Учебная работа № 47600. Франчайзинг как метод ведения бизнеса: сущность,формы преимущества.
Учебная работа № 47600. Франчайзинг как метод ведения бизнеса: сущность,формы преимущества.
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Финансовый менеджмент
Страниц: 21
Год написания: 2013
ВВЕДЕНИЕ 3
1. История развития франчайзинга 5
2. Понятие франчайзинга 9
3. Виды франчайзинга и франчайзинговых систем 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Выдержка из похожей работы
выполняют основные технологические
операции по изготовлению продукции,
На
плановый период производственная
мощность рассчитывается исходя из
номенклатуры и ассортимента, установленных
в плане, Наличная мощность за отчетный
период рассчитывается в номенклатуре
и ассортименте, соответствующих
фактическому выпуску
продукции,
Производственная
мощность предприятия зависит от следующих
факторов: количества и качества
действующего оборудования; максимально
возможной производительности каждой
единицы оборудования и пропускной
способности площадей в единицу времени;
принятого режима работы (сменность,
продолжительность одной смены, прерывное,
непрерывное производство и т, п,);
номенклатуры и ассортимента продукции,
трудоемкости производимой продукции;
пропорциональности (сопряженности)
производственных мощностей отдельных
цехов, участков, агрегатов, групп
оборудования; уровня внутризаводской
и межзаводской специализации и
кооперирования; уровня организации
труда и производства,
В
общем виде производственная мощность
(М) предприятия (цеха) может быть определена
по формуле
где
Т — • эффективный фонд времени работы
предприятия (цеха), г — трудоемкость
изготовления единицы продукции,
Для
определения производственной мощности
принимается максимально возможный фонд
времени работы оборудования с учетом
типа производства — прерывный или
непрерывный,
Производственная
мощность цеха (участка), оснащенного
однотипным оборудованием, может быть
определена по формуле
/
где
Т — максимально возможный (эффективный)
годовой фонд времени одной машины
(агрегата, станка), ч;
Кн—
коэффициент, учитывающий уровень
использования производственной
мощности машины (оборудования, агрегата,
станка);
п
— количество однотипного оборудования
(машин, станков); t
—
норма времени на обработку (изготовление)
единицы продукции на данном оборудовании,
Производственная
мощность цеха (участка), оснащенного
разнородным оборудованием, определяется
так же, как и мощность предприятия, —
исходя из производительности парка
ведущих групп оборудования, характеризующих
профиль данного подразделения,
Производственная
мощность литейного, формовочного,
сборочного и подобных им цехов (у
частков) зависит, как правило, от
пропускной способности наличных
производственных площадей этих цехов
(участков) и уровня их использования,
Она может быть определена по формуле
‘и
где
S
—
полезная площадь цеха, м2,
Г
— эффективный фонд времени использования
производственной площади цеха, ч,
/в
— количество квадратных метро часов,
необходимых для изготовления (сборки,
формовки и т, д,) единицы продукции,
Таким
образом, расчет производственной
мощности предприятий различных
отраслей имеет свои особенности, которые
должны учитываться в каждом конкретном
случае,
Для
установления степени соответствия
мощностей различных цехов (участков,
агрегатов) определяется коэффициент
сопряженности ведущего звена
предприятия и остальных производственных
звеньев,
Коэффициент
сопряженности
определяется отношением мощности
ведущего цеха (участка, агрегата) к
мощности остальных цехов (участков,
агрегатов), в том числе к пропускной
способности вспомогательных и
обслуживающих производств, Этот
коэффициент позволяет выявить «узкие»
места и разработать меры по их устранению,
Для
обоснования производственной программы
производственными мощностями,
специализации и кооперирования
производства, а также определения
необходимой величины реальных инвестиций
для наращивания производственной
мощности на каждом предприятии ежегодно
должен разрабатываться баланс
производственной мощности