Учебная работа № /6677. «Контрольная Микробиология, иммунология, вирусология, экология микроорганизмов
Учебная работа № /6677. «Контрольная Микробиология, иммунология, вирусология, экология микроорганизмов
Содержание:
Вопрос 1 .Сравнительная характеристика прокариот и эукариот
Вопрос 2. Культивирование бактерий. Питательные среды, требования, предъявляемые к ним, классификация. Примеры
Вопрос 3. Бактериофаги: строение, химический состав, формы суще¬ствования. Варианты взаимодействия с бактериальной клеткой
Вопрос 4. Патогенность и вирулентность микроорганизмов: определение понятий, факторы патогенности. Единицы измерения вирулентности.
Вопрос 5. Неспецифическая резистентность организма: механические и физико-химические барьеры
Вопрос 6. Возбудитель дизентерии: биологическая характеристика, резистентность во внешней среде, источники, пути и механизмы передачи, патогенез, принципы лабораторной диагностики
Вопрос 7. Вирусы гриппа: биологическая характеристика, источники, пути и механизмы передачи инфекции; принципы лабораторной диагностики; иммунобиологическая профилактика, необходимость создания новых (в антигенном отношении) гриппозных вакцин
Вопрос 8. Стерилизация: определение понятия, виды стерилизации. Краткая характеристика методов. Область применения в медицине
Вопрос 9. Дезинфекция: определение понятия, характеристика видов дезинфекции
Вопрос 10. Методы оценки микробной контаминации воздуха производственных помещений лечебно-профилактических учреждений: достоинства и недостатки
Список литературы
Выдержка из похожей работы
2, *простейшие
3, бактерии
4, спирохеты
4.Назовите 5 основных признака характеризующих
ядро эукариотов:
1, *окружено ядерной мембраны
2, *ДНК связана с гистонами
3, *имеется более чем одна хромосома
4, *имеется ядрышко
5, *деление — митозом
6, окружена капсулой
7, днк связана с мезосомой
8, иммется более чем одна мезосома
9, имеется нуклеоид
10.деление — почкованием
5.Укажите 2 раздела на которые делuтся
царство прокариотов по современной классификации Берджи:
1, *Цианобактерии
2, *Бактерии
3″