Учебная работа № /6714. «Курсовая Управление каналами распределения и товародвижения в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Учебная работа № /6714. «Курсовая Управление каналами распределения и товародвижения в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
Содержание

Введение 3
1 Теоретические аспекты управления распределением товаров 5
1.1 Сущность и принципы товародвижения 5
1.2 Каналы распределения: виды, функции, структура 8
2 Методика формирования системы распределения 16
3 Каналы распределения и товародвижения предприятий производства и переработки сельскохозяйственной продукции Белгородской области 27
3.1 Каналы распределения сельхозпроизводителей: анализ и динамика 28
3.2 Товародвижение в сфере переработки сельхозпродукции 30
Заключение 34
Список использованной литературы 36

Список использованной литературы:

1.Афанасьева Н.В. Логистические системы и российские реформы. — СПб: СПбУЭиФ, 2005. 147 с.
2. Белявский И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие.- М.:Финансы и статистика, 2006, 320 с.
3. Голиков Е. А. Маркетинг и логистика: Учебное пособие.- 20е изд. – М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2006.- 412 с.
4. Голиков Е.Л. Оптовая торговля: менеджмент, маркетинг, логистика, финансы, безопасность. — М.: Экзамен, 2003.
5. Гончаров П.П. и др. Основы логистики: Учебное пособие. — Оренбург: Изд. центр ОГАУ, 2005. 84 с.
6. Диксон П.Р. Управление маркетингом. — М.: БИНОМ, 2006.
7. Котлер Ф. Основы маркетинга. — М.: Росинтер, 2006. 704с.
8. Ламбен Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. — СПб.: Наука, 2006.
9. Малых В.В. Управление маркетингом торговой фирмы. — М.: Экзамен, 2000.
10. Мищенко А.П. Управление договорными отношениями в предприятии торговли. Учебное пособие. – Казань: КИ МГУК, 2002 – 54 с.
11. Сергеев В. И. Логистика в бизнесе: Учебник. – М.: ИНФРА –М, 2006. – 608 с.
12. Соколин В. П. Введение в логистическое управление материально-техническим снабжением: Учебное пособие. – М.: ВЗИИТ, 2006. 134 с.
13. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ под.ред.проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – 3-е изд., пререраб.и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 718 с.
14. Захаров Л.Н. Анализ каналов распределения сельскохозяйственной продукции Белгородской области // Маркетинг в России и за рубежом — 2004. — № 6(32). – С. 69-80.
15. Захаров А. . Логистика товародвижения // РИСК, № 3, 2002. С. 15-22.
16. Мельниченко Л.Н. Российский производитель продуктов питания: проблема построения современных каналов сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. — 2006. — № 3. — С. 47-53.
17. Хованов А. А. Управление каналами распределения в оптовой торговле // Маркетинг в России и за рубежом –– 2004. — №3(41). — С. 53-60.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   /6714.  "Курсовая Управление каналами распределения и товародвижения в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

т.

Экономическая эффективность отрасли обусловлена
низкими затратами кормов на производство единицы продукции,По конверсии корма
мясное птицеводство превосходит все другие животноводческие отрасли благодаря
биологическим особенно­стям птицы,На производство 1 кг мяса бройлеров
затрачивается кормов соответственно в 1,5 и 2,5 раза меньше, чем на такую же
массу свинины и говядины.

Способность птицы к наивысшей конверсии корма при
ее хорошей адаптации к промышленным условиям содержания, диетические качества
продуктов (высокая массовая доля белка при пониженной энергетической ценности и
уровне холестерина) являются факторами интенсивного развития отрасли,

Мясо птицы — качественный, богатый белками
продукт с пониженной энергетической ценностью по сравнению со свини­ной и
говядиной,Разнообразие сырья, обладающего разными функциональными свойствами:
темное и светлое мясо, механически обваленное мясо, субпродукты — представляет
неограничен­ные возможности для создания птицепродуктов комбинирован­ного
состава с широким спектром сенсорных характеристик: эмульгированные и
цельномышечные продукты, рубленые полуфабрикаты и формованные продукты типа
ветчины и т.д.

 Развитию птицеводства способствуют успехи в
области, кормления птицы, совершенствования технологических процессов
переработки и применяемого оборудования, улучшения ветеринарно-профилактической
работы; интегрирование компаний и комплексов, повышение эффективности
управленческих решений; всесторонний учет требований рынка,

Эффективная работа птицеперерабатывающих предприятий в
большой степени зависит от цеха первичной переработки птиц, в котором проводят
следующие операции: прием, взвешивание, выемка из
клеток и навешивание птицы на конвейер, электрооглушение переменным током
промышленной частоты или им­пульсным током, убой и обескровливание, удаление
махового и хвостового пера, ослабление удерживаемости оперения в коже тушек
птицы (шпарка и подшпарка горячей водой), съем оперения с тушек птицы,
полупотрошение или потрошение тушек, мойка тушек изнутри и снаружи и подсушка
поверхности тушек, формовка, охлаждение, сортировка, маркировка, групповое
взвешивание, упаковка тушек и маркировка ящиков, направление тушек в
холодильник на хранение или замораживание.

1 Обоснование проекта,Определение объёма и ассортимента  продукции.
Необходимость разработки реконструкции

При выполнении данного проекта реконструируется уже существующее
предприятие с целью достижения следующих задач:

максимальное использование и переработка сырья в разнообразную
продукцию;

перемещение
сырья, полуфабрикатов, материалов и отходов в определённой последовательности
по наикротчайшим направлениям и с наименьшими затратами;

отсутствие
пересечения производственных потоков (или сведение их к минимуму) и
транспортировки сырья, полуфабрикатов через помещения, в которых не
производится их обработка;

возможность
варьирования технологической схемы по мере изменения технологического процесса;

обеспечение
наиболее эффективных технико-экономических показателей (по себестоимости
продукции, производительности труда и т.д.);

сокращение
транспортных и вспомогательных операций.

Создавая новую
линию, не стоит забывать о том, что технологическая схема должна обеспечивать:

комплексную
переработку всех видов сырья;

переработку сырья
различного качества;

минимальные сроки переработки;

максимальное использование сырья;

высокое качество продукции;

использование высокопроизводительного оборудования;

сокращение транспортных и вспомогательных операций.

2  Технологическая часть

2.1 Характеристика современного состояния цехов по первичной
переработке птицы

Отечественная птицеперерабатывающая
промышленность в настоящее время насчитывает около 650 птицеперерабатывающих
предприятий и цехов средней мощностью 1100 т в смену,Основу их технического
оснащения составляют конвейерные ли­нии мощностью 500-3000 голов в ч,Более 30
% линий эксплуати­руются свыше 10 лет и требуют замены,Производительность
труда на отечественных линиях в 2 раза ниже, чем на линиях ряда зарубежных
фирм,Комплектные линии не выпускаются.

Убой и обработка птицы происходит на
поточно-механизированных линиях по традиционной технологии и состоит из
известных последовательно выполняемых операций, включающих полупотрошение и
полное потрошение, характеризуется высокой долей невостребованных отходов,
неиспользуемых совсем или используемых крайне нерационально.

При переработке птицы получают пищевую,
техническую и кормовую продукцию,К пищевой продукции относят мясо птицы в
тушках, предназначенное для реализации и промышленной переработки, обработанные
субпродукты (печень, сердце, мышечный желудок), шеи, головы, ноги; к
технической продукции – перо пуховое сырье, жир с желудков и железистые
желудки; к кормовой – отходы переработки (кровь, пищеводы, зобы, желчные
пузыри, трахеи, селезенки, яичники, семенники, кутикулы).

Выход пищевой продукции определяется технологией
обработки,В натуральном и стоимостном выражении выход про­дукции больше при
переработке с полным потрошением птицы.

 В условиях рыночной экономики перед
птицеперерабатывающей промышленностью России стоят задачи интенсификации
переработки птицы и продуктов птицеводства, улучшения качества и расширения
ассортимента продукции, технического перевооружения предприятий.

2.2  Анализ организации
технологического процесса в цехе по первичной переработке птицы

Первичная переработка птицы складывается из
следующих последовательно проводимых основных операций: прием,
взвешивание, выемка из клеток и навешивание птицы на конвейер, электрооглушение
переменным током промышленной частоты или им­пульсным током, убой и
обескровливание, удаление махового и хвостового пера, ослабление удерживаемости
оперения в коже тушек птицы (шпарка и подшпарка горячей водой), съем оперения с
тушек птицы, полупотрошение или потрошение тушек, мойка тушек изнутри и снаружи
и подсушка поверхно­сти тушек, формовка, охлаждение, сортировка, маркировка,
групповое взвешивание, упаковка тушек и маркировка ящиков, направление тушек в
холодильник на хранение или замораживание.

Убой
птицы можно производить разными способами,Во всех случаях при выборе способа
убоя руководствуются соображениями безопасности для бойца, гуманности,
простотой способа, ветеринарно-санитарными требованиями и необходимостью
получения полноценного и доброкачественного мяса птицы и других продуктов.
Степень обескровливания тушки птицы является одним из важнейших факторов,
влияющих на качество мяса, поэтому в первую очередь при убое птицы на это
следует обращать внимание,

Способ доставки выбирают по данным технико-экономического
оборудования строительства или реконструкции птицекомбината»