Учебная работа № 47600. Франчайзинг как метод ведения бизнеса: сущность,формы преимущества.

Учебная работа № 47600. Франчайзинг как метод ведения бизнеса: сущность,формы преимущества.


Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Финансовый менеджмент
Страниц: 21
Год написания: 2013
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. История развития франчайзинга 5
2. Понятие франчайзинга 9
3. Виды франчайзинга и франчайзинговых систем 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Стоимость данной учебной работы: 350 руб.Учебная работа № 47600.  Франчайзинг как метод ведения бизнеса: сущность,формы преимущества.

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    е, тех из них, которые
    выполняют основ­ные технологические
    операции по изготовлению продукции,
    На
    плановый период производственная
    мощность рассчитыва­ется исходя из
    номенклатуры и ассортимента, установленных
    в пла­не, Наличная мощность за отчетный
    период рассчитывается в но­менклатуре
    и ассортименте, соответствующих
    фактическому вы­пуску
    продукции,
    Производственная
    мощность предприятия зависит от следующих
    факторов: количества и качества
    действующего оборудования; мак­симально
    возможной производительности каждой
    единицы оборудо­вания и пропускной
    способности площадей в единицу времени;
    при­нятого режима работы (сменность,
    продолжительность одной смены, прерывное,
    непрерывное производство и т, п,);
    номенклатуры и ас­сортимента продукции,
    трудоемкости производимой продукции;
    пропорциональности (сопряженности)
    производственных мощно­стей отдельных
    цехов, участков, агрегатов, групп
    оборудования; уровня внутризаводской
    и межзаводской специализации и
    коопе­рирования; уровня организации
    труда и производства,
    В
    общем виде производственная мощность
    (М) предприятия (цеха) может быть определена
    по формуле
    где
    Т — • эффективный фонд времени работы
    предприятия (цеха), г — трудоемкость
    изготовления единицы продукции,
    Для
    определения производственной мощности
    принимается максимально возможный фонд
    времени работы оборудования с учетом
    типа производства — прерывный или
    непрерывный,
    Производственная
    мощность цеха (участка), оснащенного
    од­нотипным оборудованием, может быть
    определена по формуле
    /
    где
    Т — максимально возможный (эффективный)
    годовой фонд времени од­ной машины
    (агрегата, станка), ч;
    Кн—
    коэффициент, учитывающий уровень
    использования производствен­ной
    мощности машины (оборудования, агрегата,
    станка);
    п
    — количество однотипного оборудования
    (машин, станков); t

    норма времени на обработку (изготовление)
    единицы продукции на данном оборудовании,
    Производственная
    мощность цеха (участка), оснащенного
    раз­нородным оборудованием, определяется
    так же, как и мощность предприятия, —
    исходя из производительности парка
    ведущих групп оборудования, характеризующих
    профиль данного подразде­ления,
    Производственная
    мощность литейного, формовочного,
    сбо­рочного и подобных им цехов (у
    частков) зависит, как правило, от
    пропускной способности наличных
    производственных площадей этих цехов
    (участков) и уровня их использования,
    Она может быть определена по формуле
    ‘и
    где
    S

    полезная площадь цеха, м2,
    Г
    — эффективный фонд времени использования
    производственной пло­щади цеха, ч,

    — количество квадратных метро часов,
    необходимых для изготовления (сборки,
    формовки и т, д,) единицы продукции,
    Таким
    образом, расчет производственной
    мощности предприя­тий различных
    отраслей имеет свои особенности, которые
    должны учитываться в каждом конкретном
    случае,
    Для
    установления степени соответствия
    мощностей различных цехов (участков,
    агрегатов) определяется коэффициент
    сопряжен­ности ведущего звена
    предприятия и остальных производственных
    звеньев,
    Коэффициент
    сопряженности
    определяется отношением мощ­ности
    ведущего цеха (участка, агрегата) к
    мощности остальных це­хов (участков,
    агрегатов), в том числе к пропускной
    способности вспомогательных и
    обслуживающих производств, Этот
    коэффи­циент позволяет выявить «узкие»
    места и разработать меры по их устранению,
    Для
    обоснования производственной программы
    производствен­ными мощностями,
    специализации и кооперирования
    производ­ства, а также определения
    необходимой величины реальных инвес­тиций
    для наращивания производственной
    мощности на каждом предприятии ежегодно
    должен разрабатываться баланс
    производ­ственной мощности