Учебная работа № /9075. «Диплом Гостиница. Маркетинговая политика гостиницы
Учебная работа № /9075. «Диплом Гостиница. Маркетинговая политика гостиницы
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Маркетинг в системе управления конкурентоспособностью предприятия ресторанно — гостиничного бизнеса 6
1.1 Сущность и особенности маркетинга на предприятии ресторанно — гостиничного бизнеса 6
1.2 Маркетинг в системе формирования конкурентных преимуществ в гостиничных комплексах 18
Глава 2. Организация маркетинговой деятельности в гостинице «О» и её влияние на формирование конкурентных преимуществ 30
2.1 Характеристика маркетинговой деятельности в гостинице «О» 30
2.2 Роль маркетинга в формировании конкурентных преимуществ гостиницы «О» 39
2.3 Влияние маркетинговой деятельности на результаты хозяйственно-финансовой деятельности 45
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиницы «О» 56
3.1 Предложения по повышению конкурентоспособности гостиницы посредством введения новых услуг 56
Обустройство тренажерного зала 57
Оборудование комнаты для бизнес — переговоров 57
Повышение информированности гостей 60
Расширение пакетных услуг 63
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 67
Заключение 71
Список использованных источников 77
Приложение1 79
Приложение 2 80
1. Аналитические данные экономической и финансовой отчетности гостиницы за 2003- 2005 г
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация. — К.:ВИРА-Р, 2001
3. Бычин В.Б. Персонал в управлении радикальными нововведениями в организации — М.: Информ-Знание, 1999
4. Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц, Р-н-Д.,2004 г, Феникс
5. Веслов М.К. Спорт для жизни. СПб, Питер, 1999 г
6. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – Ростов н/Д: Феникс, 2003.
7. данные опубликованы на сайте гостиницы «О»
8. Данные анализа клиентской базы гостиницы за 2006 г
9. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием //Маркетинг в России и за рубежом.-1998.-№2.-с.25-36.
10. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учебное пособие – М.: Новое знание, 2005
11. Грачева А. Индустрия гостеприимства: новые тенденции, vitarium.by.ru
12. Евдокимов Ф. Маркетинг, М.,1998
13. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/Под ред. Н.И. Кабушкина.-М.: Новое знание, 2004
14. Игольников Г.Н., Патрушев Е.А. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства // Российский экономический журнал. – 1995. — № 11. – с. 108-111.
15. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2002 г
16. Карминский А. М., Нестеров П. В. Информатизация бизнеса. — М.; Финансы и статистика, 2002
17. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность, М., : МАРТ, 2006 г
18. Ф. Котлер Основы маркетинга; Москва 1998
19. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Бизнес-книга,1999
20. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-М, 2001
21. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. — М., 1999,
22. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1992
23. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.,
24. Моисеева Н.К. Международный маркетинг; Москва, 1990г.,
25. Портер, Майкл Э. Конкуренция.: Пер. с англ. М.: Издательский дом “Вильямс”, 2003.
26. Привалов С.С. Оборудование для фитнеса. Р-н-Д, Феникс, 2002 г
27. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М., Экономист, 2003 г
28. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. – М.: Эксмо, 2005.
29. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах М., Альфа-М, 2006 г,
30. Суровкин Н.В. система управления персоналом как инновация// Управление персоналом № 3 , 2005 г, с.31
31. Шматько Л.П. Туризм и гостиничное хозяйство, М., МАРТ, 2005 г
32. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность как национальная кадровая проблема // Высшее образование в России. – 1999. — №2 – с.18-22.
33. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. Учебное пособие, М., РДЛ, 2005 г
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Предметом
деятельности ООО “Ай-Пи” является:
·
торгово-закупочная
деятельность, торгово-посредническая, иная коммерческая деятельность, создание
совместных производств, торговых точек фирменных магазинов, в том числе
валютных, коммерческих, комиссионных;
·
организация
и ведение оптовой, мелкооптовой и бартерной торговли;
·
информационные,
консультативные, рекламные и маркетинговые услуги в соответствии с действующим
законодательством;
·
иные виды
деятельности, не запрещенные законом.
В настоящее время ООО “Ай — Пи” специализируется на
оптовой и розничной торговле непродовольственными товарами на территории
Дальневосточного региона,
ООО “Ай-Пи” является официальным дилером компании
Рrocter and Gamble.
Схема управления обществом представлена в приложении
1,Система управления ООО “Ай — Пи” имеет линейно-функциональную структуру.
Во главе предприятия стоит генеральный директор,
который осуществляет общее руководство деятельностью предприятия, организует и
контролирует его работу,
Генеральному директору непосредственно подчиняются
директора филиалов, начальник отдела продаж, финансовый директор, главный
бухгалтер, начальник отдела поставок, начальник отдела информационных
технологий, менеджер по персоналу, юрист м секретарь делопроизводитель.
ООО “Ай-Пи” имеет 4 филиала:
—
филиал
Ванано
—
филиал
Южно-Сахалинск
—
филиал
Уомсомольск-на-Амуре
—
филиал
Благовещенск
Филиалы занимаются реализацией продукции фирмы на
территории своих районов,Во главе каждого филиала стоит директор, которому
подчиняются товароведы, рекламные агенты и VSM (менеджеры по продажам),Схема географического расположения филиалов
представлена в прилож,2.
Головное предприятие имеет в своем составе несколько
частных предпринимателей, которые являются представителями ООО “Ай-Пи”
Главный бухгалтер организует работу бухгалтерии
предприятия и следит за ведением учета на предприятии,Главному бухгалтеру
подчиняются:
—
заместитель
главного бухгалтера
—
бухгалтер
по расчету заработной платы
—
бухгалтера
филиалов
—
бухгалтера
по каждому индивидуальному предприятию
—
бухгалтер
по расчетам с дебиторами и кредиторами
—
бухгалтер
по учету расчетов с клиентами
—
бухгалтер
по расчету с банками
—
Старший
кассир
—
Кассир
Финансовый
директор организует работу по анализу и контролю финансовых потоков.
Финансовому директору подчиняется финансовый аналитик.
Начальник отдела продаж организует работу по сбыту
продукции предприятия. Ему подчиняются менеджеры по филиалам, менеджер по
дополнительному ассортименту, менеджер по розничной торговле, мерчендайзер,
товаровед, менеджер по товарам некоммерческого использования, VSM.
Начальник отдела поставок организует
материально-техническое обеспечение предприятия,Ему подчиняются заместитель
начальника отдела поставок, логистик, заведующий складом, товаровед.
В табл,1.1,представлены основные показатели
деятельности предприятия за 2000 — 2001 гг.
Таблица
2.1
Экономические показатели торгово-хозяйственной деятельности
за 2000-2001гг.
Показатели
2000 г.
2001г.
Отклонение
Темп роста, %
Товарооборот,
тыс.руб,
3357
6467
3110
192,64
Валовой
доход, тыс.руб.
671,4
4358
3686,6
649,09
Уровень
валового дохода, %
20
67,4
47,4
337,00
Издержки
обращения, тыс.руб.
1767
3287
1520
186,02
Уровень
издержек обращения, %
52,6
50,8
-1,8
96,58
Прибыль
от реализации товаров, тыс.руб.
391
3180
2789
813,30
Уровень
рентабельности, %
11,6
492
480,4
4241,38
Внереализационные
доходы (прибыль), тыс.руб.
58
29
-29
50,00
Внереализационные
расходы, тыс.руб.
12
42
30
350,00
Балансовая
прибыль, тыс.руб.
437
3167
2730
724,71
Из таблицы 1.1,видно, что в 2001г,ООО “Ай – Пи”
значительно улучшило показатели всей деятельности,Так, видно, что товарооборот
увеличился на 93%»