4,2 м.
Год постройки-2013.
Ресторан-кафе рассчитан на 660 посадочных мест. Из них:
Банкетный зал 1- 100 посадочных мест;
Банкетный зал 2- 100 посадочных мест;
Караоке бар- 60 посадочных мест;
обычные залы- 280 посадочных места;
Кабинки- 120 посадочных мест.
В ресторанах-кафе принципиальное значение имеет не только его обеденная часть, но и добавление развлекательной части, такой как например караоке-бар так же добавление необычных дизайнерских идей.
Окружение:
Объект оценки расположен по улице Ставропольская в городе Черкесске. ближайшие окружающие здания:
Северо- Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, офисные здания, жилые дома, магазины. Рельеф участка, на котором расположен объект оценки — ровный. Перепады высот, которые могут привести к дополнительным затратам, отсутствуют.
Выводы:
Отрицательные факторы, которые связаны с местоположением участка, отсутствуют. К положительным факторам, связанным с местоположением участка, можно отнести транспортную доступность и удобный подъезд.
.2 Цели проекта
Вывести объект на соответствующий сегмент рынка;
Утвердить позиции в ресторанном бизнесе за счет создания ресторана-кафе, соответствующего европейским и мировым стандартам;
Создать базу постоянных клиентов.
Миссия организации: реализовать проект ресторана-кафе, соответствующего мировым стандартам ведения ресторанного бизнеса. создать благоприятное впечатление у клиентов, от хорошей высококачественной кухни и предлагаемых блюд.
.3 Организационно-правовая форма ведения бизнеса
Выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма ведения бизнеса позволит уменьшить налоги и упростит бухучет и взаиморасчёты с конечными потребителями.
1.4 Анализ рынка
г. Черкесск никогда не испытывал нехватку высококлассных объектов недвижимости как рестораны или кафе. В Черкесске будь это жители города или приезжие гости с легкостью смогут найти в любом уголке города уютное кафе, кофейню или же хороший ресторан для отдыха времяпрепровождения и конечно же приема пищи! По объемам строительства кафе и рестораны находится на лидирующих позициях, после строительства офисных и торговых сегментов.
По состоянию на первый квартал 2013 года среди коммерческой недвижимости города преобладают помещения под общественное питание.
В настоящее время в городе действуют множество ресторанов, ресторанов-кафе и просто кафе: Снежная королева, Avenuy, Фараон, Гурман, Алтын, Shato, Сафия, Алибек, Dolche Vita, Золото Кавказа, Зам-зам, Нарт, Гранд Кавказ, Кавказская кухня, Осетинская кухня, Берекет, Шабат, Калипсо, Тандыр, Рица, цвет ночи, Эдельвейс, Спутник, Встреча, Тильмек, Кумир, Космос, Алания, Даханаго, Verona, Пицца Хат Гранд и многие другие.
.5 Концепция маркетинга
Основа концепции маркетинга — создание условий для возникновения рекламы «от клиента к клиенту» за счет обеспечения своим гостям лучшего индивидуального обслуживания и комфорта, что также будет способствовать созданию базы постоянных клиентов.
проведение масштабной рекламной кампании в СМИ, на телевидение и т. д. на начальных стадиях реализации проекта и эксплуатации ресторана-кафе.
1.6 Планируемые доходы и расходы
Ценовая Политика:
Материальные затраты составляют 30% от доходов-
Их увеличение — 5% ежегодно.
Расходы на оплату труда- год 8220000 руб. в год.
Соц. отчисления- ( 20% ) 1644000 руб. в год.
годовая норма амортизация здания ресторана-кафе составляет 5% исходя из его конструктивных особенностей. В месяц амортизационные отчисления равны
*5%/12 =91620000
преимущества данного проекта.
Преимущества данного ресторана-кафе:
быстрая окупаемость по сравнению с другими ресторанами города, т.к аналогов именно ресторана-кафе, а не просто кафе или ресторана -мало ;
удобное расположение, недалеко от учебных и офисных зданий города;
расположение в месте с высоким пешеходным и автомобильным трафиком;
предоставление большого перечня дополнительных услуг для общепита, отдыха и времяпровождения посетителей.
получение дополнительного дохода от сдачи в аренду банкетных залов для проведения свадеб и корпоративов;
автостоянка;
обеспечение качественного изготовления блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню;
высокий профессионализм персонала;
строительство с использованием современных материалов;
необычный дизайн интерьера, использование стеклянных элементов стен и потолка, для хорошего обзора города.
оснащенность всех банкетных залов и кабинок удобной современной мебелью.
. Трудовые ресурсы и временные показатели
.1 Организационная структура
Таблица 3.1
.2Трудовые ресурсы
Расходы на оплату труда.
Таблица 3.2
Категория персонала Ресторана-кафеКол-во ставокЗаработная плата, руб.Среднемесячная 1 человекаСреднегодовая 1 человекаВсего в годГен. директор140000480000480000Бухгалтер 125000300000300000администратор 120000240000240000Менеджер по обслуж.315000180000540000Менеджерпомощник повара315000180000540000Официант 24100001200002880000Уборщица 310000120000360000Сантехник 110000120000120000Плотник 110000120000120000Электрик 110000120000120000охранник 212000144000720000
Сроки реализации проекта
Сроки изыскательских работ: — 11 месяцев;
Сроки проектирования: — 1 год;
Сроки строительства: — 2 года;
Дата начала проектирования: весна 2013 года.
Дата начала СМР (инвестиционная фаза): весна 2014 года.
Ввод Объекта в эксплуатацию: зима/весна 2015 года.
3. Финансовый анализ проекта.
Таблица 4
.1 Финансовый анализ проекта
Сметная стоимость объекта -151200000 руб.
Стоимость земельного участка-70200000 руб.
Рыночная стоимость — 263865600 руб.
Планируемый прогноз получения дохода от функционального использования ресторана-кафе.
Таблица 4.1
Показатель Ед. изм.Сумма Стоимость заказа на 1 человека в банкетных залахруб.2500Стоимость заказа на 1 человека в обычных залахруб.2000Стоимость заказа 1 кабинкируб.700Стоимость заказа 1 столика в караоке-бареруб.5000Показатель Ед. изм.СуммаКоличество банкетных заловшт.2 количество обычных заловшт.4Количество караоке-баровшт.1количество залов с кабинкамишт.2Ежемесячный доход (в среднем 30 сут.)руб.1118400потенциальный валовой доходруб.12302400Эффективный валовой доходруб.11184000
Эффективность инвестиционного проекта
Таблица 4.2
Показатели Ед.изм.Результаты управленческой и финансовой диагностики оцениваемой организации.
Расчет чистой текущей стоимости доходов
Таблица 4.3
Период, год0123денежный поток, руб.10554624052773120211092480158319360Дисконтированный денежный поток, руб.1055462406332774430397317191620000Суммарная текущая стоимость будущих доходов, руб.458920915ЧТСД, руб.353374675
таким образом расчет чистой текущей стоимости доходов составляет — 353374675.
4. Виды рисков и методы страхования от них
Виды рисков и методы страхования от них
Вид рискаСтепень рискаМетоды страхования от риска1.Неблагоприятные изменения рыночной конъюнктурыНеизбежный1.Глубокое маркетинговое исследование рынка, проводимое систематически; .Применение прогрессивных методов обслуживания клиентов2.Противодействие конкурентов. Недобросовестная конкуренцияДопустимый1.использование методов судебной защиты; 2.Отслеживание конъюнктуры рынка; 3.использование аппарата маркетинга3.Инфляционные процессыДопустимый1.Проведение разумно обоснованной ценовой политики: рост цен не отстаёт от уровня клиентов5.Финансовые рискиНеизбежный1.Создание высокого финансово-кредитного потенциала
список используемых источников
Белокрылова О.С. Экономика недвижимости. -М.: Изд-во Феникс, 2009. -384 с.
Ример М.И. экономическая оценка инвестиций. — Питер.: Изд-во СПб, 2008. — 437 с.
Горемыкин В.А. Экономика недвижимости. -Изд-во ЮРАЙТ, 2012.-927 с.
Кузьминов Н.Н. Оценка и страхование коммерческой недвижимости. — М.: финансы и Статистика, 2008. — С. 82
К.В.Балдин, В.С.Зверев. Антикризисное управление: макро- и микроуровень. — М.: Изд-во «Дашков и К», 2008.-279 с.