Учебная работа № /7883. «Курсовая Анализ организации управленческого учета на предприятии
Учебная работа № /7883. «Курсовая Анализ организации управленческого учета на предприятии
Содержание:
Содержание
Введение 3
Раздел 1. Характеристика предприятия 5
Раздел 2. Анализ выпускаемой продукции 8
2.1. Анализ себестоимости 8
2.2. Анализ калькулирования продукции на предприятии 10
2.3. Анализ безубыточности производства 12
2.4. Анализ отклонений 14
2.5. Выводы 17
Раздел 3. Организация управленческого учета на предприятии 19
3.1. Характеристика действующей системы управленческого учета на предприятии 19
3.2. Оценка системы управленческого учета на предприятии 26
3.3. Разработка предложений по повышению эффективности функционирования управленческого учета на предприятии 28
Заключение 33
Литература 35
Литература
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. от 28, 29, 30 декабря 2004 г.)
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.96. г. / нормативные документы бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2004 – 720 с.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации». ПБУ 1/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98 г. №60н
4. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 30 марта 2001 г.)
5. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 30 марта 2001 г.)
6. Письмо Минфина РФ от 29 апреля 2002 г. № 16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)»
7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (с изменениями от 7 мая 2003 г.)
8. Аверчев И.Управленческий учет // «Московский бухгалтер», № 2. – 2004. – С.2-8
9. Алборов Р.А. Бухгалтерский учет. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 160 с.
10. Андросов А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: Андросов. 2004 –102 с.
11. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учет. М.: Издательство «Март». — 2005. — 960 с.
12. Бакаев А.С., Шнейдман Л.З. «Учетная политика предприятия».- М.: «Бухгалтерский учет» 2005. – 364 с.
13. Бухгалтерский учет / под ред. П.С. Безруких. М: Бухгалтерский учет. — 2004. – 634 с.
14. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / М.А. Вахрушина. – 4-е изд., стер. – М.: Омега-Л, 2005. – 576 с.
15. Бухгалтерский учет и отчетность 2005. Сборник нормативных актов. Сост. Е. А. Атарова. — М.:Велби : Проспект, 2005. — 720 с.
16. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для вузов. – М.: Экономистъ, 2004. – 618 с.
17. Карпова Т.П. Основы управленческого учета: Учебн. пособие. М.: ИНФРА-М, 2001. – 392 с.
18. Калькуляция себестоимости продукции в промышленности / Под
ред. В.А. Белобородовой. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Финан¬сы и статистика, 2004. – 216 с.
19. Касьянова Г.Ю.Управленческий учет по формуле «три в одном» // «Российский налоговый курьер» № 8. – 2005. – С.10-17
20. Королев Н. Управленческий учет. Классификация затрат. Концепция и терминология. // «Московский бухгалтер», № 4. – 2004. – С.16-19
21. Керимов В.А. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник. — М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001.- 336 с.
22. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет: Учебное пособие». – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 640 с.
23. Молвинский А. Как разработать и внедрить систему управленческого учета на предприятии // Финансовый директор, №6. – 2005. – С.17-25
24. Палий В.Ф., Палий В.В. Управленческий учет — новое прочтение внутрихозяйственного расчета // «Бухгалтерский учет», № 17. – 2004. – С.2-14
25. Панфилов Е.Управленческий учет. Теория и мнения // Экономия на мелочах. Управленческий учет для офиса, № 2. – 2005. – С.5-22
26. Попова М. Управленческий учет с нуля. Советы профессионалов // «Двойная запись», № 5. – 2005. С.9-15
27. Раметов А.Х. Управленческий учет по сегментам деятельности предприятия // «Бухгалтерский учет», № 20. — 2004. – С.6-28
28. Рычагова Е. «1С:Предприятие 8,0»: управленческий учет для руководителя // «Финансовая газета», № 26. – 2005. – С.3-24
29. Соколов Я.В. Управленческий учет: миф или реальность? // «Бухгалтерский учет», № 18. – 2004. – С.12-19
30. Стражев В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. — Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 458 с.
31. Управленческий учет: Учебн. пособие / Под ред. А.Д. Шереме¬та. — 2-е изд., испр. — М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2001. – 349 с.
32. Управленческий учет / Под ред. В. Палия и Р. Вандер Виля. — М.: ИНФРА-М, 2003. – 442 с.
33. Федина А.В. Управленческий учет: опыт внедрения // «Главбух», № 4. – 2004. С.7-17
34. Хоружий Л.И. Управленческий учет затрат // «Аудиторские ведомости», № 4. – 2005. С.16-18
35. Шарков Г.М., Шилкин С.А. Как управленческий учет меняет работу бухгалтерии // «Главбух», № 12. – 2005. – С.12-18
36. Шеремет А.Д. Управленческий учет. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2002. – 512 с.
Приложения
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
В настоящее время кофейни являются бизнесом не только успешным, но и обладающим сегодня гигантским потенциалом развития,Порог входа на этот рынок и сейчас остается достаточно низким: в Москве, городе с более чем десятимиллионным населением, работает немногим более 150 кофеен,
По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен маркетингового агентства Step by step, около 30% опрошенных (посещающих кофейни) бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 29% – почти каждый день, 20% – раз в неделю.Число тех, кто впервые зашел в кофейню, совсем невелико, около 3%,Это может означать, что круг любителей провести свое время в кофейне практически сложился.39% респондентов посещают кофейни в любое/разное время, 26% – вечером, 16% опрошенных – во время обеда,Утро же, как отдельный вариант ответа, оказалось на самом последнем месте (4%).
Высокие темпы роста кофеен обусловлены тем, что он сочетает видимые преимущества других сегментов — качественные кухню и сервис с приемлемыми ценами,Именно здесь сегодня и появляется наибольшее количество новых проектов, и именно этот сектор сегодня более всего интересен инвесторам,
2,Кофейня «Баркад»
«Баркад» — кофейня, была открыта в 2000 году,Главной целью предприятия являлось проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли.
Стратегия выхода на рынок кофейни «Баркад» заключалась следущем:
· В качестве района действия был выбран центр Москвы.
Для кофейни «Баркад» арендуется помещение размером в 400 кв.м,на Савинской набережной, в семи минутах ходьбы от станции метро Смоленская,Этот район идеально подходит для расположения «Баркад», здесь находятся несколько крупных офисных зданий, торговых центров, салоны красоты, к тому же это единственная кофейня среди ресторанов в этом периметре.
Успешное развитие дел базируется на наличии большого количества потенциальных покупателей, для которых предназначена продукция»