Учебная работа № /9113. «Диплом Бизнес модель ресторанного предприятия на примере выездного ресторана «Праздник вкуса»

Учебная работа № /9113. «Диплом Бизнес модель ресторанного предприятия на примере выездного ресторана «Праздник вкуса»

Количество страниц учебной работы: 116
Содержание:
Введение 3
1. Теоретические и методологические аспекты бизнес-моделирования предприятий 6
1.1. Содержание и сущностная характеристика понятия «бизнес-модель» 6
1.2. Классификация и типы бизнес-моделей по уровням управления и этапам совершенствования организации 10
1.3. Назначение и содержание технологий бизнес-моделирования 17
1.4. Описание современных методологий бизнес-моделирования 23
2. Анализ действующей бизнес-модели выездного ресторана «Праздник вкуса» 42
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 42
2.2. Описание действующей системы бизнес-процессов выездного ресторана 57
2.3. Комплексный анализ состояния управления бизнес-процессами 80
3. Разработка оптимальной бизнес-модели выездного ресторана «Праздник вкуса» 91
3.1. Выбор направлений оптимизации бизнес-модели 91
3.2. Описание оптимальной бизнес-модели ресторана «Праздник вкуса» 98
Заключение 102
Список литературы 106
Приложения…………………………………………………………………………109

Список литературы

1. Абдикеев Н.М., Данько Т.П., Ильдеменов С.В., Киселев А.В. Реинжиниринг бизнес-процессов. – М.: ЭКСМО, 2005.
2. Бьерн Андерсен Бизнес-процессы. Инструменты совершенствования. – М.: ФиС, 2005
3. Вендров А.М. Методы и средства моделирования бизнес-процессов (обзор) // Консультант директора, №2, 2006.
4. Городнов А.Г. Организационный потенциал и реинжиниринг бизнес-процессов. – Н. Новгород: Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2005.
5. Грибов В.Д. Менеджмент в малом бизнесе. – М.: ФиС, 2002.
6. Григорьев Д. Моделирование бизнес-процессов предприятия // Эксперт, № 5, 2004
7. Гританс Я.М. Организационное проектирование и реструктуризация (реинжиниринг) предприятий и холдингов. – М.: ВолтерсКлувер, 2005
8. Железко Б.А., Ермакова Т.А., Володько Л.П. Реинжиниринг бизнес-процессов. – М.: Книжный дом, 2006.
9. Евдокиенко В. Бизнес-процессы, процессное управление и эффективность. Сборник Роль аналитика в управлении компанией. – М.: ИКФ Альт, 2002.
10. Елиферов В.Г., Репин В.В. Бизнес-процессы. – М.: Инфра-М, 2005.
11. Иванов В.С. Организационное управление и реинжиниринг бизнес-процессов. — Ярославль: МУБиНТ, 2002.
12. Исаев Г. Г. Реинжиниринг бизнес-процессов. — Ульяновск: УГТУ, 2003.
13. Калинин А.А. Как формулировать альтернативы развития компании: практика применения методики бизнес-моделирования. Сборник Роль аналитика в управлении компанией. – М.: ИКФ Альт, 2002.
14. Калянов Г.Н. Моделирование, анализ, реорганизация и автоматизация бизнес-процессов. – М.: ФиС, 2006.
15. Кеворков В.В., Кеворков Д.В. Маркетинг: Регламент бизнес-процесса. – М.: РИП-Холдинг, 2005.
16. Клементс С., Доннеллан М. Аутсорсинг бизнес-процессов: Советы финансового директора: Перевод с английского. – М.: Вершина, 2006.
17. Коберн А. Современные методы описания функциональных требований к системам: Пер. с англ. -М.: ЛОРИ, 2002.
18. Ковалев С.М. Ковалев В.М. Описание бизнес-процессов – к вершинам мастерства // Консультант директора, № 10, 2004.
19. Ковалев С.М. Ковалев В.М. Технология структуризации и описание организации – шаг за шагом // Консультант директора, № 8, 2004.
20. Колесников С.Н. Зарисовки с натуры на тему реинжиниринг бизнес-процессов в России // Коммерсант, №10, 2002.
21. Крачтен Ф. Введение в Rational Unified Process.: Пер. с англ. — М.: Вильямс, 2002.
22. Крюков А.Ф. Дифференциация структур предприятий в бизнес-процессах реинжиниринга. — Красноярск: КГУ, 2004.
23. Маклаков С.В. Моделирование бизнес-процессов с BPwin 4.0. – М.: Диалог МИФИ, 2002.
24. Маслов Е.А. Реинжиниринг бизнес-процессов как инструмент финансового оздоровления организма: автореф. дис. к.э.н./ Маслов Евгений Александрович; [Моск. акад. рынка труда и информ. технологий]. — М., 2004.
25. Методология функционального моделирования IDEF0. Руководящий документ РД IDEF0 — 2000. — М.: Госстандарт России, 2002.
26. Рассел Д. Арчибальд. Управление высокотехнологичными программами и проектами. — М.: Компания АйТи и ДМК Пресс, 2004
27. Репин В.В. Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2004.
28. Робсон М., Умах Ф. Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов. – М.: Юнити-Дана, 2003.
29. Сгибнев А.В. Информационные технологии и реинжиниринг бизнес-процессов. – М.: УРСС, 2005.
30. Совин Г.А. Реинжиниринг бизнес-процессов: модное лекарство? // Управление компанией, №6, 2002.
31. Тельнов Ю.Ф. Реинжиниринг бизнес-процессов: Компонентная методология. – М.: ФиС, 2005.
32. Тупкало В.Н. Бизнес-моделирование: от теории к практике // Финанс, № 4, 2006.
33. Хамер М., Чампи Д. Реинжиниринг корпорации: манифест революции в бизнесе. — С-Пб., 2006.
34. Чаадаев В.К. Бизнес-процессы в компаниях связи. – М.: Эко-Трендз, 2004.
35. Шеер Август-Вильгельм. Бизнес-процессы. Основные понятия, теория, методы. – М.: Весть-Метатехнология, 2000.
36. Шеер Август-Вильгельм. Моделирование бизнес-процессов. – М.: Весть-Метатехнология, 2005.
37. Шингарев П.В. Построение бизнес-модели корпорации, ориентированной на развитие Сборник Роль аналитика в управлении компанией. – М.: ИКФ Альт, 2002.
38. Щенников С.Ю. Реинжиниринг бизнес-процессов: экспертное моделирование, управленческое планирование и оценка.- М.: Ось-89, 2004.

Стоимость данной учебной работы: 2925 руб.Учебная работа №   /9113.  "Диплом Бизнес модель ресторанного предприятия на примере выездного ресторана «Праздник вкуса»

 


Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

И ветер перемен принесет нам белые тарелки, непрожженные скатерти,
приветливую улыбку официантов, а гостям, в свою очередь, останется только
выбрать – где провести свой вечер.
Целью
данной курсовой работы является рассмотрение и разработка механизма управления
экономической деятельностью ресторанного хозяйства с целью обеспечения его
эффективного развития на примере ресторана «Персона».
Глава 1,Организационно – правовая характеристика
предприятия.
1,1,Организационно-правовая форма предприятий
общественного питания,Описание.
Организационно-правовая
форма предприятия есть просто форма юридической регистрации предприятия,
которая создает этому предприятию определенный правовой статус,
По
правовому статусу (организационно-правовым формам) предприятия можно разделить
на: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы,
государственные и муниципальные унитарные предприятия, индивидуальных
предпринимателей без образования юридического лица.
Полное
товарищество – это товарищество, участники которого (полные товарищи) в
соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской
деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его
обязательствам принадлежащим им имуществом,
Управление
предпринимательской деятельностью полного товарищества осуществляется по общему
согласию всех его участников,Каждый участник полного товарищества как правило
имеет один голос при решении каких-либо вопросов на общем собрании,Участники
полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим
имуществом по обязательствам товарищества,Т,е,фактически это утверждение
означает неограниченную ответственность товарищей,
Полные
товарищества распространены преимущественно в сельском хозяйстве и сфере услуг;
обычно они представляют собой небольшие по размеру предприятия и их
деятельность контролировать достаточно просто,
Товарищество
на вере (коммандитное товарищество) – товарищество, в котором наряду с
участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую
деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными
товарищами), имеется один или несколько участников — вкладчиков
(коммандитистов), которые несут риск убытков , связанных с деятельностью
товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в
осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.
Данная
организационно-правовая форма предприятия характерна для более крупных
предприятий из-за возможности привлечения значительных финансовых ресурсов
через фактически неограниченное число коммандитистов,
Общество
с ограниченной ответственностью (ООО) – учрежденное одним или несколькими
лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных
учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной
ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков,
связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов»