Учебная работа № /6714. «Курсовая Управление каналами распределения и товародвижения в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Учебная работа № /6714. «Курсовая Управление каналами распределения и товародвижения в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
Содержание

Введение 3
1 Теоретические аспекты управления распределением товаров 5
1.1 Сущность и принципы товародвижения 5
1.2 Каналы распределения: виды, функции, структура 8
2 Методика формирования системы распределения 16
3 Каналы распределения и товародвижения предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции Белгородской области 27
3.1 Каналы распределения сельхозпроизводителей: анализ и динамика 28
3.2 Товародвижение в сфере переработки сельхозпродукции 30
Заключение 34
Список использованной литературы 36

Список использованной литературы:

1.Афанасьева Н.В. Логистические системы и российские реформы. — СПб: СПбУЭиФ, 2005. 147 с.
2. Белявский И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие.- М.:Финансы и статистика, 2006, 320 с.
3. Голиков Е. А. Маркетинг и логистика: Учебное пособие.- 20е изд. – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2006.- 412 с.
4. Голиков Е.Л. Оптовая торговля: менеджмент, маркетинг, логистика, финансы, безопасность. — М.: Экзамен, 2003.
5. Гончаров П.П. и др. Основы логистики: Учебное пособие. — Оренбург: Изд. центр ОГАУ, 2005. 84 с.
6. Диксон П.Р. Управление маркетингом. — М.: БИНОМ, 2006.
7. Котлер Ф. Основы маркетинга. — М.: Росинтер, 2006. 704с.
8. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. — СПб.: Наука, 2006.
9. Малых В.В. Управление маркетингом торговой фирмы. — М.: Экзамен, 2000.
10. Мищенко А.П. Управление договорными отношениями в предприятии торговли. Учебное пособие. – Казань: КИ МГУК, 2002 – 54 с.
11. Сергеев В. И. Логистика в бизнесе: Учебник. – М.: ИНФРА –М, 2006. – 608 с.
12. Соколин В. П. Введение в логистическое управление материально-техническим снабжением: Учебное пособие. – М.: ВЗИИТ, 2006. 134 с.
13. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ под.ред.проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – 3-е изд., пререраб.и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 718 с.
14. Захаров Л.Н. Анализ каналов распределения сельскохозяйственной продукции Белгородской области // Маркетинг в России и за рубежом — 2004. — № 6(32). – С. 69-80.
15. Захаров А. . Логистика товародвижения // РИСК, № 3, 2002. С. 15-22.
16. Мельниченко Л.Н. Российский производитель продуктов питания: проблема построения современных каналов сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. — 2006. — № 3. — С. 47-53.
17. Хованов А. А. Управление каналами распределения в оптовой торговле // Маркетинг в России и за рубежом –– 2004. — №3(41). — С. 53-60.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   /6714.  "Курсовая Управление каналами распределения и товародвижения в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    т.

    Экономическая эффективность отрасли обусловлена
    низкими затратами кормов на производство единицы продукции,По конверсии корма
    мясное птицеводство превосходит все другие животноводческие отрасли благодаря
    биологическим особенно­стям птицы,На производство 1 кг мяса бройлеров
    затрачивается кормов соответственно в 1,5 и 2,5 раза меньше, чем на такую же
    массу свинины и говядины.

    Способность птицы к наивысшей конверсии корма при
    ее хорошей адаптации к промышленным условиям содержания, диетические качества
    продуктов (высокая массовая доля белка при пониженной энергетической ценности и
    уровне холестерина) являются факторами интенсивного развития отрасли,

    Мясо птицы — качественный, богатый белками
    продукт с пониженной энергетической ценностью по сравнению со свини­ной и
    говядиной,Разнообразие сырья, обладающего разными функциональными свойствами:
    темное и светлое мясо, механически обваленное мясо, субпродукты — представляет
    неограничен­ные возможности для создания птицепродуктов комбинирован­ного
    состава с широким спектром сенсорных характеристик: эмульгированные и
    цельномышечные продукты, рубленые полуфабрикаты и формованные продукты типа
    ветчины и т.д.

     Развитию птицеводства способствуют успехи в
    области, кормления птицы, совершенствования технологических процессов
    переработки и применяемого оборудования, улучшения ветеринарно-профилактической
    работы; интегрирование компаний и комплексов, повышение эффективности
    управленческих решений; всесторонний учет требований рынка,

    Эффективная работа птицеперерабатывающих предприятий в
    большой степени зависит от цеха первичной переработки птиц, в котором проводят
    следующие операции: прием, взвешивание, выемка из
    клеток и навешивание птицы на конвейер, электрооглушение переменным током
    промышленной частоты или им­пульсным током, убой и обескровливание, удаление
    махового и хвостового пера, ослабление удерживаемости оперения в коже тушек
    птицы (шпарка и подшпарка горячей водой), съем оперения с тушек птицы,
    полупотрошение или потрошение тушек, мойка тушек изнутри и снаружи и подсушка
    поверхности тушек, формовка, охлаждение, сортировка, маркировка, групповое
    взвешивание, упаковка тушек и маркировка ящиков, направление тушек в
    холодильник на хранение или замораживание.

    1 Обоснование проекта,Определение объёма и ассортимента  продукции.
    Необходимость разработки реконструкции

    При выполнении данного проекта реконструируется уже существующее
    предприятие с целью достижения следующих задач:

    максимальное использование и переработка сырья в разнообразную
    продукцию;

    перемещение
    сырья, полуфабрикатов, материалов и отходов в определённой последовательности
    по наикротчайшим направлениям и с наименьшими затратами;

    отсутствие
    пересечения производственных потоков (или сведение их к минимуму) и
    транспортировки сырья, полуфабрикатов через помещения, в которых не
    производится их обработка;

    возможность
    варьирования технологической схемы по мере изменения технологического процесса;

    обеспечение
    наиболее эффективных технико-экономических показателей (по себестоимости
    продукции, производительности труда и т.д.);

    сокращение
    транспортных и вспомогательных операций.

    Создавая новую
    линию, не стоит забывать о том, что технологическая схема должна обеспечивать:

    комплексную
    переработку всех видов сырья;

    переработку сырья
    различного качества;

    минимальные сроки переработки;

    максимальное использование сырья;

    высокое качество продукции;

    использование высокопроизводительного оборудования;

    сокращение транспортных и вспомогательных операций.

    2  Технологическая часть

    2.1 Характеристика современного состояния цехов по первичной
    переработке птицы

    Отечественная птицеперерабатывающая
    промышленность в настоящее время насчитывает около 650 птицеперерабатывающих
    предприятий и цехов средней мощностью 1100 т в смену,Основу их технического
    оснащения составляют конвейерные ли­нии мощностью 500-3000 голов в ч,Более 30
    % линий эксплуати­руются свыше 10 лет и требуют замены,Производительность
    труда на отечественных линиях в 2 раза ниже, чем на линиях ряда зарубежных
    фирм,Комплектные линии не выпускаются.

    Убой и обработка птицы происходит на
    поточно-механизированных линиях по традиционной технологии и состоит из
    известных последовательно выполняемых операций, включающих полупотрошение и
    полное потрошение, характеризуется высокой долей невостребованных отходов,
    неиспользуемых совсем или используемых крайне нерационально.

    При переработке птицы получают пищевую,
    техническую и кормовую продукцию,К пищевой продукции относят мясо птицы в
    тушках, предназначенное для реализации и промышленной переработки, обработанные
    субпродукты (печень, сердце, мышечный желудок), шеи, головы, ноги; к
    технической продукции – перо пуховое сырье, жир с желудков и железистые
    желудки; к кормовой – отходы переработки (кровь, пищеводы, зобы, желчные
    пузыри, трахеи, селезенки, яичники, семенники, кутикулы).

    Выход пищевой продукции определяется технологией
    обработки,В натуральном и стоимостном выражении выход про­дукции больше при
    переработке с полным потрошением птицы.

     В условиях рыночной экономики перед
    птицеперерабатывающей промышленностью России стоят задачи интенсификации
    переработки птицы и продуктов птицеводства, улучшения качества и расширения
    ассортимента продукции, технического перевооружения предприятий.

    2.2  Анализ организации
    технологического процесса в цехе по первичной переработке птицы

    Первичная переработка птицы складывается из
    следующих последовательно проводимых основных операций: прием,
    взвешивание, выемка из клеток и навешивание птицы на конвейер, электрооглушение
    переменным током промышленной частоты или им­пульсным током, убой и
    обескровливание, удаление махового и хвостового пера, ослабление удерживаемости
    оперения в коже тушек птицы (шпарка и подшпарка горячей водой), съем оперения с
    тушек птицы, полупотрошение или потрошение тушек, мойка тушек изнутри и снаружи
    и подсушка поверхно­сти тушек, формовка, охлаждение, сортировка, маркировка,
    групповое взвешивание, упаковка тушек и маркировка ящиков, направление тушек в
    холодильник на хранение или замораживание.

    Убой
    птицы можно производить разными способами,Во всех случаях при выборе способа
    убоя руководствуются соображениями безопасности для бойца, гуманности,
    простотой способа, ветеринарно-санитарными требованиями и необходимостью
    получения полноценного и доброкачественного мяса птицы и других продуктов.
    Степень обескровливания тушки птицы является одним из важнейших факторов,
    влияющих на качество мяса, поэтому в первую очередь при убое птицы на это
    следует обращать внимание,

    Способ доставки выбирают по данным технико-экономического
    оборудования строительства или реконструкции птицекомбината»