Учебная работа № /6711. «Диплом Оценка конкурентоспособности предприятия

Учебная работа № /6711. «Диплом Оценка конкурентоспособности предприятия

Количество страниц учебной работы: 60
Содержание:
Содержание
стр.
Введение 3
1 Сущность и методы оценки конкурентоспособности предприятия 6
1.1 Сущность и значение конкурентных преимуществ компании и оценки ее конкурентоспособности 6
1.2 Методология оценки конкурентоспособности предприятия 11
1.3 Проблемы оценки и управления конкурентоспособностью предприятия 19
2 Примеры использования технологии оценки конкурентоспособности предприятия 24
2.1 Оценка конкурентоспособности хлебокомбината 24
2.2 Оценка конкурентоспособности предприятий розничной торговли 31
2.3 Оценка конкурентоспособности автозавода 37
2.4 Оценка конкурентоспособности предприятий мясообрабатывающей отрасли 41
Заключение 46
Библиографический список 50
Приложения 54

Библиографический список:

1. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия. – СПб: ПитерКом, 2006.- 416с.
2. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для ВУЗов/Под общ. ред. д.э.н., проф. Г.Л.Багиева. – М.: ОАО «Изд-во «Экономика», 2006. – 703 с.
3. Инновационный и технологический менеджмент. Тематический сборник статей. Выпуск 8. – М.: Главная редакция международного журнала « Проблемы теории и практики управления», 2006. – 104 с.
4. Карлоф Б. Деловая стратегия: Пер. с англ. / Науч. ред. и авт. послесл. В.А. Приписнов. – М.: Экономика, 1991. – 239 с.
5. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ. – 2-е европ.изд. – М.; СПб.; К.; Издательский дом «Вильямс», 2002. – 944 с.: ил. – Парал. тит. англ.
6. Лунев В.Л. Тактика и стратегия управления фирмой: Уч. пособие. – М.: Финпресс, НГАЭиУ, 2005. – 356 с.
7. Моисеева Н.К. Международный маркетинг.: Уч. пособие. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2003. – 320 с.: ил.
8. Политика и стратегия предприятия. Тематический сборник статей. Выпуск 5. – М.: Главная редакция международного журнала « Проблемы теории и практики управления», 2006. – 144 с.
9. Портер М. Конкуренция.: Пер с англ.: Уч. пособие. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2005. – 495 с.: ил. – Парал. тит. англ.
10. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА – М. – 2005. – 312 с.
11. Экономическая стратегия фирмы. Уч. пособие./ Под ред. проф. Градова А.П. – СПб: Изд-во «Специальная литература»,1995. – 414 с.
12. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. Москва, Изд-во «АКАЛИС», 1996г. – 272 с.
13. Абрамов М., Борисов В., Жигин А. Машиностроение: инновации и конкурентоспособность. // Экономист. – 2005. — № 8. – с. 38-42.
14. Ахматова М., Попов Е. Теоретические модели конкурентоспособности. // Маркетинг. – 2003. — № 4. – с. 25-38.
15. Гринкевич В. Реинкарнация динозавра. // Секрет фирмы. – 2003. — №10. – с. 16-22
16. Дементьева А. Конкурентоспособность международных компаний. // Маркетинг. – 2005. — № 3. – с. 64-67.
17. Емельянов С. Конкурентоспособность отраслей российской экономики: фактологический анализ. // Человек и труд. – 2002. -№ 5. – с.17-20.
18. Емельянов С. Международная конкурентоспособность американских производителей: политика фирм и конкурентные преимущества. // Вестник Московского Университета. Серия 6. Экономика. – 2006. — № 6. – с. 60-73.
19. Емельянов С. Международная конкурентоспособность производителей США: методика анализа. // Мировая экономика и международные отношения. – 2002. — №3 – с. 83-90.
20. Зулькарнаев И.У., Ильясова Л.Р. Метод расчета интегральной конкурентоспособности промышленных, торговых и финансовых предприятий. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. — № 4. — с.17-27.
21. Конина Н. Реинжиниринг компании ФРГ и их глобальная конкурентоспособность. // Проблемы теории и практики управления. – 2005. — № 4. – с. 94-97.
22. Кротков А.М., Еленева Ю.Я. Конкурентоспособность предприятия: подходы к обеспечению, критерии, методы оценки. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. — №6. – с. 59-68.
23. Лапин Г.Н. Оценка конкурентоспособности строительных компаний. // Экономика строительства. – 2005. — № 7. – с. 31-34.
24. Лузин А., Ляпунов С. Новый подход к реструктурированию российских предприятий. // Проблемы теории и практики управления. – 2005. — №2. – с. 97-104.
25. Михайлова Е.А. Основы бенчмаркинга: основные принципы, концепции и планирование бенчмаркингового проекта. // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. — № 3. – с. 126-133.
26. Новиков Н., Фомина Л. Проблема конкурентоспособности металлургических предприятий. // Экономист. – 2003. — № 5. – с. 61-67.
27. Обухова Н. Печатный полустанок. // Секрет фирмы. – 2004. — №18. – с. 34-36.
28. Обухова Н. Samsung. Перезагрузка. // Секрет фирмы. – 2003. — № 19. – с. 24-26.
29. Перехожев В.А. Оценка конкурентоспособности коммерческих банков на Оренбургском рынке расчетно-кассового обслуживания. // Финансы и кредит. – 2006. — № 10. – с. 25-27.
30. Печенкин А., Фомин В. Об оценке конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей. // Маркетинг. – 2005. – № 2. – с. 23-26.
31. Попова Е.В., Фасхиев Х.А. Как измерить конкурентоспособность предприятия? // Маркетинг в России и за рубежом. – 2003. — № 4. – с. 53-68
32. Почернин В. От иллюзий к реалиям. // РИСК. – 2005. – № 1-2. – с. 67-75.
33. Светлакова О. Славянский шкаф. // Секрет фирмы. – 2003. — №8. – с. 14-21.
34. Синько В. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия. // Стандарты и качество. – 2005. — № 4. – с.54-59.
35. Трубилин А. Конкурентоспособность – главный фактор эффективности производства. // АПК. – 2002. — № 12. – с. 39-46.
36. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью. // Стандарты и качество. – 2005. — № 10. – с. 10-13.
37. Цыгичко А. Высокая цена конкурентоспособности. // Экономист. – 2003. — № 1. – с.31-36.
38. Чечеткина Н. Анализ и оценка конкурентоспособности услуг розничных предприятий торговли ( на примере аудио-, видео-, бытовой техники). // Маркетинг. – 2006. — № 2. – с. 37-46.
39. Щиборщ К.В. Сравнительный анализ конкурентоспособности и финансового состояния предприятий отрасли и/или региона. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. — № 5. – с. 92-111.
40. http://www.cfin.ru/press/practical/2002-09/04/shtml
41. http://www.dis.ru/market/arhiv/2006/6/12/htlm

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.Учебная работа №   /6711.  "Диплом Оценка конкурентоспособности предприятия

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

В основе этих главных аспектов
конкурентоспособности лежит нечто, что можно назвать “мягкими” составляющими
конкурентной борьбы, которые не могут быть оценены в денежном выражении и
вообще трудно поддаются количественному определению.

В промышленно развитых странах эти составляющие
играют, как правило, большую роль, чем в развивающихся,В то же время “мягкие”
составляющие не поддаются политическому манипулированию, а их изменение требует
больше времени, чем, например, такие трудноосуществимые мероприятия, как
повышение производительности труда или построение инфраструктуры,Несмотря на
отсутствие разработанных методик изучения, игнорировать эту группу факторов
конкурентной борьбы нельзя,Среди них можно выделить следующие:

·  
Трудовая этика.
Конкурентоспособность во многом зависит от желания и умения трудиться,Во
многих развитых странах недостает чувства того, что работа представляет собой
нечто самоценное,Если речь идет о сопоставлении конкурентоспособности, то
только высокого уровня производительности труда недостаточно,Например,
Швейцарское общество в целом пресыщено: профессиональная работа не стоит
слишком высоко в иерархии ценностей среди трудоспособного населения, а
финансовые стимулы не являются достаточно действенным средством мотивации
производительности труда.

·  
Гибкость и готовность к
самосовершенствованию.
Безусловно, приверженность традициям, выверенным вариантам решений и т.п,имеют
свои преимущества,Однако в борьбе с конкурентами, обладающими совершенно иной
ментальностью, готовых быстро отреагировать на любое желание клиента и новые
тенденции, эти преимущества сходят на нет.

·  
Готовность работать в
сфере обслуживания,Нежелание
этого может оказаться фатальным для развития общества, особенно в случае, если
это — одна из важнейших отраслей экономики,Общество должно понять, что работа
в сфере обслуживания не означает унижения человеческого достоинства,Это обычная
работа, необходимая для конкурентоспособности экономики, в которой клиент хочет
и должен быть главным действующим лицом.

·  
Уровень претензий,Население развитых стран привыкло рассматривать
свой высокий жизненный уровень как нечто само собой разумеющееся,Такая позиция
лишает общество всякой гибкости, снижает в конечном счете конкурентоспособность
экономики,Это делает неуправляемыми государственный бюджет, систему социальных
гарантий, уровень издержек на рабочую силу.

·  
Открытость внешнему миру»