Учебная работа № /7111. «Курсовая Повышение эффективности работы гостиниц

Учебная работа № /7111. «Курсовая Повышение эффективности работы гостиниц

Количество страниц учебной работы: 52
Содержание:
Содержание

Введение

Глава 1. Проблемы повышения эффективности организации гостиничного хозяйства
1.1. Классификация средств размещения гостиничного типа и особенности организационной структуры управления
1.2. Проблемы повышения эффективности по организации технологии работы службы приема и размещения гостей
1.3. Проблемы повышения эффективности по организации технологии обслуживания гостиничного фонда

Глава 2. Проблемы повышения эффективности сервиса гостиничного хозяйства
2.1. Культура поведения персонала и особенности этики делового общения
2.2. Проблемы повышения эффективности по организации технологии обслуживания гостей питанием
2.3. Проблемы повышения эффективности по организации технологии предоставления дополнительных услуг в гостинице

Глава 3. Маркетинговый анализ как инструмент повышения эффективности работы гостиниц
3.1. Анализ маркетинговой деятельности гостиничного предприятия
3.2. Организация аналитической деятельности на гостиничном предприятии
3.3. Разработка программы и методики экономического анализа

Заключение

Список использованной литературы

Список использованной литературы

1. Азар В.И. Экономика и организация туризма. – М.: Аспект-Пресс, 2003. – 439 с.
2. Биржаков М.Б. Введение в туризм. – М.: Невский Фонд и Олбис, 1999. – 354 с.
3. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства. / Пер. с англ. – М.: Книга, 1995. – 395 с.
4. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Аспект-Пресс, 1998. – 374 с.
5. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме. – М.: Книга, 2002. – 348 с.
6. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. – М.: Проспект, 2003. – 422 с.
7. Зубков А.А., Чибисов СИ. Справочник работника гостиничного хо¬зяйства. – М.: Высшая школа, 1998. – 322 с.
8. Исмаев Д.К. Работа туристской фирмы по организации зарубежных поез¬док: Теория и практика маркетинга. – М.: Аспект-Пресс, 2005, 475 с.
9. Лощинский В. М. Сервировка и этикет стола. – Минск: Элайда, 1998. – 241 с.
10. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 208 с.
11. Маринин М. М., Сенин В.С. Хорошилов А.В. Туристские формальности. – М.: Проспект, 2005. – 344 с.
12. Международный туризм: Учебник. / Под ред. А.Ю. Александрова. – М.: Аспект-пресс, 2004. – 470 с.
13. Монтехано X. М. Структура туристического рынка. – СПб.: Питер, 2002. – 362 с.
14. Надежин И.А. Современный ресторан и культурное обслуживание. – М: Экономика, 2000. – 346 с.
15. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма: Учебное пособие. / Под ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. – М.: Книга, 1998. – 486 с.
16. Немоляева М. Э., Ходорков Л. Ф. Международный туризм: вчера, сегодня, завтра. – М.: Проспект, 2005. – 458 с.
17. Папирян Г. А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 214 с.
18. Пирожник И. И. Международный туризм в мировом хозяйстве. – Минск: Вять, 1996. – 391 с.
19. Сапрунова В. Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.: Вече, 1990. – 340 с.
20. Семенов B.C., Калининский И.М., Попова И.А. Гостиничное хозяй¬ство: Справочное пособие. – М.: Стройиздат, 2005. – 453 с.
21. Сенин В. С. Организация международного туризма. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 338 с.
22. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. А.Д. Чудновского. — М.: ЭКМОС, 2000. – 342 с.
23. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЮРКНИГА, 2003. – 448 с.
24. Уокер Д. Введение в гостеприимство. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 384 с.
25. Усов В. В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Высшая шкала, 1990. – 275 с.
26. Уваров В. Д., Борисов К. Г. Международные туристские организации: Спра¬вочник. М.: Просвещение, 1990. – 448 с.
27. Харрис Г., Кац К. М. Стимулирование международного туризма в XXI веке. – М.: Проспект, 2000. – 442 с.
28. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. – 317 с.
29. Экономика современного туризма: Рыночное регулирование. Основы уп¬равления и маркетинг. Бухгалтерский учет и налогообложение. / Под ред. Г.А. Карповой. – СПб.: Питер, 1998. – 349 с.
30. Энциклопедия туриста. / Под ред. Е. И. Тамма, А.X. Абукова, Ю.Н. Александ¬рова и др. – М.: Просвещение, 1993. – 420 с.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   /7111.  "Курсовая Повышение эффективности работы гостиниц

 


Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

     
    изучить
    дидактические возможности телекоммуникационной среды;

    3,  
    Разработать
    урок викторину;

    Объект: дидактические возможности
    телекоммуникационной среды на уроках информатики.

    Предмет:
    повышение
    качества знаний.

    Понятие
    о телекоммуникационной среды

    Телекоммуникации (от греч,tele — вдаль, далеко и лат,communication- общение) —
    передача произвольной информации на расстояние с помощью технических средств
    (телефона, телеграфа, радио, те­левидения, компьютера и т,п.).

    Телекоммуникационными системами объединяются
    самые раз­ные оконечные устройства: ЭВМ и телефаксы, телексы и видеомо­ниторы,
    роботы и телекамеры и т,п.

    Компьютерные телекоммуникации — телекоммуникации,
    оконеч­ными устройствами которых являются компьютеры.

    Передача информации с компьютера на компьютер
    называется синхронной связью, а через промежуточную ЭВМ, позволяющую
    накапливать сообщения и передавать их на персональные компью­теры по мере
    запроса пользователем, — асинхронной.

    Компьютерные телекоммуникации начинают внедряться
    в об­разование,В высшей школе их используют для координации на­учных исследований,
    оперативного обмена информацией между участниками проектов, обучения на
    расстоянии, проведения кон­сультаций,В системе школьного образования — для
    повышения эффективности самостоятельной деятельности учащихся, связан­ной с
    разнообразными видами творческих работ, включая и учеб­ную деятельность, на
    основе широкого использования исследо­вательских методов, свободного доступа к
    базам данных, обме­на информацией с партнерами как внутри страны, так и за ру­бежом.

    Телекоммуникационная технология может предоставить
    неогра­ниченные возможности, чтобы решить проблемы дистанционного обучения не
    только для отдаленных регионов России, малокомп­лектных сельских школ,
    разбросанных по малым деревням, но и для больных детей, детей-инвалидов, не
    имеющих возможности посе­щать школу.

    Самой
    известной и наиболее емкой телекоммуникационной се­тью является Интернет (Internet),Интернет — это
    международная сеть сетей, в которой работают пользователи из университетов и ис­следовательских
    организаций, государственных учреждений и част­ных фирм и т,п,Сети, входящие
    в Интернет, базируются на едином для всех них наборе сетевых протоколов
    (TCP/IP), но они могут беспрепятственно обмениваться информацией и с другими
    сетями мира через специальные «шлюзы» — компьютеры, конвертирующие всю
    проходящую по сети информацию в нужные форматы в соот­ветствии с системой
    протоколов, существующих в этих сетях.

    Дидактические
    возможности  компьютерных телекоммуникаций на уроке информатики

    По своим
    потенциальным возможностям, обусловленным и дидактическими свойствами,
    компьютерные телекоммуникации являются исключительно своевременными и
    перспективными для использования в сфере образования.

    В современном
    интегрированном сообществе школьники уже не могут учиться изолированно,
    ограничиваясь традиционным достаточно замкнутым социумом: учителя, друзья,
    семья,Телекоммуникации распахивают окна в широкий мир,Учащиеся получают
    доступ к богатейшим информационным ресурсам сетей и возможность работать
    совместно над интересующим их проектом  учащимися из других стран, в рамках
    телеконференций — обсуждать проблемы практически со всем миром,Подобная
    перспектива сотрудничества и кооперации создает сильнейшую мотивацию для их
    самостоятельной познавательной деятельности в группах и индивидуально.
    Совместная работа стимулирует учащихся к ознакомлению с разными точками зрения
    на изучаемую проблему, к поиску дополнительной информации, к оценке получаемых
    собственных результатов,Учитель становится руководителем, координатором,
    консультантом, к которому обращаются не по должности, а как к авторитетному
    источнику информации, как к эксперту»