Учебная работа. Управление на предприятии агропромышленного сектора

Управление на предприятии агропромышленного сектора

Введение

управление планирование рыночный

Украина имеет все необходимые предпосылки для выращивания высоких урожаев зерновых культур, валовые сборы высококачественного зерна которых в абсолютном большинстве лет могут достигать 60 млн. тонн.

Во время прохождения производственной практики на частном сельскохозяйственном предприятии «Колос» мне необходимо изучить: организационную структуру и управления предприятием; состав имущества и источники его управления; взаимоотношения предприятия с внешними контрагентами и рыночной инфраструктурой; внешнеэкономическую деятельность; систему и стратегию маркетинга, систему ценообразования и планирования деятель предприятия; затраты и финансы предприятия; системы налогов и обязательных платежей; баланс предприятия и оценку его экономической деятель.

В процессе практики предстоит ознакомиться с историей предприятия в целом и её развитием во времени, характером технологий, организаций производства и анализом предприятия.

необходимо тщательно изучить финансовый баланс предприятия, обратить внимание на структуру активов и пассивов, их взаимосвязь и порядок составления баланса. Следовало проанализировать экономическое состояние предприятия по данным баланса и ликвидность его активов.

Также следует уделить внимание вопросам организации и планирования материально-технического обеспечения предприятия такие как:

-система и стратегия маркетинга в части обеспечения материальными ресурсами;

-содержание планирования материально технического обеспечения;

-формирование расхода материальных ресурсов на производственную программу;

-оперативный учет и управление движением материальных ресурсов;

анализ поступления и расходования материалов;

-анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами;

-анализ эффективности использования материальных ресурсов;

-резервы повышения эффективности использования материальных ресурсов.

Необходимо изучить вопрос взаимоотношения предприятия с внешними контрагентами, знанию этой среды и умению реагировать на ее изменения, так как результаты деятельности предприятия в значительной степени определяются внешней средой и влияют на будущее развитие предприятия.

Ведущее место в составе АПК Украины занимает зерно-промышленный комплекс. Он объединяет отрасли, занимающиеся производством зерновых, их заготовкой, переработкой, обслуживанием сельскохозяйственного и перерабатывающего звеньев.

Сельскохозяйственное звено представлено выращиванием зерновых культур. Зерновое хозяйство так же имеет важное значение и для развития животноводства.

1. Оформление пропуска, инструктаж по технике безопасности и охране труда

Под техникой безопасности подразумевается комплекс мероприятий технического и организационного характера, направленных на создание безопасных условий труда и предотвращение несчастных случаев на производстве.

В целях обеспечения охраны труда на предприятии принимаются меры к тому, чтобы труд работающих был безопасным, и для осуществления этих целей выделяются большие средства. На заводах имеется специальная служба безопасности, подчиненная главному инженеру завода, разрабатывающая мероприятия, которые должны обеспечить рабочему безопасные условия работы, контролирующая состояние техники безопасности на производстве и следящая за тем, чтобы все поступающие на предприятие рабочие были обучены безопасным приемам работы.

В результате проведенного инструктажа было выяснено, что в обязанности предприятия входит выполнение следующих пунктов:

1)обеспечить своевременное выполнение комплексных мероприятий по обеспечению нормативов безопасности, гигиены труда, создание безопасных и безвредных условий труда, повышение уровня охраны труда;

2)провести обучение и аттестацию работников, которые заняты на работах с повышенной опасностью;

)обеспечить строгое исполнение должностными лицами и инженерно-техническими работниками требований Закона Украины «об охране труда» и других нормативных актов;

)организовывать периодические медицинские осмотры.

Каждый работающий на предприятии должен знать и строго соблюдать правила, нормы и инструкции по охране труда.

Общие требования техники безопасности на производстве.

. При получении новой (незнакомой) работы требовать от мастера дополнительного инструктажа по технике безопасности.

. При выполнении работы нужно быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других.

. На территории завода (во дворе, здании, на подъездных путях) выполнять следующие правила:

¾не ходить без надобности по другим цехам предприятия;

¾быть внимательным к сигналам, подаваемым крановщиками электро кранов и водителями движущегося транспорта, выполнять их;

¾обходить места погрузки и выгрузки и не находиться под поднятым грузом;

¾не проходить в местах, не предназначенных для прохода, не подлезать под стоящий железнодорожный состав и не перебегать путь впереди движущегося транспорта;

¾не переходить в неустановленных местах через конвейеры и рольганги и не подлезать под них, не заходить без разрешения за ограждения;

¾не прикасаться к электрооборудованию, клеммам и электропроводам, арматуре общего освещения и не открывать дверец электрошкафов;

¾не включать и не останавливать (кроме аварийных случаев) машин, станков и механизмов, работа на которых не поручена тебе администрацией твоего цеха.

. В случае травмирования или недомогания прекратить работу, известить об этом мастера и обратиться в медпункт.

Ниже приведены специальные требования безопасности

Перед началом работы:

. Привести в порядок свою рабочую одежду: застегнуть или обхватить широкой резинкой обшлага рукавов; заправить одежду так, чтобы не было развевающихся концов одежды: убрать концы галстука, косынки или платка; надеть плотно облегающий головной убор и подобрать под него волосы.

. Надеть рабочую обувь. Работа в легкой обуви (тапочках, сандалиях, босоножках) запрещается ввиду возможности ранения ног острой и горячей металлической стружкой.

. внимательно осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать все загромождающие и мешающие работе предметы. инструмент, приспособления, необходимый материал и детали для работы расположить в удобном и безопасном для пользования порядке. Убедиться в исправности рабочего инструмента и приспособлений.

. Проверить, чтобы рабочее место было достаточно освещено и свет не слепил глаза.

. Если необходимо пользоваться переносной электрической лампой, проверить наличие на лампе защитной сетки, исправности шнура и изоляционной резиновой трубки. Напряжение переносных электрических светильников не должно превышать 36 В, что необходимо проверить по надписям на щитках и токоприемниках.

. Убедиться, что на рабочем месте пол в полной исправности, без выбоин, без скользких поверхностей и т.п., что вблизи нет оголенных электропроводов и все опасные места ограждены.

. При работе с талями или тельферами проверить их исправность, приподнять груз на небольшую высоту и убедиться в надежности тормозов, стропа и цепи.

. При подъеме и перемещении тяжелых грузов сигналы крановщику должен подавать только один человек.

. Общее ознакомление с предприятием

Дочернее предприятие «Агрофирма «Рута» было зарегистрировано 14.04.2004 года Килийской районной государственной администрацией Одесской области по адресу Одесская область, Килийский район, город Килия, улица Кубышкина, 16 с идентификационным кодом 32443807 (прилож. 1).

руководителем ДП «Агрофирма «Рута» является Наньев Иван Степанович. Данное предприятие занимается следующими видами деятельности: выращивание зерновых, бобовых и масленичных культур, выращивание риса, смешанным сельским хозяйством, вспомогательной Деятельностью в растениеводстве, оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, выращиванием других однолетних и двухлетних культур (прилож. 2).

Для того, чтобы оценить деятельность предприятия необходимо рассмотреть ряд соответствующих технико-экономических показателей, которые характеризуют его работу (табл. 1) (прилож. 3).

Таблица 1. основные показатели финансово-хозяйственной деятельности за 2014 и 2015 годы

Наименование показателей2014 год2015 годОтклонение 2015 года от 2014 годаабсолютноеотносительное, %1. Чистый Доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг), тыс. грн.14572,817564,02991,220,52. Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг), тыс. грн.13433,817250,03816,228,43. затраты на 1 грн. реализованной продукции, коп.92,1898,216,0336,14. Численность персонала, чел.415425102,45. чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг), на одного работника, тыс. грн.35,1241,336,2117,76. Фонд оплаты труда, тыс. грн.8060,3103502289,728,47. Среднегодовая заработная плата одного работника, грн.1942224353493125,48. Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс. грн.13488,011920,0-1568-11,69. Фондоотдача, грн./грн.1,0801,4730,39336,410. Фондоемкость, грн./грн.0,9260,679-0,247-26,711. финансовый результат до налогообложения, тыс. грн.1394,01713,031922,912. Рентабельность продаж, %9,69,80,22,1

Из таблицы 1 видно, что чистый доход от реализации продукции увеличился на 2991,2 тыс. грн. или на 20,5%. За этот же период увеличилась общая сумма себестоимости реализованной продукции на 3816,2 тыс. грн. или на 28,4%. Затраты на 1 грн. реализованной продукции увеличились на 6,03 коп. или на 36,1%, что характеризует работу предприятия с отрицательной стороны. Численность персонала увеличилась на 10 чел. или на 2,4%. Выручка от реализации продукции на одного работника увеличилась на 6,21 тыс. грн. или на 17,7%, а среднегодовая заработная плата одного работника снизилась на 1568 тыс. грн. или на 11,6%. Фондоотдача за анализируемый период увеличилась, то есть эффективность использования основных фондов улучшилась. ДП «Агрофирма «Рута» в течение двух лет получает прибыль и рентабельность продаж составляет 9,6% и 9,8% соответственно 2014 и 2015 гг.

. Организационная структура и управление предприятием

В процессе производственной деятельности между работниками сельскохозяйственных предприятий и организаций и их структурными подразделениями (цехами, бригадами, отделениями, участками, фермами, службами и т.д.) устанавливаются постоянные или временные производственные связи. Эти связи носят информационный, технологический, кадровый, финансовый и управленческий характер.

Совокупность сотрудников и подразделений системы управления, а также установленные между ними связи образуют структуру управления предприятием.

Организационная структура представляет собой совокупность подразделений хозяйства производственного, вспомогательного, культурно-бытового и хозяйственного назначений, осуществляющих свою деятельность на основе кооперации и разделения труда внутри предприятия.

Структура управления — это совокупность служб и отдельных работников управления, определенный порядок их соподчиненности и взаимосвязи. Она фиксируется в схемах структуры управления, штатном расписании, положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

В сельскохозяйственных предприятиях сложились различные типы организационных структур управления, выделение которых очень важно для установления штатной численности работников управления, обоснование рекомендаций по дальнейшему совершенствованию структуры управления конкретных предприятий. Действующие на предприятиях структуры управления классифицируются по многим признакам, поскольку они отличаются количеством составляющих их элементов, формой этих элементов, их назначением и т.д.

Все полномочия идут от высшего звена управления к низшему. В числе преимуществ данной управленческой структуры — ответственность, установленные обязательства, четкое распределение обязанностей и полномочий; оперативный процесс принятия решений; простота в понимании и использовании, является путем к формированию стабильной и прочной организации.

. Имущество и собственность предприятия

Частная Собственность — это закрепление права контроля экономических ресурсов и жизненных благ за отдельными людьми или их группами.

использование частной собственности является одним из базовых элементов смешанной экономической системы.

Указами Президента Украины «О неотложных мероприятиях по ускорению земельной реформы в сфере сельскохозяйственного производства» от 15 ноября 1994 г. и «О порядке паевания земель, переданных в коллективную Собственность сельскохозяйственным предприятиям» от 12 августа 1995 г. предусмотрены возникновения права собственности на землю на основании паевания земель сельскохозяйственных коллективных предприятий, сельскохозяйственных коллективов, сельскохозяйственных акционерных обществ и других сельскохозяйственных предприятий, трудовые коллективы которых изъявили желание получить землю в собственность.

Соответственно этим указам в результате приватизации земель и реорганизации хозяйства был разработан проект землеустройства. При этом использовались материалы по передаче земель в ведение сельской администрации, внутрихозяйственной оценки земель, графического учета земель, внутрихозяйственного устройства, почвенного обследования, земельно-учетные данные.

кроме того, была установлена средняя земельная доля бесплатной передачи земель в собственность. Она была определена путем деления всей площади сельхозугодий в пределах всех сельскохозяйственных предприятий на суммарную численность лиц, работающих в сельском хозяйстве, включая пенсионеров, ранее работающих в сельском хозяйстве и проживающих на их территории, а также лиц, занятых в социальной сфере.

Согласно действующему законодательству, физическое лицо в праве по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам.

Для анализа состояния технических средств рассмотрим состояние основных фондов, используя коэффициенты годности и износа, которые рассчитываются по следующим формулам:

Кгодности = Остаточная стоимость основных фондов / первоначальная стоимость основных фондов (1)

Кгодности на нач = 13488: 24538 = 0,55

Кгодности на кон = 11920: 24020 = 0,50

Кизноса = Сумма износа основных фондов / Первоначальная стоимость основных фондов (2)

Кизноса на нач = 11050: 24538 = 0,45

Кизноса на кон = 12100: 24020 = 0,50

Рассчитанные показатели занесем в табл. 2 (прилож. 3).

Таблица 2. анализ технического состояния основных фондов

ПоказателиНа начало годаНа конец годаОтклонение, (+,-)1. первоначальная стоимость основных фондов, тыс. грн.24538,024020,02. Износ, тыс. грн.11050121003. Остаточная стоимость основных фондов, тыс. грн.13488119204. Коэффициент годности0,550,505. Коэффициент износа0,450,5

Исходя из табл. 2 можно сделать вывод, что на предприятии основные средства изношены на 45 — 55%. Этому свидетельствует коэффициент износа (на начало — 0,45 и на конец — 0,50), а коэффициент годности (на начало — 0,55 и на конец — 0,50). То есть основные средства на 50 — 55% годные к эксплуатации.

чтобы определить эффективность основных фондов используют такие показатели:

¾фондоотдача — позволяет определить количество услуг на одну денежную единицу средней первоначальной стоимости основных фондов;

¾фондоёмкость — отражает необходимую величину основных фондов для оказания услуг заданного объёма, т.е. фондоёмкость обратная фондоотдачи.

Эти показатели представлены ниже в таблице 3 (прилож. 3, 4).

Таблица 3. показатели использования основных фондов по ДП «Агрофирма «Рута»

Показатель2014 г.2015 г.Темп роста в%1. чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг), тыс. грн.14572,817564,0120,52. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. грн.13488,011920,088,43. Фондоотдача, грн./грн.1,0801,473136,44. Фондоёмкость, грн./грн.0,9260,67973,3

Табл. 3 свидетельствует об увеличении фондоотдачи, что характеризует эффективное использование основных фондов.

Проведем анализ состава, структуры и динамики оборотных средств.

Таблица 4. Состав, структура и динамика оборотных средств

ПоказателиНа начало годаНа конец годаОтклонениятыс грнструк.%тыс грнструк.%тыс грнструк.%оборотные средства30082100,0030810100,00728ХЗапасы2304376,62493380,918904,3в.т. готовая продукция18976,3693522,5503816,2

Можно сделать вывод, что за период с начала года до конца года стоимость оборотных средств увеличилась на 728 тыс грн, что говорит об увеличении ликвидности предприятия. Оборотные средства в основном сосредоточены в запасах (76,6% на начало года и 80,9% на конец года) и в дебиторской задолженности (12,7% на начало года и 9,8% на конец года).

Далее проведем анализ эффективности использования оборотных средств.

Таблица 5. показатели оборачиваемости оборотных средств

ПоказателиПрошлый годОтчетный годОтклонение, тыс. грн.чистый доход от реализации продукции, тыс грн14572,817564,02991,2Средний остаток оборотных средств, тыс грн3008030810728Коэффициент оборачиваемости оборотных средств0,4840,5700,086Коэффициент закрепления оборотных средств2,0661,754-0,312Скорость одного оборота оборотных средств, дней744632-112

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств характеризует рациональность и интенсивность использования ресурсов на предприятии. Он демонстрирует, какой объем выручки от реализации продукции приходится на 1 грн оборотных фондов, т.е. именно этот показатель нагляднее всего отражает отдачу, получаемую от оборотных средств. Увеличение коэффициента оборачиваемости в отчетном году на 0,086 означает, что повысилась эффективность использования ресурсов и увеличился объем продаж, точнее, на 2991,2 тыс грн, и вследствие увеличилась прибыль.

Проанализируем источники формирования имущества предприятия.

Таблица 6. Анализ источников формирования имущества предприятия

ПоказателиНа начало годаНа конец годаОтклонениятыс. грн.структура, %тыс. грн.структура, %тыс. грн.структуры, %собственный капитал584413,441789,8-1666-3,6Зарегистрированный капитал1000,21000,2—Резервный Капитал571213,123335,5-3378-7,6Нераспределенная прибыль320,117454,117134,0Заемный капитал3772686,63855290,28263,6долгосрочные обязательства3707885,13707886,8-1,7Текущая кредиторская задолженность- за товары и услуги1510,36261,54751,2- расчеты с бюджетом11-18-7— расчеты по страхованию360,1330,1-3— расчеты по оплате труда670,2670,2—прочие поточные обязательства3830,97301,63470,7Итого баланс4357010042730100-840х

Из данных таблицы 6 можем сделать вывод, что в имуществе предприятия преобладают заемные средства (86,6% на начало года и 90,2% на конец года) и имеют место долгосрочные обязательства.

Наличие собственных средств у предприятия — основа его самостоятельности и независимости. Однако существование исключительно за счет собственных средств невозможно, но и зачастую невыгодно предприятию. Особенно в тех случаях, когда Производство носит сезонный характер и в отдельные периоды происходит накапливание больших средств на счетах в банке, а в другие периоды их недостает.

наличие капиталов краткосрочного использования предполагает постоянную оперативную работу, направленную на контроль за своевременным возвратом их и на привлечение в оборот на непродолжительное время других капиталов.

собственный капитал в доле в балансе за анализируемый период уменьшается (на 1666 тыс грн). Уменьшение способствует снижению финансовой устойчивости предприятия.

Доля обязательств в совокупных источниках формирования активов увеличилась (на 826 тыс грн). Это так же свидетельствует о снижении финансовой независимости предприятия.

Структура собственного капитала за анализируемый период изменилась за счет увеличения нераспределенной прибыли (на 4,0%) и уменьшения резервного капитала (на 7,6%).

Снижение доли уставного капитала и увеличение доли нераспределенной прибыли свидетельствует о расширенном воспроизводстве. часть прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия после выплаты налогов, может быть использована на приобретение дополнительного оборудования, а часть — как источник финансирования текущих затрат. Возможен и вариант, когда прибыль накапливается. наличие нераспределенной прибыли может рассматриваться как источник пополнения оборотных средств предприятия и снижения уровня краткосрочной кредиторской задолженности.

В структуре пассивов преобладают долгосрочные обязательства. Обязательства в обороте предприятия являются абсолютно нормальным явлением. Это связано с тем, что, получив займы под меньший процент, чем экономическая рентабельность предприятия, можно расширить Производство, повысить доходность собственного капитала. И как следствие — улучшить финансовое состояния при условии, что средства не замораживаются на продолжительное время в обороте и своевременно возвращаются. В противном случае может возникнуть просроченная кредиторская задолженность, что в конечном итоге приводит к выплате штрафов, санкций и ухудшению финансового состояния.

Преобладание краткосрочных источников в структуре обязательств считается негативным фактом, который характеризует ухудшение структуры баланса и повышение риска утраты финансовой устойчивости.

Выявленная тенденция к увеличению доли кредиторской задолженности (на 1,2%) в источниках образования активов предприятия, с одной стороны, свидетельствует об усилении финансовой неустойчивости предприятия и повышении степени его финансовых рисков, а с другой, — об активном перераспределении доходов от кредиторов к предприятию-должнику. Превышение кредиторской задолженности является положительным моментом. Это свидетельствует о финансировании своих запасов и отсрочках платежей своих должников за счет неплатежей коммерческим кредиторам (т.е. бюджету, внебюджетным фондам и др.).

5. Взаимоотношения предприятия с внешними контрагентами и рыночной инфраструктурой

Предприятие — это открытая система, которая может существовать лишь при условии активного взаимодействия с окружающей (внешней) средой.

Внешняя среда — это совокупность активных хозяйствующих субъектов, экономических, общественных и природных условий, национальных и межгосударственных институционных структур и других внешних условий и факторов, действующих в окружении предприятия и влияющих на различные сферы его деятель.

Внешнюю среду подразделяют на: микросреду-среду прямого влияния на предприятие, которую создают поставщики материально-технических ресурсов, потребители продукции предприятия, торговые и маркетинговые посредники, конкуренты, государственные органы, финансово-кредитные учреждения, страховые компании и др. контактные аудитории; и макросреду, влияющую на предприятие (рис. 2) и его микросреду. Она включает природную, демографическую, научно-техническую, экономическую, экологическую, политическую и международную среду.

Во всех сферах хозяйствования на рыночных началах организация предпринимательской деятель базируется на исключительных договорных взаимоотношениях. Это подтверждает непреложную истину, что именно договор является определяющей и по существу единственной правовой формой партнерских отношений.

любое хозяйство нуждается в эффективных партнерских связях — это является главным условием его благополучного функционирования в рамках того или иного фрагмента целостного хозяйственного процесса.

основу коммерческой деятельности любого предприятия на потребительском рынке составляет процесс продажи товаров. Рассматривая договорные отношения ДП «Агрофирма «Рута», следует отметить что, географическое расположение хозяйства содействует благоприятному развитию рыночных взаимоотношений. Близкое месторасположение к районному и областному центру позволяет находить новые каналы сбыта, как произведенной продукции, так и после ее переработки.

В макросреде на предприятия действует значительно большее количество факторов, чем в микросреде. Им свойственна многовариантность, неопределенность и непредсказуемость последствий. Внутренняя среда фирмы является по существу реакцией на внешнюю среду. основные цели, которые ставит перед собой предприятие, сводятся к получению прибыли. При этом должны учитываться и внутренняя среда, и внешняя.

Рынок — это сфера товарного обмена и связанная с ним совокупность отношений, которые складываются между товаропроизводителями и покупателями по поводу купли-продажи.

Инфраструктуру рынка составляет совокупность субъектов, имеющих разные направления деятельности и обеспечивающих эффективное взаимодействие всех рыночных контрагентов. К наиболее важным элементам рыночной инфраструктуры относятся: товарные, товарно-сырьевые, фондовые и валютные биржи, коммерческие информационные центры, банки, транспортная и складская сеть, системы и средства коммуникации.

. Внешнеэкономическая деятельность предприятия

Внешнеэкономическая деятельность — совокупность организационно-экономических, производственно-хозяйственных и оперативно-коммерческих функций предприятий, ориентированных на мировой рынок, с учётом избранной внешнеэкономической стратегии, форм и методов работы на зарубежных рынках.

В соответствии с законодательством Украины под определением внешнеэкономическая деятельность понимается — деятельность субъектов хозяйственной деятельности Украины и иностранных субъектов хозяйственной деятельности, построенная на взаимоотношениях между ними, что имеет место как на территории Украины, так и за ее пределами.

вместе с тем, это самостоятельная деятельность предприятия, которая является, с одной стороны, составной частью хозяйственной деятельности предприятия, а со второй такой частью его деятель, которая осуществляется на другом, международном уровне, во взаимосвязи с хозяйственными субъектами других стран.

Основными мотивами развития ВЭД на уровне предприятия могут быть:

расширение рынка сбыта своей продукции за национальные границы с целью максимизации прибыли.

-закупка необходимого сырья, комплектующих изделий, новых технологий и оборудования.

-привлечение инжиниринговых и других услуг для нужд производства, с учетом их уникальности, более высокого качества и низких цен по сравнению с внутренним рынком.

-привлечение иностранных инвестиций с целью модернизации производства, укрепление экспортного потенциала и конкурентных позиций на мировых товарных рынках.

-участие в международном разделении труда, специализации и кооперировании производства с целью успешного развития своей экономики.

Надо подчеркнуть, что роль ВЭД как внешнего фактора экономического роста в современных условиях постоянно растет. Усиливается ее влияние на социально-экономическое развитие не только страны но и каждого хозяйствующего субъекта.

Сельскохозяйственная деятельность является одной из весьма специфических видов хозяйственной деятель. В условиях интеграционных процессов требует адекватного правового обеспечения, что должно способствовать товарообмену между субъектами сельскохозяйственной и иной деятельности, выходу на мировую арену украинского товаропроизводителя и подъема национальной экономики.

ДП «Агрофирма «Рута» не имеет партнерских связей за границей и реализует свою продукцию в пределах страны.

Для изменения ситуации необходимо проводить работу по совершенствованию национального законодательства относительно безопасности и качества сельскохозяйственной продукции в направлении его адаптации требованиям ЕС и ВТО. специалисты отмечают, что для выполнения основных обязательств перед ЕС в сфере безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, необходимо учитывать в национальном законодательстве не менее 80% действующих европейских норм, регулирующих отношения в аграрной сфере, а также внедрить в него основные директивы ЕС, устанавливающих требования к такой продукции. Следует отметить, что в Украине экспорт сельскохозяйственной продукции в 2015 г. вырос на 40% и составил 18,3 млрд. долл. Но многочисленные злоупотребления в сфере сельскохозяйственной деятель все же порождают определенные проблемы (фиктивные экспортно-импортные операции; заключения договора без фактического проведения операции, проведение внешнеэкономических операций по реализации сельскохозяйственной продукции без получения лицензии, и т.д.).

порядок выдачи лицензий на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции регулируется Приказом Министерства экономики Украины «О порядке лицензирования экспорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции» от 02.11.2007 г. закондеятель» от 01.06.2000. определяет виды деятель, лицензирование которых осуществляется специальными законами, регулирующими отношения в этих сферах. Лицензия, по смыслу Закона о лицензировании, является единственным документом разрешительного характера, который дает право на осуществление отдельного вида хозяйственной деятель.

Итак, каждая экспортная операция почти каждый раз требует отдельной лицензии. А для сельскохозяйственного предприятия, ориентированного на экспорт без сбыта продукции в Украине, режим индивидуального лицензирования может привести к снижению или потере рентабельности ВЭД. каждая лицензия требует дополнительных затрат.

. Система и стратегия маркетинга предприятия

Стратегию маркетинга можно определить как взаимосвязанную совокупность мероприятий, которые используются при достижении целей маркетинга деятель торгового предприятия. Разработка стратегии маркетинга не приносил какого-то немедленного результата, а заключается в установлении общих направлений развития и принципов деятельности, следование которым обеспечит рост и повышение рентабельности предприятия в долгосрочной перспективе.

Стратегия является средством достижения целей маркетинга, поэтому ее содержание определяется содержанием этих целей. Успешное использование стратегии возможно при наличии постоянной обратной связи, во-первых, между целями и стратегией маркетинга и, во-вторых, между стратегией и планированием маркетинга.

Таким образом, стратегия маркетинга представляет собой систему мероприятий в области производства и сбыта продукции, которые имеют долгосрочную целевую направленность и предопределяют более конкретные формы и методы производственно-сбытовой деятельности. Важно отличить, что целевые установки и основные долгосрочные направления деятельности разрабатываются, исходя из приоритета сбытовых задач над производственными. Это значит, что стратегические решения относительно совершенствования производства, его технологии, потребительских характеристик продукции осуществляется на базе критериев сбыта, так как именно успешная реализация продукции на рынке определяет производственную политику предприятия.

Приоритет сбытовых задач обуславливает проведение активной программы поведения на рынках сбыта, а это в свою очередь, требует составления прогнозов развития рыночных тенденций и выбора соответствующих методов стимулирования сбыта и рекламную деятельности.

-разработка концепции бизнеса — выбор долговременных направлений и формирования стратегической миссии предприятия;

-преобразование миссии в совокупности целей;

-разработка стратегии для достижения установленных целей;

-осуществление и выполнение стратегии маркетинга;

-оценка результатов, разработка корректирующих воздействий.

Существуют две группы стратегии маркетинга — стратегии в отношении продукта и стратегии в отношении рынка, которые взаимно дополняют друг друга. Вместе с тем внутри каждой из этих групп представлены альтернативные варианты стратегий.

Маркетинговые стратегии в отношении продукта определяют способы успешного сбыта продукта на рынке и построены на принципе учета предприятием потребностей рынка по качественным и стоимостным характеристикам продукта.

Следует отметить, что на сегодняшний день конкуpенция в большой степени влияет на качество выpабатываемой предприятием пpодукции, так как мобильность и сpавнительно малая численность pаботающих у конкурентов тоже позволяют им быстpее оpиентиpоваться в совpеменных условиях — пеpеходить, напpимеp, на более выгодные и облегченные фоpмы учета и налогообложения.

несмотря на то, что отдела маркетинга на ДП «Агрофирма «Рута» нет, работа по маркетингу ведется успешно. Реклама продукции предприятия размещается в газетах, журналах, на сайтах в интернете. Hа предприятии налажена четкая система контpоля хранения пpодукции. Hазначаются ответственные лица отвечающие за соблюдение ноpм pасхода сыpья, пpавил техники безопасности и тpудовой дисциплины. Так как качество пpодукции является важнейшим показателем pаботы пpедпpиятия.

8. Система планирования деятель предприятия

Перспективный план сельскохозяйственного производства является основой для составления годового плана, представляющего собой программу работы на конкретный календарный год. В годовом плане сохраняются проектировки, рассчитанные на ряд лет: специализация, состав и размер отраслей, освоение севооборотов, строительство зданий и сооружений, размеры инвестиций.

Годовой план разрабатывают по большому числу показателей, детализируют сроки выполнения заданий, доводят их до исполнителей. При формировании годового плана широко используются различные методы планирования. При отсутствии нормативов прибегают к вспомогательным расчетным формам, прилагаемым к плану. С помощью этих форм рассчитывают себестоимость продукции по статьям затрат, потребность в семенах, включая страховые и переходящие фонды, минеральных удобрений, определяют численность рабочих и фонд заработной платы, сумму амортизационных отчислений.

С начала проводят большую подготовительную работу. Тщательно анализируют результаты деятель за прошлые годы по предприятия, бригадам, подразделениям, фермам. Проводят инвентаризацию зданий, помещений, машин, оборудования, многолетних насаждений, выявляют остатки продукции и материалов, уточняют состав трудовых ресурсов.

годовой план хозяйства, задания бригады, технологические карты, определяя программу на год, не затрагивают организации отдельных работ. Она имеет свои особенности, связанные с сезонным характером производства, необходимостью выполнения определенных процессов в оптимальные агротехнические сроки, нередко сжатые, одновременно на нескольких культурах. В связи с этими особенностями составляют оперативные планы по периодам работ.

В отраслях растениеводства разрабатывают оперативные технологические рабочие планы по периодам сельскохозяйственных работ и планы — наряды на выполнение отдельных работ, оперативные планы реализации продукции и обслуживания техники.

Оперативные планы должны быть связаны между собой планами использования трудовых ресурсов, тракторов, сельскохозяйственных машин и автопарка. особое внимание обращают на создание условий для выполнения сменных и дневных норм выработки, высокопроизводительное использование техники.

При обосновании структуры посевных площадей, проектировании и освоении севооборотов проводится экономическая оценка сельскохозяйственных культур. Для экономической оценки продовольственных и технических культур используют показатели: выход продукции и прибыли с 1 га посевов, трудоемкость производства и себестоимость 1 ц продукции, уровень рентабельности. предварительная оценка может быть проведена по плановым показателям урожайности и материально-денежным затратам, рассчитанным по технологическим картам.

Отправным моментом при составлении технологических карт является обоснование плановой урожайности.

Технологическая карта — важный плановый документ, в котором разрабатывается комплекс мероприятий по возделыванию той или иной культуры с учетом внедрения рекомендаций науки и достижений передового опыта применительно к конкретным условиям производства и определяются затраты труда и материально-денежных средств, необходимые для этого. Расчеты, выполненные в технологической карте, являются основой для определения плановой себестоимости, потребности в технике и рабочей силе, прогнозирования цен, оценки агротехнических мероприятий. Для удобства расчетов их составляют на 1,10,100 га посева культуры или группы культур, однородных по агротехнике. Имея показатели затрат на 1 га легко пересчитать их на любую площадь посева данной культуры. Затраты по технологическим картам, рассчитанные на 1 га посева той или иной культуры, являются основой для определения прямых затрат по культурам, возделываемым в хозяйстве. чтобы определить себестоимость продукции, к прямым затратам добавляют общепроизводственные и по организации и управлению производством в размере, соответствующим доле прямых затрат по культуре в общей их сумме, за исключением затрат на семена, а также затраты, связанные со страхованием посевов от пожаров, засухи и других чрезвычайных ситуаций.

Организация и эффективность производства зерновых культур во многом определяются условиями, назначением: зерно — продовольственное, фуражное и техническое, соотношение между озимыми и яровыми, применяемой технологией, обеспеченностью средствами (трудовыми и материальными).

Основной продовольственной культурой является пшеница, ячмень и овес — главные фуражные культуры. В технологии производства зерна выделяют два основных периода работ: подготовка почвы и посев; комплекс работ по уборке урожая (60-70% трудовых затрат).

Подготовка почвы и посев зерновых культур почти полностью механизированы. От качественного и своевременного проведения этих работ зависят конечные результаты производства. Выполнение их связано с большими энергетическими затратами. Предпосевную обработку почвы организуют так, чтобы она была выполнена в возможно короткий промежуток времени. Посев занимает в общих затратах труда 10-15%, но его важно проводить особенно качественно и в самые сжатые сроки.

В организации планирования принимают участие все специалисты хозяйства. Агроном уточняет площади посева, рассчитывает потребность в удобрениях и ядохимикатах и семенном материале. Инженер вместе с агрономом определяют потребность в запасных частях, горюче-смазочных материалах и технике.

. Экономическое обоснование хозяйственных решений

На современном этапе развития экономика Украины характеризуется нестабильностью, отсутствием обоснованных макроэкономических прогнозов, недостатком статистической информации и ее определенной недостоверностью, которая усложняет разработку хозяйственных решений на отдельном предприятии. От качества принятия хозяйственных решений в первую очередь зависит будет ли прибыльной деятельность предприятия. В Украине присутствующее значительное количество убыточных предприятий, в частности, в сельском хозяйстве.

Украина имеет значительные возможности для развития аграрного сектора и превращения его в высокоэффективную сферу экономики. В рыночных условиях ведения хозяйства для предприятий аграрного сектора экономики Украины одной из главных проблем есть привлечение инвестиционных ресурсов и внедрение новых технологий. необходимы эффективные современные решения относительно оптимизации и повышения эффективности деятельности предприятий. При этом производительность аграрного сектора Украины, по мнению специалистов, имеет колоссальный потенциал.

Основная проблема развития любого предприятия сводится к неэффективной системе управления и низкого качества хозяйственных решений, которые требуют детального изучения и обоснования.

Понятие «решение» в научной литературе трактуется по-разному. Чаще всего оно характеризуется как процесс, как акт выбора или как результат выбора. Решение как процесс характеризуется тем, что, происходя во времени, осуществляется в несколько этапов (подготовка, формирование, принятие и реализация). Решение как результат выбора являет собой распоряжение к действию (план работы, вариант проекта).

Хозяйственное решение должно быть оптимальным, эффективным и результативным. Его оптимальность — это способность быть наилучшим в соответствии с критерием оптимальности. Эффективным является решение, которое приводит к нужным и действенным результатам. Результативным можно назвать решение, реализация которого приводит к повышению рентабельности предприятия.

Формирование хозяйственного решения — это прежде всего процесс, трудовой процесс руководящего состава и всего коллектива работников предприятия, направленный на повышение эффективности хозяйственной деятель предприятия, формирование и рациональное использование ресурсов, увеличения производства продукции, снижения себестоимости и повышения рентабельности, увеличения доходов и прибыли и тому подобное.

Выделяют две основных технологии принятия решений: интуитивная и рациональная. Самой простой технологией принятия решений является интуитивная, преимущество интуитивной технологии заключается в скорости принятия решений, а основной недостаток — в значительной вероятности ошибки.

Понятие решения занимает центральное место в процессе управления эффективностью предприятия, потому субъект ведения хозяйства должен обеспечивать постоянное совершенствование механизма формирования последнего. Для повышения эффективности деятельности предприятий необходимо развитие теоретических положений обоснования

Урожайность — это качественный, комплексный показатель, который зависит от многочисленнее факторов. Большое влияние на ее уровень оказывают природно-климатические условия: качество и состав почвы, рельеф местности, температура местности, уровень грунтовых вод, количество осадков и т.п. Большое влияние на урожайность оказывает почвы, качественное выполнение всех полевых работ в сжатые сроки и другие экономические факторы.

К принципам экономического обоснования решения относятся: учет фактора времени; учет затрат и результатов; применение системного подхода к расчетам; применение комплексного подхода к расчетам; обеспечение многовариантности технических и организационных решений; обеспечение сопоставимости вариантов по исходной информации.

Приведем пример обоснования одного из хозяйственных решений. Предприятию для вывоза продукции нужен грузовик не каждый день. Общий объем грузооборота за год составляет 60000 ткм. Если приобрести грузовик (первый вариант), то постоянные затраты за год составят 1200 тыс грн и переменные на 1 ткм — 60 грн. Можно заказать грузовик в автотранспортной организации (второй вариант). В таком случае стоимость 1 ткм перевозки составляет 100 грн. нужно рассчитать, при каких объемах грузооборота выгодно приобретать грузовик, а при каких — пользоваться услугами автотранспортных организаций.

Приравняем затраты по первому и второму вариантам:

тыс грн + 60Х = 100Х, 40X = 1200 тыс. грн, Х = 30 тыс. ткм.

следовательно, при объеме грузооборота до 30 тыс. ткм выгоднее пользоваться услугами автотранспорта сторонних организаций, а при больших объемах рациональнее купить свой грузовик, так как себестоимость 1 ткм и общая сумма затрат на перевозку грузов будут ниже.

доказательство. Затраты по первому варианту при объеме грузооборота 60000 ткм будут равны

000 грн + 60 х 60 000 ткм = 4800 тыс грн,

а по второму варианту 100 грн х 60 000 ткм = 6 000 тыс грн.

Экономия в год при использовании первого варианта составит 1200 тыс грн.

. затраты и финансы предприятия

Сельское хозяйство — отрасль хозяйства, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших, представленной практически во всех странах.

Все организации и предприятия, действующие в сельском хозяйстве, имеют своеобразие, обусловленное спецификой производства, социальными и экономическими особенностями.

Себестоимость продукции — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. затраты, образующие себестоимость продукции (работ, услуг), группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам:

материальные затраты (за вычетом возвратных отходов);

затраты на оплату труда;

-отчисления на социальные нужды;

-амортизация основных фондов;

-прочие затраты.

Материальные затраты — наиболее крупный элемент затрат на производство. Их доля в общей сумме затрат составляет 60-90%. Состав материальных затрат неоднороден и включает расходы на сырье и материалы. В стоимость сырья и материалов включаются комиссионные вознаграждения, оплата брокерских и иных посреднических услуг. Стоимость потребленного в процессе производства сырья и материалов включается в себестоимость продукции без налога на добавленную стоимость (НДС). К материальным затратам также относятся:

-топливо и энергия, расходуемые на технологические цели и хозяйственные нужды;

-покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты;

затраты на приобретение тары и упаковки, тарных материалов;

-запасные части для ремонта машин и оборудования;

-производственные услуги сторонних предприятий и организаций, а также подразделений;

Износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов, инструментов, инвентаря, лабораторного оборудования, спецодежды и др.;

-отчисления, Налоги и сборы, связанные с использованием природного сырья;

потери от брака и простоев по внутрипроизводственным причинам и др.

В сельскохозяйственных организациях в процессе производства потребляется большое количество разнообразных видов сырья и материалов. Учет материальных ценностей должен обеспечивать контроль за своевременностью снабжения, нормами складских запасов, выявить неучтенные материалы, следить за правильностью использования ресурсов, вовремя представлять необходимую информацию для целей управления.

Для характеристики эффективности использования материальных ресурсов применяется такие показатели как материалоёмкость и материалоотдача.

Материалоёмкость продукции представляет собой величину затрат материальных ресурсов на производство единицы продукции или работ.

Материалоотдача определяется делением стоимости произведенной продукции на сумму материальных затрат. Этот показатель характеризует отдачу материалов, т.е. сколько произведено продукции с каждого рубля потреблённых материальных ресурсов (сырья, материалов, топлива, энергии и т.д.).

Проведем анализ эффективности использования материальных ресурсов.

Таблица 7. показатели эффективности использования сырья и материалов

ПоказателиПрошлый годОтчетный годОтклоненияЧистый Доход от реализации продукции, тыс. грн.14572,817564,02991,2материальные затраты, тыс. грн.11891,310786,7-1104,6Материалоотдача, грн. / грн.1,22551,62830,4028Материалоемкость, грн. / грн.0,81600,6142-0,2019

Из данных таблицы видино, что материальные затраты в отчетном периоде уменьшились на 1104,6 тыс грн, при том, что объем произведенной продукции увеличился на 2991,2 тыс грн. Расчеты показывают увеличение материалоотдачи, это означает, что эффективность использования материалов на предприятии повысилась, что является положительным явлением. Рост материалоотдачи ведет к относительной экономии материалов и увеличению объема выпускаемой продукции, чем объясняется снижение материалоемкости

Затраты на оплату труда — второй по удельному весу элемент затрат на Производство. Это затраты на оплату труда основного производственного персонала предприятия, включая премии за производственные результаты, стимулирующие и компенсирующие выплаты, в том числе в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством.

третий элемент затрат — это отчисления на социальные нужды или отчисления во внебюджетные социальные фонды.

прочие затраты в составе себестоимости продукции (работ, услуг) — это Налоги, сборы, отчисления в специальные внебюджетные фонды, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.

К затратам на Производство относятся все виды расходов по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии — на капитальный, средний и текущий ремонт; уход, содержание и эксплуатацию машин и оборудования и др.

При определении себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) используется группировка затрат на единицу продукции по статьям калькуляции, необходимая в процессе ценообразования на различные виды изделий. В качестве типовой группировки применяется следующая номенклатура статей калькуляции:

. Сырье и материалы.

. Покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия, услуги кооперированных предприятий.

. Возвратные отходы (вычитаются).

. топливо и энергия на технологические цели.

. Основная заработная плата производственных рабочих.

. дополнительная заработная плата производственных рабо¬чих.

. Отчисления на социальное страхование.

. Расходы на подготовку и освоение производства.

. Износ инструментов и приспособлений целевого назначения и прочие социальные расходы.

. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.

11. Цеховые расходы.

12. Общезаводские расходы.

. потери от брака.

. Прочие производственные расходы.

. Внепроизводственные расходы.

Пpавильное исчисление себестоимости пpодукции имеет важное значение: чем лучше оpганизован pасчет, тем совеpшеннее методы калькулиpования, тем легче выявить посpедством анализа pезеpвы снижения себестоимости пpодукции.

Проведем анализ затрат на одну гривну производственной продукции.

Таблица 8. Оценка затрат на единицу продукции

ПоказателиПрошлый годОтчетный годОтклоненияАбсолютныеОтносительные, %чистый доход от реализации продукции, тыс. грн.14572,817564,02991,220,5Себестоимость реализованной продукции, тыс грн13639,817332,03692,227,8затраты на 1 грн произведенной продукции, коп.93,6098,685,085,4

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод о том, что затраты на 1 грн произведенной продукции уменьшились на 5,08 коп. Это произошло за счет увеличения объема произведенной продукции на 2991,2 тыс грн.

Одно из главных условий повышения эффективности работы предприятия — снижение себестоимости продукции. К факторам, обеспечивающим снижение себестоимости, относятся: применение новейших технологий, экономия сырья, топлива, электроэнергии, повышение производительности труда, снижение потерь от брака и простоев, улучшение использования основный производственных фондов, сокращение расходов по сбыту продукции, упорядочение затрат на аппарат у правления, изменения структуры производственной программы в результате ассортиментный сдвигов и др. Себестоимость изделия может снижаться и за счет сокращения условно-постоянных расходов в результате роста объемов производства и реализации.

Анализ затpат, пpоизведенных на пpоизводство пpодукции, является важнейшей частью финансово-экономической pаботы пpедпpиятия. Результаты анализа дают основание для пpинятия наиболее правильных упpавленческих pешений.

Затpаты на пpоизводство на предприятии списываются общей суммой по всему ассоpтименту пpодукции. отчеты о списании сдаются в бухгалтеpию, там они учитываются на счетах. В конце отчетного пеpиода данные по затpатам обобщаются и сводятся в фоpму сатистической отчетности. Фондами обращения ДП «Агрофирма «Рута» являются денежные средства, необходимые для закупки сырья и материалов и выплаты заработной платы.

финансы предприятий — это относительно самостоятельная сфера системы финансов государства, охватывающая широкий круг денежных отношений, связанных с формированием и использованием капитала, доходов, денежных фондов в процессе кругооборота финансовых средств.

именно в этой сфере финансов формируется основная часть доходов, которые, в последующем, по различным каналам перераспределяются в народнохозяйственном комплексе и служат основным источником экономического роста и социального развития общества. финансы предприятий связаны непосредственно с производством и отражают состояние экономики страны.

Финансовые ресурсы — это денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятия и предназначенные для осуществления текущих затрат и затрат по расширенному воспроизводству, для выполнения финансовых обязательств и экономического стимулирования работающих. Финансовые ресурсы направляются также на содержание и развитие объектов непроизводственной сферы, потребление, накопление, в специальные резервные фонды и др.

Формирование финансовых ресурсов осуществляется за счет целого ряда источников. На основе права собственности различают две крупные группы источников: собственные и заемные денежные средства.

Первоначальное формирование финансовых ресурсов происходит в момент учреждения предприятия, когда образуется уставный Капитал. Уставный капитал — это имущество предприятия, созданное за счёт вкладов учредителей.

Финансовые ресурсы формируются главным образом за счет прибыли (от основной и других видов деятельности), а также выручки от реализации выбывшего имущества, устойчивых пассивов, различных целевых поступлений, паевых и иных взносов членов трудового коллектива. К устойчивым пассивам относятся уставный Капитал, резервный и другие фонды; долгосрочные займы; постоянно находящаяся в обороте предприятия кредиторская задолженность.

использование финансовых ресурсов предприятия осуществляется по следующим направлениям:

-текущие затраты на производство и реализацию продукции;

-инвестирование средств — капитальные вложения, связанные с расширением производства и его техническим обновлением, использованием нематериальных активов;

-инвестирование финансовых ресурсов в ценные бумаги;

-платежи финансовой, банковской системам, взносы во внебюджетные фонды;

-образование различных денежных фондов и резервов (на развитие, а также поощрительного и социального характера);

-благотворительные цели, спонсорство и т.п.

Проведем анализ состава и структур источников финансовых ресурсов.

Таблица 9. Состав и структура источников финансовых ресурсов

Структура пассиваАбсолютная величинаСтруктура, %ОтклоненияНа начало годаНа конец годаНа начало годаНа конец годаАбсолютныеВ структуре, %1. собственный капитал5844417813,49,8-1666-3,61.1 Зарегистрированный капитал1001000,20,2—1.2 Нераспределенная Прибыль3223330,14,117134,01.3 Резервный капитал5712233313,15,5-3378-7,62. Долгосрочные обязательства, целевое финансирование и обеспечение370783707885,186,8-1,74. Текущие обязательства64814741,53,48261,9Баланс4357042730100,0100,0-840х

Исходя из данных таблицы 9, можно прийти к выводу, что основным источником формирования активов предприятия является заемный капитал, а именно, долгосрочные обязательства.

. Налоги и обязательные платежи

ДП «Агрофирма «Рута» «Колос» является юридическим лицом и плательщиком фиксированного сельскохозяйственного налога.

Плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога могут быть сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых часть сельскохозяйственного производства за предыдущий налоговый год равняется или превышает 75%.

Если предприятие образованно путем слияния, присоединения, превращения, деления или выделения согласно с соответствующими нормами Гражданского кодекса Украины, то норма относительно соблюдения части сельскохозяйственного товаропроизводства, которая равняется или превышает 75% за предыдущий налоговый год, распространяется на:

всех лиц отдельно, которые сливаются или присоединяются;

каждую отдельную Личность, образованную путем деления или отделения;

лицо, образованное путем превращения.

Не может быть зарегистрирован как плательщик налога:

субъект ведения хозяйства, у которого свыше 50 процентов дохода, полученного от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки, составляет Доход от реализации декоративных растений, диких животных и птиц, меховых изделий и меха;

субъект ведения хозяйства, которое производит и реализует подакцизный товар, кроме продуктов, выработанных на предприятиях первичного виноделия для предприятий вторичного виноделия, которые используют их для производства готовой продукции;

субъект ведения хозяйства, который на день представления документов для приобретения статуса плательщика налога имеет налоговый долг, за исключением безнадежного налогового долга, который возник в результате действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств).

Объектом налогообложения является площадь сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосы, пастбища и многолетние насаждения) и / или земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ), которые находятся в собственности сельскохозяйственного товаропроизводителя или предоставлены ему в пользование, в том числе на условиях аренды. Базой налогообложения является нормативная денежная оценка одного гектара сельскохозяйственных угодий, проведенная по состоянию на 1 июля 1995 года.

Размер ставок налога зависит от категории (типа) земель, их расположения и составляет: а) для пашни, сенокосов и пастбищ (кроме пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, а также пашни, сенокосов и пастбищ, которые находятся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытой почве, или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды) — 0,15; б) для пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, — 0,09; в) для многолетних насаждений (кроме многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях) — 0,09; г) для многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, — 0,03; д) для земель водного фонда — 0,45; е) для пашни, сенокосов и пастбищ, которые находятся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, или предоставленные им в пользование, в том числе на условиях аренды, — 1,0.

Перечень горных зон и полесских территорий определяется Кабинетом Министров Украины (КМУ).

базовым налоговым (отчетным) периодом является календарный год, который начинается с 1 января и заканчивается 31 декабря того же года.

Сельскохозяйственные товаропроизводители самостоятельно вычисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и до 1 февраля текущего года подают соответствующему органу государственной налоговой службы за местонахождением плательщика налога и местом расположения земельного участка налоговую декларацию на текущий год.

Уплата налога проводится ежемесячно на протяжении 30 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца, в размере трети суммы налога, определенной на каждый квартал от годовой суммы налога, в таких размерах: а) в І квартале — 10 процентов; б) в II квартале — 10 процентов; в) в III квартале — 50 процентов; г) в IV квартале — 30 процентов.

средства налога плательщики перечисляют на соответствующий счет местного бюджета за местом расположения земельного участка.

Плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога не являются налогоплательщиками:

а) налога на Прибыль предприятий; б) земельного налога (кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются для ведения сельскохозяйственного товаропроизводства), сбора за специальное использование воды; г) сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (в части осуществления торговой деятель).

В случае, если в налоговом (отчетному) году часть сельскохозяйственного товаропроизводства составляет менее как 75 процентов, сельскохозяйственный товаропроизводитель платит Налоги в следующем налоговом (отчетному) году на общих основаниях.

. Итоговый баланс и экономическая деятельность предприятия

Баланс имеет большое состояние средств в обобщённой их совокупности на тот или иной момент времени, раскрывает структуру средств и их источников в разрезе видов и групп, удельный вес каждой группы, взаимосвязь и взаимозависимость между собой. Данные баланса служат для выявления важнейших показателей, характеризующих деятельность предприятия и его финансовое состояние.

Данные бухгалтерского баланса дают возможность контролировать правильность использования средств целевого назначения.

особое значение приобретает баланс в деле контроля и изучения хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия. При анализе баланса раскрываются новые внутренние взаимосвязи между всеми элементами хозяйственной деятель предприятия.

Благодаря сжатой и компактной форме, баланс является весьма удобным документом. Он даёт законченное и цельное предприятия на каждый момент, но и о тех изменениях, которые произошли за тот или иной период времени. Последнее достигается сравнением балансов за ряд отчётных периодов.

По данным баланса выявляются недостатки в работе и финансовом состоянии, а также их причины. С помощью баланса можно разработать мероприятия по их устранению.

Таблица 10. Баланс ДП «Агрофирма «Рута»

тыс. грн.

АктивНа конец 2014 годаНа конец 2015 года1. Необоротные активы13488119202. Оборотные активы3008230810Баланс4357042730Пассив1. собственный капитал584441782. Долгосрочные обязательства, целевое финансирование и обеспечение37078370783. Текущие обязательства6481474Баланс4357042730

Табл. 10 свидетельствует, что валюта баланса снижается.

Для оценки платежеспособности в краткосрочной перспективе рассчитывают следующие показатели: коэффициент текущей ликвидности, коэффициент промежуточной ликвидности и коэффициент абсолютной ликвидности.

Коэффициент текущей ликвидности — это отношение всей суммы текущих активов, включая запасы и незавершенное производство, к общей сумме краткосрочных обязательств. Он показывает степень, в которой текущие активы покрывают текущие пассивы.

Ктек ликвид= (3)

Коэффициент быстрой ликвидности — отношение разницы между оборотными средствами и запасами к краткосрочным обязательствам предприятия.

Кбыстрой ликв = (4)

Коэффициент абсолютной ликвидности (норма денежных резервов) дополняет предыдущие показатели. Он определяется отношением денежных средств и текущих финансовых инвестиций ко всей сумме краткосрочных долгов предприятия.

Кабсол лтквид = (5)

Определим коэффициент текущей ликвидности:

год: Ктек ликвид на конец =

год: Ктек ликвид на конец =

Превышение текущих активов над текущими пассивами обеспечивает резервный запас для компенсации убытков, которые может понести предприятие при размещении и ликвидности всех текущих активов, кроме наличности. Чем больше величина этого запаса, тем больше уверенность кредиторов, что долги будут погашены. Этот коэффициент определяет границу безопасности для любого возможного снижения рыночной стоимости текущих активов. Удовлетворяет обычно коэффициент > 1. На анализируемом предприятии коэффициент текущей ликвидности очень высокий. Это объясняется большими остатками запасов (семена, удобрения и т.п.), в том числе готовой продукции. А также большой суммы дебиторской задолженности за продукцию, товары, работы и услуги, поэтому бухгалтерии предприятия можно посоветовать внедрять предоплату за продукцию и взаимозачеты.

Определим коэффициент быстрой ликвидности:

год: Кбыстрой ликв на конец =

год: Кбыстрой ликв на конец =

Удовлетворяет обычно, если быстрой ликвидности объясняется большой дебиторской задолженностью. В нашем случае доля дебиторской задолженности в 2014 году составляет 12,7%, в 2015 году — 9,8%, а доля денежных средств в 2014 году составляет 5,7%, в 2015 году — 9,2%.

Определим коэффициент абсолютной ликвидности:

год: Кабсол ликвид на конец =

год: Кабсол ликвид на конец =

Чем выше его величина, тем больше гарантия погашения долгов, так как для этой группы активов практически нет опасности потери стоимости в случае ликвидации предприятия и не существует никакого временного отрезка для превращения их в платежные средства. Значение коэффициента признается достаточным, если он составляет 0,2 — 0,25. Если предприятие в текущих момент может на 20-25% погасить все свои долги, то его платежеспособность считается нормальной. На предприятии коэффициент абсолютной ликвидности в 2014 году значительно выше нормы. Увеличение денег на счетах в банке свидетельствует, как правило, об укреплении финансового состояния предприятия. Сумма денег должна быть такой, чтобы ее хватало для погашения всех первоочередных платежей. наличие больших остатков денег на протяжении длительного времени может быть результатом неправильного использования оборотного капитала. Их нужно быстро пускать в оборот с целью получения прибыли: расширять свое производство или вкладывать в акции других предприятий.

Рассмотрим основные показатели экономической эффективности работы предприятия за 2014 и 2015 годы (табл. 11) (прилож. 3).

Таблица 11. экономическая эффективность работы ДП «Агрофирма Рута»

показатели2014 год2015 годОтклонение 2015 года от 2014 годаАбсолютОтносительное, %1. Чистый Доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг), тыс. грн. (2000)14572,817564,02991,220,52. прочие операционные доходы, тыс. грн. (2120)450,01481,01031229,13. прочие доходы, тыс. грн. (2240)—-4. Всего доходов, тыс. грн. (2280)15033,819045,04011,226,75. Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг), тыс. грн. (2050)13433,817250,03816,228,46. Себестоимость в% к выручке92,292,2—7. Себестоимость в% к всего доходам89,490,61,21,38. прочие операционные затраты, тыс. грн. (2180)206,082,0-124-60,29. прочие расходы, тыс. грн. (2270)—-10. Всего расходы, тыс. грн. (2270)13639,817332,03692,227,111. Всего расходы в% к чистому доходу от реализации продукции (товаров, работ, услуг)93,698,75,15,412. Всего расходы в% ко всего доходы90,791,00,30,313. финансовый результат до налогообложения, тыс. грн. (2290)1394,01713,031922,914. налог на прибыль, тыс. грн. (2300)—-15. чистая прибыль, тыс. грн. (2350)1394,01713,031922,916. Чистая Прибыль в% к чистому доходу от реализации продукции9,69,80,22,117. чистая прибыль в% ко всего доходам9,39,0-0,3-3,218. чистая прибыль в% к себестоимости реализованной продукции10,49,9-0,5-4,819. чистая прибыль в% ко всего затратам10,29,9-0,3-2,9

Из таблицы 11 видно, что чистый доход от реализации продукции в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилась на 2991,2 тыс. грн. или на

,5%. Прочие операционные доходы также увеличились на 1031 тыс. грн. или в два раза.

Себестоимость реализованной продукции за этот же период увеличилась на 3916,2 тыс. грн. или на 28,4%, себестоимость в выручке составляет 92,2%, что свидетельствует о прибыльности предприятия. Рентабельность продаж составляет 9,6% и 9,8% соответственно 2014 и 2015 гг.

Выводы и предложения

Экономическая эффективность сельского хозяйства в значительной степени зависит от уровня интенсивности производства. важнейшими направлениями интенсификации являются применение интенсивных, ресурсосберегающих технологий производства продукции, освоение научно обоснованных севооборотов, совершенствование семеноводства, использование перспективных сортов растений, внесение оптимальных доз минеральных и органических удобрений, средств защиты сельскохозяйственных культур, улучшение кормовой базы.

В условиях дефицита материальных средств необходимо шире использовать ресурсосберегающие технологии, предусматривающие использование семян высокого качества и перспективных сортов; применение высокопроизводительной техники в комбинированных и широкозахватных агрегатах; совмещение технологических операций; применение интегрированных систем защиты растений от вредителей, болезней и сорняков; внесение технологически обоснованных доз минеральных и органических удобрений; рациональную организацию трудовых процессов.

Для эффективного производства продукции растениеводства необходимо формирование эффективных хозяйственных структур с переходом в акционерное общество; обеспечить сохранение и постепенное наращивание плодородия земель; внедрение прогрессивных технологий в отрасль растениеводства, заниматься работой по семеноводству и создание переработки продукции; возобновить рост производства на основе восстановления производственного потенциала, создать условия расширенного воспроизводства, роста производительности труда и рентабельности производства.

список использованной литературы

1.Налоговый кодекс Украины

2.Басовский П.Е. Теория экономического анализа: Уч. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2008.

.доля В.Т. Экономический анализ: теория и практ. методики: Уч. пособие. — К.: Кондор, 2005.

.Ивахненко В.М. Курс экономического анализа: Уч. пособие. — 5-е изд., испр. и доп. — К.: знание, 2006. — с. 109-111.

.Калина А.В., Конева М.И., Ященко В.А. Современный экономический анализ и прогнозирование (макро- и микроуровни): Учеб.-метод. пособие. — 3-е изд., перераб. и доп. — К.: МАУП, 2003. — с. 72-82, 102-147.

.Коробов М.Я. Финансово — экономический анализ деятельности предприятий: Уч. пособие. — 3-е изд., перераб. и доп. — К.: издательство «знание», КОО, 2002. — с. 167-173.

.Прокопенко И.Ф., Ганин В.И., Петряева З.Ф. Курс экономического анализа: Учебник для студентов высших учебных заведений / Под ред. И.Ф. Прокопенко. — Харьков: Легас, 2004. — с. 177-194.

.Савицкая Г.В. анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. — Минск: ООО «Новое знание», 1999. — с. 405-422.

.Савицкая Г.В. Экономический анализ деятельности предприятия: Уч. пособие. — 2-е изд., испр. и доп. — К.: знание, 2005. — с. 157-177.

.Савицкая Г.В. Экономический анализ: учеб./Г.В. Савицкая. — 11-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание, 2005. — с. 146-163.

Учебная работа. Управление на предприятии агропромышленного сектора