Учебная работа № /7295. «Диплом Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса в Италии с точки зрения привлечения российских туристов
Учебная работа № /7295. «Диплом Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса в Италии с точки зрения привлечения российских туристов
Содержание:
Содержание
Введение……………………………………………………………………… 3
Глава 1. Направления развития гостиничного бизнеса в условиях изменения потребностей населения и элементов окружающей среды…….. 7
1.1. Исследование направлений развития гостиничного бизнеса и проблемы формирования модели стратегического развития индустрии туризма и гостеприимства…………………………………………………………………… 7
1.2. Проблемы управления современным гостиничным хозяйством…… 23
1.3. Механизм повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса……………………………………………………………………………… 43
1.4. Тенденции развития гостинично-туристического бизнеса в призме мировой интеграции туристических потоков и транснационализации мирохозяйственных связей……………………………………………………….. 51
Глава 2. Создание нового продукта в сфере обслуживания малого гостиничного бизнеса в Италии……………………………………………….. 69
2.1. Современный гостиничный бизнес Италии: проблемы и перспективы……………………………………………………………………….. 69
2.2. Общая информация о гостиничном продукте «Пригороды Генуи».. 90
2.3. Использование технологий инвестор-рилейшнз и фандрайзинга в целях получения средств для продвижения гостиничного продукта «Пригороды Генуи»………………………………………………………………. 99
2.4. PR-фактор в развитии гостиничного продукта «Пригороды Генуи». Проблема оценки эффективности продвижения гостиничного продукта «Пригороды Генуи»……………………………………………………………… 106
Заключение……………………………………………………………….. 114
Список использованной литературы…………………………………. 118
Глоссарий…………………………………………………………………. 126
Приложения………………………………………………………………. 127
Список использованной литературы
1. Монографии:
1. Азар В.И. Экономика и организация туризма. – М.: Аспект-Пресс, 2003. – 439 с.
2. Акофф Р. Акофф о менеджменте. Теория систем. Бюрократия. Коррупция. Образование. / Пер с англ. – СПб.: Питер, 2003. – 448 с.
3. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – М.: Невский Фонд и Олбис, 1999. – 354 с.
4. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практическое пособие. – Мн.: БГЭУ, 1999. – 296 с.
5. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства. / Пер. с англ. – М.: Книга, 1995. – 395 с.
6. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2003. – 254 с.
7. Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. – М.: Финансы и кредит, 1998. – 120 с.
8. Гвозденко А.Л. Логистика в туризме. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 361 с.
9. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме. – М.: Книга, 2002. – 348 с.
10. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. – М.: Проспект, 2003. – 422 с.
11. Джанджугазова Е.Л. Маркетинг в индустрии гостеприимства. – М.: Академия, 2003. – 228 с.
12. Дмитревский Ю. Д. Туристские районы мира. – Смоленск: СГУ, 2000. – 226 с.
13. Дэниеле Джон Д., Радеба Ли X. Международный бизнес: внешняя среда и деловые операции. – М.: Дело ЛТД, 1994. – 226 с.
14. Зайцева Н.Н. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 328 с.
15. Зубков А.А., Чибисов СИ. Справочник работника гостиничного хо¬зяйства. – М.: Высшая школа, 1998. – 322 с.
16. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг: Учебное пособие. – М.: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы, 2000. – 225 с.
17. Исмаев Д.К. Работа туристской фирмы по организации зарубежных поез¬док: Теория и практика маркетинга. – М.: Аспект-Пресс, 2005, 475 с.
18. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. Мн.: Новое знание, 2002. – 349 с.
19. Кабушкин Н.И., Бондарепко ГА. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск, Новое знание, 2002. – 312 с.
20. Коган Т.Д., Бабуцкий П.Я. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства. – Киев: Вища школа, 1980. – 194 с.
21. Коллер Ф., Боуэн Дж., Мейкон Дж. Маркетинг: гостеприимство, туризм: Учебник. / Под ред. Р.Б. Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
22. Koтлер Ф., Боут Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг: гостеприимство, туризм. – М.: ЮНИТИ. 1998. – 237 с.
23. Кусков А.С., Терентьева О. В., Шуть Р.А. Роль международного туризма в экономике Италии. – Саратов: ПРЦНИТ СГУ, 2006.
24. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива. – СПб: Наука, 2005. – 345 с.
25. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. – М.: ИД Альпина, 2001. – 286 с.
26. Лощинский В. М. Сервировка и этикет стола. – Минск: Элайда, 1998. – 241 с.
27. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с.
28. Маринин М. М., Сенин В.С. Хорошилов А.В. Туристские формальности. – М.: Проспект, 2005. – 344 с.
29. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. – М.: Финансы и статистика, 1996. – 321 с.
30. Монтехано X. М. Структура туристического рынка. – СПб.: Питер, 2002. – 362 с.
31. Надежин И.А. Современный ресторан и культурное обслуживание. – М: Экономика, 2000. – 346 с.
32. Немоляева М. Э., Ходорков Л. Ф. Международный туризм: вчера, сегодня, завтра. – М.: Проспект, 2005. – 458 с.
33. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник. – М.: Экономика, 1998. – 639 с.
34. Папирян Г. А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 214 с.
35. Пирожник И. И. Международный туризм в мировом хозяйстве. – Минск: Вять, 1996. – 391 с.
36. Портер М. Международная конкуренция. – М.: МО, 1993. – 286 с.
37. Постма П. Новая эра маркетинга. Будущее маркетинга в век новых технологий. – СПб.: Питер, 2002. – 208 с.
38. Сапрунова В.Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.: Вече, 1990. – 340 с.
39. Семенов B.C., Калининский И.М., Попова И.А. Гостиничное хозяй¬ство: Справочное пособие. – М.: Стройиздат, 2005. – 453 с.
40. Сенге П. Пятая дисциплина: искусство и практика самообучающейся организации. / Пер. с англ. – М.: Олимп-бизнес, 1999. – 408 с.
41. Сенин В.С. Некоторые аспекты сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. – М: ЮНИТИ, 1997. – 120с.
42. Сенин В.С. Организация международного туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 338 с.
43. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие. – М.: Логос, 2000. – 248 с.
44. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Пер. с англ. / Под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 491 с.
45. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
46. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высшая шкала, 1990. – 275 с.
47. Уваров В. Д., Борисов К. Г. Международные туристские организации: Спра¬вочник. М.: Просвещение, 1990. – 448 с.
48. Фархутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 312 с.
49. Федиов В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. – М.: ПРИОР, 2000. – 312 с.
50. Харрис Г., Кац К. М. Стимулирование международного туризма в XXI веке. – М.: Проспект, 2000. – 442 с.
51. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. – 317 с.
52. Чернышев А.В. Геоэкономические аспекты формирования конкурентоспособ¬ности гостинично-туристского комплекса. – М: Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2001. – 249 с.
53. Шмарова Л.B. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 225 с.
54. Янкевич B.C., Безрукова H.JI. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт. – М.: Финансы и ста¬тистика, 2004. – 194 с.
2. Учебная и справочная литература:
55. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов. / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин. – М.: Радио и связь, 1999. – 600 с.
56. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Аспект-Пресс, 1998. – 374 с.
57. Европейский гостиничный маркетинг: Учебное пособие. – М.: Фи¬нансы и статистика, 2003.
58. Маркетинговый анализ туристического и гостиничного рынка Италии. – Москва, 30 октября 2006 г.
59. Международные связи в системе транснацио¬нального бизнеса. М.: Книга, 1994. – 395 с.
60. Международный туризм: Учебник. / Под ред. А.Ю. Александрова. – М.: Аспект-пресс, 2004. – 470 с.
61. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма: Учебное пособие. / Под ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. – М.: Книга, 1998. – 486 с.
62. Организация и управления гостиничным бизнесом: Учебник. / Под ред. А.Л. Лешко, А.В. Чернышева. – М.: Альпина, 2001. – 352 с.
63. Рогачев А.Ф. Гостиничные цепи как фактор повышения конкурентоспособно¬сти гостиничного хозяйства. // Региональный потребительский рынок: проблемы и перспективы развития: Сборник материалов Международной научно-практической конференции. / Под ред. И.В.Скопиной. – Киров: Изд-во ВятГУ, 2003. – 154 с.
64. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. А.Д. Чудновского. — М.: ЭКМОС, 2000. – 342 с.
65. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЮРКНИГА, 2003. – 448 с.
66. Экономика современного туризма: Рыночное регулирование. Основы уп¬равления и маркетинг. Бухгалтерский учет и налогообложение. / Под ред. Г.А. Карповой. – СПб.: Питер, 1998. – 349 с.
67. Энциклопедия туриста. / Под ред. Е. И. Тамма, А.X. Абукова, Ю.Н. Александ¬рова и др. – М.: Просвещение, 1993. – 420 с.
3. Периодические материалы:
68. Аакер Д. Предложение ценности маркой. // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2003. – № 1. – С.34-38.
69. Азар В. Гостиничные цепи, мировой рейтинг-2006. // Отель. – 2006. – № 9. – С. 23-27.
70. Азар В. Мировые гостиничные цепи в последней четверти XX века. // Турбизнес. – 2000. – № 4. – С. 15-21.
71. Апатовская Т. Брендинг в индустрии гостеприимства как метод конкурентной борьбы малых гостиниц с глобальными цепочками. // Бренд-менеджмент. – 2004. – № 3. – С. 28-32.
72. Асаул А.Н. Критерии эффективности деятельности корпоративной структуры. // Экономика строительства. – 2001. – №2. – С.18-31.
73. Бабышев Л.С. Туризм как отрасль итальянской экономики. // Мировая экономика и международные отношения. – 1995. – № 12.
74. Борисова Е. Создавая отрасль гостеприимства Мотивационный фактор аттестации персонала в гостиничном бизнесе. // Служба кадров. – 2003. – № 8. – С.21-23.
75. Воробьев А.Д. Методология стратегического менеджмента. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – №6. – С.127-130.
76. Голубков Е.П. Проектирование элементов комплекса маркетинга. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2002. – № 2. – С.115-135.
77. Греко Ч. Город, где царит дух праздничного состязания. // ГЕО. – 2001. – № 6. – С.86-88.
78. Дмитрук Е.Ф. Методика выявления потенциальных конкурентных преимуществ фирмы с учетом внешней и внутренней среды. // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2002. – №2. – С.15-20.
79. Добровидова М.А. Эффективные технологии повышения лояльности потребителей. // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2003. – № 3. – С.48-53.
80. Дубовицкий Р.А. Менеджмент: российская и западная ментальности (Заметки социолога). // Философские науки. – 2004. – № 4. – С. 71-86.
81. Жукова М.А. Интеграционная стратегия как средство достижения конкурентных преимуществ в индустрии туризма. // Экономическая наука современной России. – 2002. – № 4. – С.112-123.
82. Забирова Л. Внешняя среда организации и ее влияние на стратегию управления человеческими ресурсами. // Человек и труд. – 2003. – №8. – С.82-84.
83. Кому светят «Звезды». // Туристический вестник. (http://www.svoivzglyad.ru/?ContentID=752936)
84. Красильникова М.Д. Изучение социальных настроений и потребительского поведения населения России. // Проблемы прогнозирования. – 2003. – № 2. – С.124-134.
85. Мельничук Д.Б. Механизм оценки состояния системы стратегического управления предприятием. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – №2. – С.41-45.
86. Михайлова Е.А. Внешняя и внутренняя среда розничной торговли в двадцать первом веке. // Маркетинг. – 2005. – № 1. – С. 89-96.
87. Морозов В.А. И под каждым ей листом. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации. // Российское предпринимательство. – 2004. – № 5. – С. 105-110.
88. Морозов В.А. И под каждым ей листом. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации. // Российское предпринимательство. – 2004. – № 6. – С. 101-105.
89. Надеин А. Hastings Hotels: реклама привлекала туристов в провинцию. // Рекламные идеи. – 2004. – № 1. – С. 120-121.
90. Нехорошкина И. Под крылом черного петуха. // ГЕО. – 2001. – № 6. – С.80-84.
91. Низамиев А.Г. Особенности туризма как вида экономической деятельности в Кыргызстане. // Вестник Московского университета. Сер.6, Экономика. – 2003. – № 4. – С.74-83.
92. Новости туристического бизнеса из Интернета. // Управление персоналом. – 2001. – № 5. – С.59-62.
93. Огнева С.В. Управление персоналом как ключевой аспект в оценке эффективности системы управления гостиничного хозяйства. // Управление персоналом. – 2005. – № 8. – С. 61-64.
94. Подводные камни франчайзинга. // Турбизнес. – 2001. – № 14. – С. 32-38.
95. Развитие туризма в Италии. // Бюллетень иностранной коммерческой информации. – 1999. – № 139.
96. Рогачев А.Ф. Повышение конкурентоспособности гостиничного бизнеса в рыночных условиях. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 5. – С. 37-45.
97. Романова Э. П. Типы территорий Италии, обеспечивающих различные формы отдыха. // Вопросы географии. – 1973. – № 93.
98. Семенов И.В. Стратегическая инновация и маркетинг: от противоположности к единству. // Маркетинг. – 2005. – № 5. – С. 46-55.
99. Уманская Л.К. Потребительское поведение: мировой опыт моделирования. // Маркетинг. – 2001. – № 1. – С.14-21.
100. Хершген Х. Тенденции и перспективы развития маркетинга. // Практический маркетинг. – 2005. – № 6. – С. 7-13.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Рассчитана
емкость рынка гостиничных услуг.
3,
Проанализированы
производственные мощности гостиницы.
4,
Составлен
план оказания услуг
5,
Рассчитана
себестоимость оказываемых услуг
6,
Составлен
финансовый план проекта.
7,
Оценена
эффективность проекта.
8,
Предложены
мероприятия по снижению риска инвестирования средств в анализируемый проект.
1.1
Обоснование принятия решение о реализации проекта
В ходе
реализации проекта предполагается нежилой недвижимости (гостиница в г,Братск).
Факторы,
обусловившие принятие решения о приобретение гостиничного бизнеса, следующие:
— гостиница
является доходным проектом,Так, рентабельность гостиничного бизнеса
составляет 20%,Для сравнения размещение денежных средств в безрисковые ценные
бумаги ориентировочно 6-8%,
— гостиничный
бизнес является перспективным как в целом по России, так и в Братске;
— привлекательность
региона, в котором находится гостиница, вызвана наличием рекреационных зон (в
т.ч,Братское водохранилище);
2,Анализ рынка и план маркетинга
2.1
Описание рынка гостиничных услуг
Гостиничный
рынок является перспективным как в целом по России, так и в Братске,Иркутская
область планирует принять участие в конкурсе на создание особой экономической
зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа,В настоящее время идет подготовка
документов, заявок для участия, в связи с чем инвесторам предлагаются 15
участков под строительство гостиничных комплексов»