Учебная работа № 47596. Конкурентоспособность продукции и оценка ее уровня

Учебная работа № 47596. Конкурентоспособность продукции и оценка ее уровня


Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Финансовый менеджмент
Страниц: 50
Год написания: 2013
Содержание
Введение 3
1. Теоретические аспекты понятия и оценки конкурентоспособности продукции 6
1.1. Понятие конкурентоспособности продукции и предприятия 6
1.2. Методические подходы к управлению конкурентными преимуществами организаций 10
2. Анализ конкурентоспособности продукции предприятия (на примере ООО «Альфа») 20
2.1. Общая характеристика предприятия 20
2.2. Оценка конкурентоспособности продукции предприятия 23
3. Разработка мер по развитию конкурентоспособности продукции предприятия 37
Заключение 44
Список использованной литературы 46
Приложение 49
Стоимость данной учебной работы: 630 руб.Учебная работа № 47596.  Конкурентоспособность продукции и оценка ее уровня

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Введите символы с изображения:

    captcha

    Выдержка из похожей работы

    С помощью этой
    рыночной категории потребитель
    удовлетворяет имеющиеся у него
    потребности, а производитель получает
    прибыль, Следовательно конкурентоспособность
    именно продукции является базовым
    понятием конкуренции,
    В курсовой работе
    был рассмотрен комплексный целевой
    анализ производства и реализации
    продукции, а также выявление основных
    показателей влияющих на конкурентоспособность
    продукции ОАО «Фаворит»,
    В первой главе
    курсовой работы были рассмотрены
    теоретические аспекты анализа
    конкурентоспособности продукции: оценка
    технического уровня и качества продукции,
    анализ ритмичности работы предприятия,
    анализ выполнения договорных обязательств
    и реализации продукции, процесс изучения
    и оценки рынка,
    Во второй главе
    был проведен анализ конкурентоспособности
    продукции на конкретном предприятии:
    выявлена маркетинговая стратегия,
    которая отражает интересы и особенности
    потребителей, характер конкурентных
    преимуществ продукции предприятия;
    были сопоставлены параметры анализируемого
    изделия и товара – конкурента, которые
    определили, что оцениваемый товар
    уступает базовому образцу по техническим
    параметрам, но превосходит его по
    экономическим параметрам,
    Третья глава
    содержит мероприятие по совершенствованию
    социальной политики предприятия ОАО
    «Фаворит», которое предполагает возможное
    увеличение выпуска продукции за счет
    лучшего использования трудовых ресурсов,
    средств труда и предметов труда,

    Список использованной литературы
     
    1, Абрютина М,С,
    «Анализ финансово – экономической
    деятельности предприятия» //М: Дело и
    сервис, 2002,
    2, Басовский Л,Е,
    «Комплексный экономический анализ
    хозяйственной деятельности» //М: ИНФРА-М,
    2006,
    3, Булатова З,Г,
    «Технико – экономический анализ
    хозяйственной деятельности» //Москва,
    2003,
    4, Грачев А